писанина не по теме идёт - НАДО ЗАКРЫВАТЬ!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
У меня вопрос:
не является ли нарушением прав портебителей отсутствие какой-либо информации об этих социальных тарифных планах???? Ни на сайте Велкома, ни в газетах, ни в офисах компании я об этом никогда не слыхал... ![]()
|
офлайн
АЛЕКСЕЙ-5696
Senior Member
|
|
|
2462 |
23 года на сайте Город:
|
OVERMARS:У меня вопрос:
не является ли нарушением прав портебителей отсутствие какой-либо информации об этих социальных тарифных планах???? Ни на сайте Велкома, ни в газетах, ни в офисах компании я об этом никогда не слыхал...
Мало того, когда подключаешся на этот тариф, в договоре ни слова о "социальном". Указываются 3 тарифа ( старт, стандарт, бизнес) но ни один не указан, что ты его выбрал. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
АЛЕКСЕЙ-5696, так значит нарушение прав потребицеля на лицо:
Закон РБ "О защите прав потребителя" от 9 января 2002г
Статья 3. Права потребителя
1. Потребитель имеет право на:
...
1.2. информацию о товарах (работах, услугах), а также об их изготовителях (исполнителях, продавцах);
....
1.4. свободный выбор товаров (работ, услуг);
"Право на информацию о товаре (работе, услугах), а также об их изготовителе (исполнителях, продавцах). Из практике данное право нарушаемое практически во всех сделках с участием потребителя. "
источник
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
OVERMARS, тока видать Велику енти постановления как-то побоку...
ИМХО можно с ними и поругаться, но не думаю что толк будет. Хотя чем черт не шутит. Кто самый пробивной?
Сколько лет прошло, а Социальный ТП остался.
И даже всё упростилось.
Пасспорт+удостоверение+предоплата=абонент социального
тарифы - стандартного, кроме абон. пл. 5700 р.
Aaron:Пасспорт+удостоверение+предоплата=абонент социального, ...<skip>... абон. пл. 5700 р.
Так что теперь любой человек может подключиться на социальный тариф?
solomon, попробуй
Я ж не говорил, что любой, однако теперь это можно сделать в любом сервисном центре Velcom с документами на право льготы.
bambuk, на 411 владеют всем. Вам смогут подсказать любую интересующую вас информацию. Вообще, если возникают какие-то вопросы существенные к оператору, рекомендую обращиться сразу в справочную службу, а не спрашивать по форумам в стиле кто чего знает может быть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Forrest Gump:OVERMARS, тока видать Велику енти постановления как-то побоку...
ИМХО можно с ними и поругаться, но не думаю что толк будет. Хотя чем черт не шутит. Кто самый пробивной?
Так не ругацца надо, а судицца...
Мне кажыцца, вполне реально подаць в суд на Велик человеку, у которого реально есть льготы, а он из-за отсуцтвия информацыи переплачивает бабки...И через суд Велик будет обязан возместить переплаченные деньги и оплациць моральный ущерб.
Ципа фсё!
OVERMARS:Forrest Gump:OVERMARS, тока видать Велику енти постановления как-то побоку...
ИМХО можно с ними и поругаться, но не думаю что толк будет. Хотя чем черт не шутит. Кто самый пробивной?Так не ругацца надо, а судицца...
Мне кажыцца, вполне реально подаць в суд на Велик человеку, у которого реально есть льготы, а он из-за отсуцтвия информацыи переплачивает бабки...И через суд Велик будет обязан возместить переплаченные деньги и оплациць моральный ущерб.
Ципа фсё!
Любителям флеймить хочу дать пояснения:
1.Если человек имеет право на льготы но не воспользовался ими - это проблема этого человека. Не рекламировать любую из своих услуг - право компании.
2. Все эти льготники уже мягко говоря за#$%ли. За них платим мы, а не Велик, МТС и т.д., но под эту гребенку умудряются залезть всякие муд#$и, на которых и уходят наши деньги.
PS: Любое постановление государства должно подкрепляться деньгами, и если гос-во хочет содержать льготников, то пусть оно и возмещает расходы - соответственно надо судиться с государством, пусть кто-нибудь попробует![]()
|
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
|
17227 |
23 года на сайте Город:
|
OVERMARS, ты сначала найди такого человека и уговори его подать в суд...
ИМХО бесполезно. Велкомовские адвокаты не зря зарплату получают.
Немного перефразирую своё сообщение:
amakarevitch, Оператору тоже выгодно - дряхлый старик-ветеран или инвалид сильно трепаться не будет, а активный человек у которого есть родственник инвалид, скажем, ещё и наговорит тысяч на 25 в сумме по социальному. Вот, что за льготника будет платить гос-во, так всё равно получится что и ты за него платишь... Тут как не крути, а есть вещи такие, что - не зарекайся.
В суд - глупо.
Не может оператор тратить деньги и на рекламу льгот.
А в справочной службе этого не скрывают.
Aaron:Немного перефразирую своё сообщение:
amakarevitch, Оператору тоже выгодно - дряхлый старик-ветеран или инвалид сильно трепаться не будет, а активный человек у которого есть родственник инвалид, скажем, ещё и наговорит тысяч на 25 в сумме по социальному. Вот, что за льготника будет платить гос-во, так всё равно получится что и ты за него платишь... Тут как не крути, а есть вещи такие, что - не зарекайся.
В суд - глупо.
Не может оператор тратить деньги и на рекламу льгот.
А в справочной службе этого не скрывают.
О том как государство любит отдавать деньги никому объяснять не надо. Я против льгот вообще, я за целенаправленную помощь и пусть сам человек решает как ее тратить. Хочет на сотовый, хочет еще на что-то. И так во всем.
Я и раньше хотел эту ветку прикрыть.
Как людям покоя не даёт то, что кто-то будет платить меньше по льготе.
А, например, то, что если кто-то уводит миллиарды - так это им кажется закономерным.
народ вы меня удивляете
социальный тариф делается для того, чтобы у бабульки был телефон на всякий пожарный случай
потому что у неё может и не быть стационарного вообще или быть но на блокираторе, а когда ей станет плохо она не сможет и позвонить.
поэтому может и заставило гос-во сделать такой тариф.
естественно оплачивать его телфон будет не бабка, а её дети. а дешелве, потому что не все могут оплачить два телфона, пр этом понятно что бабка будет звонить очень редко. так за что платить такую высокую абонентку.
у меня есть несколько знакомых которые подключили своих родителей раньше на стандарт, ну а сейчас вроде бы переключили на социальный
просто поставить стационарный телефон без очереди стоит почти 500 грин, так уж лучше купить мобилку за 20 уе + социальный. и меньше волноваться за родителей, всегда до них можно дозвонится
а насчёт мало обеспеченных. они что не люди и им не нужен телефон ???
крутой плати крутую цену. кто как может так и платит, а мобилка это не роскошь, а средво общения
spike, обычное сегментирование рынка. в классическом варианте.
оператор получает меньше прибыли с этой категории абонентов, а для того, чтобы все туда не ломанулись -- установлен входной барьер -- удостоверение.