touser, сегодня выходной. А вот петицианты, "тусят" здесь и в рабочее время !!!
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10835 |
18 лет на сайте Город:
|
touser, сегодня выходной. А вот петицианты, "тусят" здесь и в рабочее время !!!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
Walsh code:Повстанцы - странные ребята. Им говоришь про сопредельные страны, а они про "чужой карман" . Там же не карман, там открытая статистика сколько и чего стоит.( ЖКХ,проезд, бензин,электроэнергия.) После всех выплат и остается пять копеек на интернет.
p.s.
Месячный ВВП РБ ~ 5.0 млрд $ США . Итого: 500$ в месяц на гражданина - максимум. И тут полностью согласен:
andrei_vlal:НАДО РАБОТАТЬ
иначе помрете от голода в обнимку с пятикопеечным интернетом.
ну дык и што, так и трэба? ты мне про для тебя пятикопеечный интернет, другой мне про статистику сопредельных государств, третий про электричество в литве, вот так нам и обьясняют " что мы не посредствам живем, и плохо работаем". песня не меняется, но исполнители разные, я вас понял господа, вам нужна зарплата, так зарабатывайте - продолжайте более убедительнн говорить что черное это белое,..
>P@R@VOZik:Walsh code, тов. капитан- идите плз в другой теме пишите про жкх и бензин. здесь обсуждают интернет. ваши посты - полный оффтоп и бред.
Walsh code пишет тоже, что и я, только другими словами
>P@R@VOZik:[Цвет Нации] Леша, согласитесь, что бтк проспал переход с adsl на более совершенную технологию.
это на какую? расскажи
>P@R@VOZik:а деревни могут на себя взять и и GSM и CDMA - операторы + adsl я думаю в деревне слихвой хватит. отпику туда тянуть только по контракту на пользование услугами 24 или 36 мес.
воот! GSM и CDMA операторам нафиг не упало вкладывать 10К денег с окупаемостью стремящейся к бесконечности
>P@R@VOZik:отпику туда тянуть только по контракту на пользование услугами 24 или 36 мес.
ахахаха, хватит, перестань смешить. Ты хоть представляешь себе сколько стоит 1 (один) км оптоволокна (это без учета прокладки, монтажа и прочих работ)
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10835 |
18 лет на сайте Город:
|
andrei_vlal:что мы не посредствам живем, и плохо работаем
Воот, наконец - то дошло !!! А я - то думал, что повстанцы считать разучились !!!
>P@R@VOZik:[Цвет Нации] Леша, 5 Мбит туда обратно. 100к. для дома. 2013 год на дворе как никак
Walsh code:Более 500$ на человека страна не зарабатывает. Так если вам сделать 100% за бензин, ЖКХ и проч., как в сопредельных государствах(на которые ссылается петиция), то и пяти копеек на интернет не останется. Положите зубы на полку. Так что перед тем, как "мутить" народ, нужно ещё и поработать
если сделать 100 процентов за бензин то центов 30 получится не больше , бензин у нас всегда около 200 - 500 процентов колебался
Leshik:Для тех кто в танке - когда в БССР коммуналка будет 300 б. за обычную двушку
а с фуя ли ей быть 300 баксов при льготных энергоносителях от раши и средней зарплате в жкх по тех же 300 баксов от силы , если уж билят в капитализм так считать каждую копейку надо у гнилых монополий
все корреляции с соседними странами не катят на примере Украины - там и зарплата на том же почти уровне , и жкх а интернет дешевле на порядок потому что бтк нет , и не надо бсср с евросоюзом сравнивать - там негров много и они кушать хотят сильно
[Цвет Нации] Леша:120К подойдет?
типа издеваешся - стараниями вашего бтк мтс покрывает в минске 5 домов от силы , я бы хоть завтра перешел на их 20/20 и забыл бы про ваш глючный адсл как про страшный сон
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10835 |
18 лет на сайте Город:
|
[b][Цвет Нации] Леша[/b], :Walsh code пишет тоже, что и я, только другими словами
вы просто предложите повстанцам скинуться по 1000$ БТК на дешевый интернет. Ну чтобы она уже не смогла отмазаться покупкой нового оборудования, модернизацией разной, утопическими проектами "оптика в деревнях". Так фигу вам: столько не зарабатываю !!! Вот и весь ответ вам будет !!!
Дуремар:если сделать 100 процентов за бензин то центов 30 получится не больше , бензин у нас всегда около 200 - 500 процентов колебался
ололлоо! какие 200-500% или в беларусии научились делать из тонны нефти три тонны бензина?
Дуремар:типа издеваешся - стараниями вашего бтк мтс покрывает в минске 5 домов от силы , я бы хоть завтра перешел на их 20/20 и забыл бы про ваш глючный адсл как про страшный сон
нет, это реалии рынка, где у МТС есть возможности он подключает, а вот тянуть в каждый дом они не будут ибо им невыгодно. Доходит?
Walsh code:[b][Цвет Нации] Леша[/b], :Walsh code пишет тоже, что и я, только другими словами
вы просто предложите повстанцам скинуться по 1000$ БТК на дешевый интернет. Ну чтобы она уже не смогла отмазаться покупкой нового оборудования, модернизацией разной, утопическими проектами "оптика в деревнях". Так фигу вам: столько не зарабатываю !!! Вот и весь ответ вам будет !!!
конечно, ведь только им все должны, а они никому ничего не должны
офлайн
Walsh_code
Senior Member
|
|
10835 |
18 лет на сайте Город:
|
Дуремар:если сделать 100 процентов за бензин то центов 30 получится не больше , бензин у нас всегда около 200 - 500 процентов колебался
[Цвет Нации] Леша:ололлоо! какие 200-500% или в беларусии научились делать из тонны нефти три тонны бензина?
Полностью согласен с Дуремар, что если его у себя в квартире или в гараже гнать, то можно и до десяти центов понизить за литр.
А так, кушайте по ценам сопредельных государств (про которые сказано в петиции) на здоровье !!!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
[Цвет Нации] Леша:Удавится народ за 20К
скажите, а какой интернет вам надо (про его стоимость не спрашивай, потому что хоть за 2$ вам продавай, все равно ныть будете) и самое главное, для чего?
а это так бтк (и не только) формирует цены, ищет предел по максимуму, сколько готов платить клиент, и потом обьясняют, что нужно на модернизацию. Чего? на линию поддержки, техникам позвонишь, так двух слов связать не могут-специалисты. подключаться ходил, модем менял, толку не добиться. неделю ждал, пока мня "прописали", куда прописали кем, короче горе специалисты, но денег надо: с вумным видов пригальштуке ды в белых носках, вещают про модернизацию, медь, сопределные государства... и я начинаю срмневаться, что на одной руке у нормального здорового человека пять пальцев, где так 7-8, но не пять. а интернет, шоб у него ходить, это на вопрос для чего, какой вопрос такой и ответ.
andrei_vlal:а это так бтк (и не только) формирует цены, ищет предел по максимуму, сколько готов платить клиент, и потом обьясняют, что нужно на модернизацию. Чего? на линию поддержки, техникам позвонишь, так двух слов связать не могут-специалисты. подключаться ходил, модем менял, толку не добиться. неделю ждал, пока мня "прописали", куда прописали кем, короче горе специалисты
andrei_vlal, а почему Вы пошли на БТК если там все такие криворукие? Там дешевше?
вот такие иканомисты, как Дуремар, сидят в этой ветке и пишут не думая. Хотя есть же у людей интернет, куча информации в открытых источниках, но зачем?! Я же и так все знаю.
Возьмем стоимость российской нефти для РБ: 400$ (это без учета доставки и премий) одна тонна
Из одной тонны нефти можно сделать (ну пусть у нас клевые заводы) 450 кило бензина
Один литр бензина у нас весит 0,75 кг
Итого: 450 кило / 0,75 кг = 600 литров
400/600 = 0,66 у.е или 5733 блр
Это без учета стоимость переработки, акцизов и других составляющих.
Вот такие тут есть интернет воены иканамисты
Leshik:а почему Вы пошли на БТК если там все такие криворукие? Там дешевше?
так там само дешево же!!! конечно есть качественнее, но там почему-то дороже
Мне лично нужен 20/5, дома сейчас 8 потребителей инета. Но адсл такого не даст, оптикой в Витебске пока и не пахнет.
Про выгодно или нет, у меня мать живет в доме где четыре этажа, на этаже по две квартиры, два подъезда. Так вот в доме три провайдера присутствуют, значит даже на эти несколько квартир выгодно. Не в Беларуси конечно мама моя живет. Я к чему, просто БТК монополист, ему не надо шевелиться, всё равно все к ним деньги несут, были бы конкуренты, вот тогда бы и подключали всех кого можно и цены бы в низ шли, как во всем мире идут вниз на инет.
во замполитов и идеолухов сбежалось , жесть
[Цвет Нации] Леша, наведи ,если тебе не сложно, на мой ник и посмотри , где я живу и глянь на сайте МТС есть ли там ихняя Ethernet сеть. 120 к за 5 на 5 конечно готов. это тебе не 120 за 2 на 0,5 на буфле.
знаю, что с вами вступать в спор и пытаться что-то доказать абсолютно бесполезно, но приведу простой пример. до прихода life в РБ как известно 3Г не было. МТС и Велком как бе ещё в 2006 и тесты проводили и хвастались, что всё работает , но в коммерческую эксплуатацию не запускали( нявыгадна, няма грошай). пришли турки- запустили и 3Г и тарифы-конструкторы и оборудование по контракту. чтобы не отставать Уэлкам и яйца также вынуждены были 3Г запустить. а ведь могли и до сих пор EDGE держать, а "таму у каго ёсьць грошы и 3Г прыдаставим". тоже сейчас и бтк. время идёт, а они всё пытаются выехать на старой телеге(adsl), как были 3 года назад анлимы 1,2,3,6..так до сих пор и остались. сдвига 0.(ну ладно..с учётом PON хоть куда-то но двигаться начали). посмотрите на Украину!!! г.Бровары, население 110 тыс. безлимитный adsl-интернет на 5 Мбит стоит 56.000 byr, на 10 - 70.000, я уже молчу про Вильнюс, Каунас, Шауляй, где народ вообще забыл, что такое adsl
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
leshik: andrei_vlal, а почему Вы пошли на БТК если там все такие криворукие? Там дешевше
просто тут родился, а у вас забыл спросить, а у меня есть альтернатива в моем районе? не подскажете? буду благодарен. кстати сейчас через мобильный сижу, всегда был убежден, что должен быть запасной вариант. на байфлае перешел на такой тариф по цене, которая меня устраивает, а не та которую мне навязывают, думаю, не будет у бтк прогнозированной сверхприбыли на сверхбрибыль, пськами меряться не буду, просто спрыгну с байфлая и модем ЕВОНЫЙ отдам. время покажет кому лицо, а кому и противоположное место. но пользу от общения вынес, и приму к сведению, что при составлении петиции нужно учесть, как писали оппоненты, что читать их будут редкостные чукчи (подчеркиваю, не я употребил эту фразу впервые в отношении читальщиков. - см.выше). и провокационный вопрос - а почему бтк увеличил цены только на 10%+20% ндс от стоимости тарифа. Вдумайтесь 20% налог на добавленную стоимость, но ни как на стоимость тарифа, наверное и экономисты и техники у них местами меняються - ротация Кадров, знания высшего уровня. Галава нужна бо я нею ем, прмерно такова политика. Увеличили бы стоимость тарифов сразу в 2 раза, просрли (пардон-освоили в результате "модернизации" полученный бобс, и опять тариф увеличили. Согласитесь, что данная услуга для потребителя, а Потребитель всегда прав. Или у нас бтк создало байфлай чтоб деньги выкачивать из клиентов за шило?
1. Качество реальных услуг не соответствует заявленным услугам.
2. Цены сформированы с недопустимыми нарушениями ценообразования.
3. Клиенты не довольны соотношением цена/качество.
4 . Соответсвенно нужно направить эту бурную энергию для изменения сложившейся ситуации.
5. Работа в этом направлении движеться.
6. Думаю, сбор подписей обязателен.
JustSIN:Мне лично нужен 20/5, дома сейчас 8 потребителей инета. Но адсл такого не даст, оптикой в Витебске пока и не пахнет.
Про выгодно или нет, у меня мать живет в доме где четыре этажа, на этаже по две квартиры, два подъезда. Так вот в доме три провайдера присутствуют, значит даже на эти несколько квартир выгодно. Не в Беларуси конечно мама моя живет. Я к чему, просто БТК монополист, ему не надо шевелиться, всё равно все к ним деньги несут, были бы конкуренты, вот тогда бы и подключали всех кого можно и цены бы в низ шли, как во всем мире идут вниз на инет.
+++
andrei_vlal:Цены сформированы с недопустимыми нарушениями ценообразования.
andrei_vlal, укажите,пожалуйста, какие именно нормы законодательства нарушены?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
57 |
13 лет на сайте Город:
|
Leshik:andrei_vlal:Цены сформированы с недопустимыми нарушениями ценообразования.
а вы, батенька, случайно не из тех ли архитекторов, которым рядовые граждане "должны" на нарушения строительных норм указывть, санитарных норм?. думаю компетентные органы и укажут и раскажут и озвучат. поверьте, все будет так, как должно быть. произнесите вслух аббревиатуру : НДС, прочитайте вслух полное словосочетание, прогуглите данный вопрос, pravo.by вам в помощь, что мои слова для вас - невесомыЯ, а вот найденное своим трудом доставляет массу удовольствия, да и хлеб надо заработать, а то за 10% хотите получить. А может просто я погорячился? Вы просто экзаменуете меня, проверяете, так сказать, насколько бунтующиеся массы юридически подкованы? Как далеко готовы зайтить? Для анализу, так сказать, и отчету?
Давайте отдыхать, утро вечера мудрее, к сожалению у меня это переписывание не оплачиваеться, да и вам спокойной ночной смены, она то как по двойному тарифу должна оплачиваться, поспрашайте у старшога
JustSIN, домик домику рознь, в одном будет 3 провайдера, а в соседнем ни одного (БТК не в счет). И скажи еще, что никогда такого не видел?
>P@R@VOZik:согласитесь, что бтк проспал переход с adsl на более совершенную технологию.
так на какую там технологию надо было переходить?
3G в 2006 на тибо запускали не мтс и велком, а сименс и мтс и это только стенд был. А в коммерческую не запускали по другим причинам, на тот момент были проблемы с частотами.
А как же Рекорд 10, 15, 20? Да не всем доступен на данный момент, но ведь расширяется сеть.
Бровары к твоему сведению это типа Боровлян. А вот отзывы на этого провайдера, от твоих Украинских коллег по разуму. Тебе оно надо?
andrei_vlal, ну ваш поток комментировать бессмысленно
andrei_vlal, не вступайте вы с этим троллем в дискуссию. бессмысленно.
[Цвет Нации] Леша, да на Ethernet !!! какого *** этот PON решили использовать- я не знаю. запас у Ethernet здоровенный. да я думаю бытовым потребителям пока скорости более 10 не нужны. мне вот если честно и 5 достаточно, даже 4 . МТС же строит Ethernet сеть. и цена у них куда лучше и скорость симметричная, а не обрубки, как у бтк.
andrei_vlal:Leshik:andrei_vlal:Цены сформированы с недопустимыми нарушениями ценообразования.
а вы, батенька, случайно не из тех ли архитекторов, которым рядовые граждане "должны" на нарушения строительных норм указывть, санитарных норм?. думаю компетентные органы и укажут и раскажут и озвучат. поверьте, все будет так, как должно быть. произнесите вслух аббревиатуру : НДС, прочитайте вслух полное словосочетание, прогуглите данный вопрос, pravo.by вам в помощь, что мои слова для вас - невесомыЯ, а вот найденное своим трудом доставляет массу удовольствия, да и хлеб надо заработать, а то за 10% хотите получить. А может просто я погорячился? Вы просто экзаменуете меня, проверяете, так сказать, насколько бунтующиеся массы юридически подкованы? Как далеко готовы зайтить? Для анализу, так сказать, и отчету?
Давайте отдыхать, утро вечера мудрее, к сожалению у меня это переписывание не оплачиваеться, да и вам спокойной ночной смены, она то как по двойному тарифу должна оплачиваться, поспрашайте у старшога
еще раз даю ссылку на тему Письмо в Минэкономики по НДС потрудитесь почитать.... там неполных две страницы