Ответить
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28166

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28166
    # 28 декабря 2006 20:11

Ребята, всем вам огроменный "решпект" :super:, но...

Пропуская всех и везде, не превращайте это мероприятие в самоцель.

К чему это я?...

К тому, что не всякий раз нужно пропускать того, кто просится.

Не редки ситуации, когда благие намерения могут таки привести в "ад".

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12415

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12415
    # 29 декабря 2006 09:01

Marabu, Это естественно город в пробках-никто не едет все друг-друга пропускают :lol: Тут дело идёт скорее о вежливости на дороге нежели "пропусканию" как самоцели. :znaika:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 29 декабря 2006 13:05

Вчера в этом предновогоднем минском дурдоме был обморган аварийками с ног до головы. :)

Но один случай запомнился особенно. Пересекаю бывший пр. Машерова, еду в сторону Тимирязева. Там, как известно, трёхполоска превращается неожиданно в двухполоску - исчезает первый ряд. На светофоре небольшая пробка, я передвигаюсь в пока ещё второй полосе, а справа от меня стоит синний такой Форд-Фокус с девушкой-блондинкой за рулём. Ясное дело, просится в мой ряд. Не проблема, пропускаю. И неожиданно получаю в ответ "спасибо" аварийкой. Никогда раньше вообще ни от каких женщин за рулём таких действий не замечал, а тут.... Так что не все блондинки одинаковы! Мелочь, а приятно :love:

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 29 декабря 2006 15:25

кстати, вчера был приятно удивлен, на Рокосовского, следующий за Гиппо выезд со двора как от круга ехать, выехать дали моментально + репестроиться в 3й ряд на разворот в обрыв разделительной :super:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

22 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 29 декабря 2006 16:34

у меня вопрос возник..... может мне показалось, но все-таки.....

вот постоянно когда надо вылезти со двора в поток, или около ИнЯза выехать на Захарова, или перестроиться в пробке, так вот пропускают и уступают дорогу водители более дорогих автомобилей. водители же, назавем их без обид, "жигулей" никогда не пропустят, они наоборот выжмут из своей машины всё.....только бы хрен пропустить, еще посигналят и поорут.... со мной одним такое случается или может еще с кем?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 29 декабря 2006 16:39

PBL, факт , бывает, мы помню на лохматом гольфе просились наверно минут 5 в полосу, чел на нормальной такой бэхе впустил, остальные нас не видели :spy:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 29 декабря 2006 16:46

А я всегда выпускаю из дворов. Поскольку сам ежедневно в такой ситуации. Благо, у меня движуха не очень.

Но, больше половины тупит, пока не помашешь рукой или не моргнешь :) Боятся. А некоторые вообще расценивают "морг" как "не лезь" :lol:

ЗЫ. когда-то надо было сверуть с Бельского налево на Марцинкевича. Первый ряд занял какой-то бус с аварийкой. Стою, уступаю встречным. Сзади человека 3 ждут. Встречный поток неразрывен. И тут встречный дядька на W210 останавливает движение, и моргает, чтоб я проехал. И мне помог, и собравшимся сзади :)

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 29 декабря 2006 16:47

PBL, в большинстве, наверное, так и есть: солидные машины ведут себя солидно, так сказать. Но вот сегодня вопреки сложившимуся стереотипу меня пропустила женщина на ВАЗ 2106 :super:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

22 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 29 декабря 2006 16:59

toledo,

меня пропустила женщина на ВАЗ 2106

ну.....да простит меня женская половина автомобилистов, она могла просто не успеть.....т.е. стормозить :roll:

а еще вспоминается движение в Москве....после нее по Минску ездишь и отдыхаешь. Самое что интересное, что при их бешеном ритме редко когда услышишь гудок. Там машина просто берет и перестраивается. Как-то наблюдал такую картину оноло Трех Китов. 7 утра, в город уже поток как у нас в час пик, и к этому потоку по примыкающей под 45 градусов дороге летит Нива. Ну я сижу и представляю себе развязку: Нива подъезжает, останавливается, ждет пока ее пропустят и проезжает. На самом деле было совсем наоборот: она не сбавляя скорости просто "влетела" в поток и поехала уже со всеми вместе. Удивлен такому поведению был видимо только я :D

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 29 декабря 2006 17:06

PBL,

она могла просто не успеть.....т.е. стормозить

неа. Как раз-таки не тот случай. Я хотел развернуться на Романовской слободе на горочке в разрыв двойной напротив банка, она ехала по встречной с Кальварийской к Немиге и притормозила, чтобы я мог развернуться - респект даме :super:

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Boolkin Senior Member
    офлайн
    Boolkin Senior Member

1078

22 года на сайте
    пользователь #5463

Написать сообщение

1078
    # 29 декабря 2006 17:14

Есть вопрос: многие ли из здесь присутствующих в ситуации, когда хочет кого-то пропустить в свой ряд моргает светом? Сам - практически всегда даю понять, что "лезь смело, пропускаю, жду"... Вчера ситуёвина: включил правый поворотник, стою, жду, кекс на Вектре Б вроде как притормозил, я патиху вправо, а он через пару сек по газам - ну я как знал, что лезть не надо, назад, пронесло... Дождалсо более терпеливого, перестроилсо, отморгался аварийкой... Но осадок осталсо...

СКОРО!!!(с)
  • Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

22 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 29 декабря 2006 17:22

рукой всегда машу что мол пропускаю, езжай. моргать - лотерея, может не понять

• PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

22 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 29 декабря 2006 17:23

Boolkin, со мной такоо не случалось, но могу предположить, что парень может хотел себе "морду" подремонтировать на халявку

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12415

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12415
    # 30 декабря 2006 08:45

Сколько раз был-народ плохо реагирует на моргание фар и воспринимает это как "не суйся",пока не начнешь махать руками-будет стоять на тебя и смотреть.ввести какой-то обшеприянтый сигнал что ты пропускаешь? :-?

• Ecventor Senior Member
    офлайн
    Ecventor Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #39587

Написать сообщение

2062
    # 30 декабря 2006 09:07

Boolkin, обычно машу руками или движением головы показываю, мол, проезжай. Но никогда не моргаю. Имхо, у нашего народа моргание фарами сразу же вызывает ассоциацию с гонзалесами, которые истерично моргают как на трассе, так и в городе с требованием "Пропусти, "№;!!!".

• Boolkin Senior Member
    офлайн
    Boolkin Senior Member

1078

22 года на сайте
    пользователь #5463

Написать сообщение

1078
    # 30 декабря 2006 10:11
    PBL:

Boolkin, со мной такоо не случалось, но могу предположить, что парень может хотел себе "морду" подремонтировать на халявку

Вот и у меня мысль потом проскочила...

Насчет моргания: вечером хрен увидишь, кто в машине сзали в правом ряду тебе машет/кивает... А так тормознешь, моргнешь, получишь "пасиб" аварийкой, рукой махнешь "да на здоровье, пжалсста" ;) и на душе как-то радостнее чтоли становится... что не такой уж и гоблин я оказываеццо! :rotate:

СКОРО!!!(с)
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 30 декабря 2006 11:23
    PBL:

у меня вопрос возник..... может мне показалось, но все-таки.....

вот постоянно когда надо вылезти со двора в поток, или около ИнЯза выехать на Захарова, или перестроиться в пробке, так вот пропускают и уступают дорогу водители более дорогих автомобилей. водители же, назавем их без обид, "жигулей" никогда не пропустят, они наоборот выжмут из своей машины всё.....только бы хрен пропустить, еще посигналят и поорут.... со мной одним такое случается или может еще с кем?

Не знаю, когда ездил на запорожце, без проблем пропускал. Но запорожец... это не совсем "жигули".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • PBL Senior Member
    офлайн
    PBL Senior Member

4371

22 года на сайте
    пользователь #3175

Написать сообщение

4371
    # 30 декабря 2006 11:40

DVK, ну.....исключения бывают, может есть еще и разделение по возрасту

• Boolkin Senior Member
    офлайн
    Boolkin Senior Member

1078

22 года на сайте
    пользователь #5463

Написать сообщение

1078
    # 30 декабря 2006 12:14

Последнее слово по поводу моргания фарами:

Короткая вспышка дальнего света фар также означает, что вас пропускают. Касается равно как пешеходов, так и водителей.

Взято отсюда:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=4168989#4168989

СКОРО!!!(с)
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12415

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12415
    # 1 января 2007 13:10

Уфф минул Новый Год 31 на дорогах все поделились на 2 типа никуда не спешашие,и летуны.Лично я первых постоянно пропускал,особенно раздаражали таксисты-из ряда в ряд,впереди всех.Но был удивлён когда 052 синий мерин-190 пропустил меня на проспекте на повороте к Мельникайте.Культура идёт в массы? :super: