этот рут слетает после перезагрузки
Определяет местоположение только вышкам velom оператора
обрадовался, думал жпс начал работать. Наверное придетсЯ назад нести по гарантии, пусть перешивают за свой счет
проверьте у себя работает ли датчик света. у меня вроде не палит
проверьте у себя работает ли датчик света. у меня вроде не палит
Вообщем запилил GPS
ставите рут. через рут эксплорер заходите в /etc
находите там файл gps.conf
открываете его редактором текста
удаляете все что там есть
вставляете это:
NTP_SERVER=by.pool.ntp.org
NTP_SERVER=0.by.pool.ntp.org
NTP_SERVER=1.by.pool.ntp.org
NTP_SERVER=2.by.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.by.pool.ntp.org
NTP_SERVER=europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=0.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=1.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=2.europe.pool.ntp.org
NTP_SERVER=3.europe.pool.ntp.org
XTRA_SERVER_1=/data/xtra.bin
AGPS=/data/xtra.bin
AGPS=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_1=http://xtra1.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_2=http://xtra2.gpsonextra.net/xtra.bin
XTRA_SERVER_3=http://xtra3.gpsonextra.net/xtra.bin
DEFAULT_AGPS_ENABLE=TRUE
DEFAULT_USER_PLANE=TRUE
REPORT_POSITION_USE_SUPL_REFLOC=1
QOS_ACCURACY=50
QOS_TIME_OUT_STANDALONE=60
QOS_TIME_OUT_agps=89
QosHorizontalThreshold=1000
QosVerticalThreshold=500
AssistMethodType=1
AgpsUse=1
AgpsMtConf=0
AgpsMtResponseType=1
AgpsServerType=1
AgpsServerIp=3232235555
INTERMEDIATE_POS=1
C2K_HOST=c2k.pde.com
C2K_PORT=1234
SUPL_HOST=FQDN
SUPL_HOST=lbs.geo.t-mobile.com
SUPL_HOST=supl.google.com
SUPL_PORT=7276
SUPL_SECURE_PORT=7275
SUPL_NO_SECURE_PORT=3425
SUPL_TLS_HOST=FQDN
SUPL_TLS_CERT=/etc/SuplRootCert
ACCURACY_THRES=5000
CURRENT_CARRIER=common
еще перезагрузиться нужно)
нашло сразу 12 спутников в квартире возле окна)
У меня другая проблема. Зашёл в настройки звука что бы установить мелодию звонка вызова. С огромным неудовольствием обнаружил в перечне мелодий свою музычку и аудиокниги с карты памяти. Лечиться?
я так понял тебе стоковые мелодии нужны
настройки-профили звука-обычный-мелодия речевого вызова-система андроид
devilman:я так понял тебе стоковые мелодии нужны
настройки-профили звука-обычный-мелодия речевого вызова-система андроид
Вот именно в стоковых мелодиях и отображаются mp3 файлы с карты памяти. Всё вместе.
как вообще узнать реальную частоту процессора. antutu показал 1,9 . set cpu вообще не показывает частоты. и другие проги тоже.
Народ помогите, не могу открыть рут, касяк с самого начала, вообщем у меня в программе не находит телефон, синим не горит внизу, дрова вроде все стоят!!! Кто что подскажет?
сегодня разочарование дня: ПИШЕТ ЗВУК ОТСТОЙ .....ээх.... поменял 5-6 программ диктофонов, ставил максимальное качество WAV 44khz без сжатия - результат: словно 8кГЦ какой-то флэнжер, пропадания местами. Что-то возможно на уровне железа обрезает частотку...ну китаезы блин....печаль.
Может программы какой-то API используют кодек? Может надо разлочить кодек?
Было такое на Нокии n95 8gb (царство небесное телефону, отжил свое) Вылечил инсталом программы Alon MP3 Dictaphione. Запись была шикарна! Прозрачно, даже репетиции записывал группы качественно.
Может на этих телефонах это проблема Андроида?
добавлено спустя 10 минут:
Ура! ПОБЕДИЛ плохое качество записи. RecForge Lite программа диктофон. В Ней функция "Отключить AGC" Auto Gain Cotrol ( Автоматический контроль уровня записи) .....поражаюсь, неужели производители остальных программ "в уши долбутся", не слышат отстойный звук.
Стандартные утилиты записи звука на этом т елефоне В ТОПКУ!
а мне запись не так важна как качество воспроизводимой музыки. мне бы пресет эквалайзера хороший. в поверамп пытаюсь добиться хорошего звука.но что-то не выходит.или наушники плохие.я хз
Блин, да на этот аппарат хоть когда нибудь выйдет прошивка или норм рут без слётов то....всего-то ничего удалить эти грёбаные аудио-фильтры и будет радость, а то железо поставили норм по звуку, а программно ограничили до галимого...
если рут слетает после подключения к компу через usb то просто включи отладку в настройках телефона и не отключай. у меня такая фигня была
акак эти аудио фильтры удалить?
Нашёл решение GPS, подключается в течении 15 секунд, оказывается, это проблема платформ MTK 6575, возникает из за файла mtkgps.dat, из которого A-GPS берёт список спутников, почемуто, через некоторое время этот файл портится, и gps неможет подключится, или подключается очень долго, проблемму решает удаление этого файла, но после очередного включения A-GPS он генерируется заново, и через некоторое время опять возникают проблеммы, для запрета создания файла необходимо подправить файл liblmnp. Подробнее это всё описано ТУТ.
Для тех кому лень читать, и править liblmnp в hex редакторе делаем следующее (нужен РУТ!)но все на свой страх и риск, libmnlp основная библиотека для работы GPS! Делайте бэкап!:
Удаляем файлы:
/data/misc/mtkgps.dat
/data/misc/epo.dat
/system/etc/gps.conf
патченный файл libmnlp — необходимо скопировать с компьютера на sd card и заменить им системный файл /system/xbin/libmnlp
после замены — необходимо выставить разрешения на файл буквой П
*-*
*-*
заходим в настройки — Данные о местоположении
Жмём по "Спутники GPS"
в настройках GPS включаем A-GPS , выключаем EPO
заходим в настройки A-GPS
настраиваем A-GPS, включаем сетевой запрос, выставляем Google в качестве A-GPS сервера
перезагружаемся
выходим на улицу врубаем GPS и передачу данных (необходима для работы A-GPS) врубаем, допустим, Навител, и через мгновения наслаждаемся навигацией.