Тема закрыта
  • V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 1 января 2003 13:58

localhost,

Я про это прекрасно помню, но закопав тут кучу денег пожалеть еще чуть-чуть для того чтобы задавить конкурента а потом рубить капусту весьма глупо.

Еще чуть-чуть?! :lol: Да... Ты сказанул...

МТС-by никто не даст больше - у россиян еще Московская область не покрыта как следует. Кроме того, Велком имеет доступ к заемному капиталу и высокий уровень текущих поступлений. Я уже не раз говорил - средства примерно одинаковы и по-иному не будет.

Для того, чтобы "задавить" конкурента, МТС нужно:

1. Обеспечить покрытие.

2. Поддерживать демпинговые цены в течение 1-2 лет, т.е. нести убытки в размере ~ $40-60 млн. в год.

3. Каким-то образом бороться с перегрузкой сети - демпинг привлечет в несколько раз больше абонентов, чем сейчас есть у обоих операторов.

После того, как лидерство на рынке будет получено (Велком разорится и прекратит свою деятельность), нужно будет снова повышать тарифы. Привлеченные демпингом абоненты уйдут, останется 600-800 тыс. и то на нижней ценовой планке. Вернуть вложенные в операцию деньги с процентами за эти годы - и лет через 6-7 появится первая прибыль. И все это при условии, что государство спит и не принимает антидемпинговых мер.

Это - сказка. Поверь мне, реализован будет совсем другой сценарий.

Я помню всех, кто не перезвонил! (с) В.Вишневский
  • Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

23 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 1 января 2003 18:55
    V.Joker:

у россиян еще Московская область не покрыта как следует.

Ты что, упал?

Велком разорится и прекратит свою деятельность

Ждите, блин, надейтесь! И опять это сладкое слово "Монополия"... :D

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 1 января 2003 22:49

>V.Joker

>Вы? ИМХО, в глубокой з... (задумчивости по этому поводу).

не соглашусь :)

тамушта уверен, что уборщица в мтс получает денежку как руководитель проектов в белорусской веб-студии. так шта мог быб и поспорить кто где... но не буду.

у мтс проблемы роста, которые решатся со временем, а вот почему у мцс все еще после полугода биллинг глючит... личный пример - уже месяц как в минусе, а входящие идут. это уже старческий диагноз, и вливания в обновление фирмы поболее будут чем у мтса для роста. пример из жизни - велкому коммутаторы нужно вынести в регионы... а не получается...

ПЫСЫ. ДМ, тебе это все надо? не, ну, если пишешь, значит надо, но вот зачем?... только остается догадываться... любые слова без знания внутренностей компании и отношений между ними, а именно это здесь и происходит, простые обобщения, которые разняться как прирожки в руках продавщицы с картинкой на постере.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 2 января 2003 00:18

Estonetz,

Судя по их картам и Минск покрыт на все десять баллов. :shuffle:

дыфы,

А кстати, сколько сейчас получает руководитель проектов в белорусской веб-студии? И сколько ваша уборщица? У меня был опыт (неудачный) работы в "белорусской веб-студии", так что могу сравнить. Если хочешь, можно обсудить это приватно.

Многие проблемы МТС действительно решаемы (преимущественно чисто технические, вроде настройки БС и покрытия). Маркетинговые - сложнее. На работу с имиджем, перепозиционирование, борьбу за долю рынка обычно уходят годы.

В любом случае, я хочу, чтобы меня поняли правильно: на мой взгляд, _сейчас_ МТС плох. Я _не_ сомневаюсь, что он станет лучше. Настолько лучше, что получит определенную долю рынка. (К концу года - ~20%). Я _уверен_, что для определенного сегмента рынка МТС будет более приемлем, чем Велком. С другой стороны, я не сомневаюсь, что Велком сохранит лидирующие позиции на рынке.

И, самое главное, я не сомневаюсь, что нас ждет еще несколько небольших, но приятных понижений тарифов + куча совершенно дурацких и никому не нужных рекламных акций с той и другой стороны.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 2 января 2003 09:54

хм, ну в твоем случае, не думаю что она была большой (я знаю где ты работал, хотя думал, что все еще там) ... ходил в одну из белорусских веб-студий, поле развала кроны, и мне предлагали понижение зарплаты именно как прожект менеджера раза в два по сравнению с кроной.

у меня получалось дома и летом фрилансефствовать и получать больше, чем мне предлагали в веб-стдиях... все ж в кроне у прожект менеджеров в веб-отделе был экспириенс просто офигительный.

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 2 января 2003 11:42

На работу с имиджем, перепозиционирование, борьбу за долю рынка обычно уходят годы

какая замечательная фраза... действительно, очень тяжело создать имидж и продвинуть никому неизвестный в республике брэнд "мтс". практически никто не в курсе, что это такое. никто никогда раньше о мтс и не слышал. конечно, тяжеленная задача предстоит. безусловно, для этого нужно привлекать преподавателей вузов, желательно года так 78 рождения, и чтобы они общались со своими студентами по мобильным телефонам, желательно велкомовским, а у одного пускай будет мтс

да и за долю рынка нужно бороться. сорокатысячная бригада за полгода, не имевшая раньше возможности подключить мобилу - не показатель, да и калдыри, стоящие в огромной очереди за четыре часа до нового года, что они понимают в перепозиционировании? повторюсь, но просто необходимо привлекать преподавателей вузов 78 года рождения

аналогичные проблемы у кока-колы, но они, к сожалению, гсм-сеть не строят

• V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 2 января 2003 13:17

дыфы,

Да, с Кроной разница действительно в два раза была. (Зато сейчас тоже два, но в другую сторону. :) ) В любом случае, уборщица у вас столько не получает.

А фрилансерствовать всегда выгоднее, тут вопросов нет. Было дело...

• V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 2 января 2003 14:05

Amon,

Может быть, хватит нести чушь? Не старайся казаться глупее, чем ты есть на самом деле.

Бренд "МТС" в республике через полгода своей работы получил вполне сложившуюся психоэмоциональную окраску: "низкая цена - низкое качество".

И мне не важно, как его воспринимают в России, ЗДЕСЬ он такой. И на перепозиционирование его ЗДЕСЬ нужно будет затратить массу времени и сил.

Кока-кола в большинстве случаев не имеет таких проблем. (В том числе и благодаря универсальным стандартам качества.) Хотя, на китайском рынке, например, с этим суперраскрученным марочным названием были сложности - никто не хотел ее покупать. Провели исследование и выяснили, что "кока-кола" на китайском означает нечто неблагозвучное, связанное с "усопшими предками". И марку для этого рынка пришлось модифицировать, после чего дела пошли в гору.

В данном контексте более показателен пример Найк. Американская марка №1, чьи объемы продаж в США превышают суммарные продажи Адидас, Пумы и Рибок, попыталась выйти на европейский рынок. И обломалась...

В 1993 году доля Nike на рынке спортивной обуви Германии, который в это время находился в состоянии спада, выросла в денежном выражении до 20 процентов, в то время как доля Adidas сократилась до 33 %, а доля Reebok подскочила до 13% . В 1994 году объемы сбыта Adidas стремительно выросли, в результате чего доля рынка этой компании увеличилась на 2 % и составила 35 %. Доля Nike сократилась до 18 %, а доля Reebok выросла на 2%.

Более того, на рынке США доля Nike за этот период уменьшилась на 7%, т.е. до 30%; доля Reebok выросла на 4%, и составила 22%, а доля Adidas увеличилась с 4% в 1993году до 5,1 % в 1994 году. Расходы на рекламу компании Adidas составили 4 миллиона долларов, а соответствующий бюджет Nike превысил 100 миллионов долларов США.

Вот тебе и мощный региональный лидер.

Перед новым годом в очереди стоят действительно только дураки (калдыри?). Умные люди сидят дома, за праздничным столом, а мобильник им привозят на дом.

Что касается моего года рождения... А я горжусь тем, что в свои 24 я - магистр экономических наук и преподаватель престижного факультета крупнейшего ВУЗа страны. И тем, что в 25 я буду кандидатом наук, я тоже доволен. Жизнь коротка, нужно многое успеть.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 2 января 2003 14:14

>Зато сейчас тоже два, но в другую сторону.

V.Joker, ты хочешь сказать, что ты получал у Борисевича 1 тыс. баксов? не смеши.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #908

0
    # 2 января 2003 14:39

Может хватит про крону и пиписьки? Тошно уже... :puke:

А про найк очень верный пример.

• V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

23 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 2 января 2003 14:43

дыфы,

:o Конечно, нет. В другую сторону два раза. Зато сейчас у меня без премиальных ровно в 4 раза больше, чем платил он. :) Ты еще не запутался?

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 2 января 2003 15:02

V.Joker, это бывает: когда тебя в 24 назвали магистром (что впечатляет только непросвещённое ухо, ниже только бакалавр, знавал я магистров и в 22), тебе вдруг кажется, что познал всё вокруг и твоё личное мнение является единственно правильным. это пройдёт через пару-тройку лет

проценты найка можешь хоть наизусть выучить - они никакого отношения к теме не имеют (которая, кстати, вообще про 400тыр абонентов велком). нигде не видел подобных сводок по деятельности белорусских опсосов, и то, что мтс в беларуси получил лейбу "низкая цена - низкое качество" это ни на что не влияющее твоё личное мнение, а прикрываться семинарским исследованием не стоит, это просто глупо, как я тайпнул повыше - пройдёт через пару-тройку лет

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 2 января 2003 15:04

Мюсье.........V.Joker .......... может проснетесь...... хлопчик из столицы..........убежденный что МИНСК=ВСЕЯ БЕЛАРУСЬ....... к счастью это не так .......

Скоко потетики и .......

V.Joker:

,

Бренд "МТС" в республике через полгода своей работы получил вполне сложившуюся психоэмоциональную окраску: "низкая цена - низкое качество".

И мне не важно, как его воспринимают в России, ЗДЕСЬ он такой. И на перепозиционирование его ЗДЕСЬ нужно будет затратить массу времени и сил.

Скоко потетики и .......

перефразирую тебя...... мне на...ть какой он он в Минске я вижу (увижу) какой он у меня в городе

V.Joker:

,

ЗДЕСЬ он такой. И на перепозиционирование его ЗДЕСЬ нужно будет затратить массу времени и сил.

ЗДЕСЬ это что Минск...... и все...... кто МТС в глаза видел окромя Минска.....

....сколько можно.....столица всего лишь крупнейший в республике город...... не более того...........

V.Joker:

,

Что касается моего года рождения... А я горжусь тем, что в свои 24 я - магистр экономических наук и преподаватель престижного факультета крупнейшего ВУЗа страны. И тем, что в 25 я буду кандидатом наук, я тоже доволен. Жизнь коротка, нужно многое успеть.

...О Mein Gott.... и что...... что ты успеешь....... магистр экономических наук.... реальной экономики в глаза не видевший...... чему ты можешь учить....... то что студенты и без тебя в книжке прочитать могут...... меня это всегда прикаловало в в наших Альма Матер ...... мля вчерашний студент....... и уже препод....... смех.....чему он меня научит..... перескажет то что ему говорили...... гордись.... и веди свои практики али лабораторные дальше.....

...и здесь в топике..... тоже самое..... "я знаю то чего Вам знать не положено"..... к чему все эти цифры и выкладки ...... ничего общего с реальностью не имеющими..... не более чем голосновное цитирование.....

Извини....что не так....

СПСБ

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 2 января 2003 15:28

Ой, блин, мужики - посмешили. Читал эту ветку, чуть не упиSALся...

Это где экономичесие законы работают?

Это где брэнды раскручиваются?

Счас магистры тут попредсказывают... может напомнить пуше&company?

Можно теоретизировать хоть до потери пульса, книжки читать до .... - первым будет тот, кто в фаворе. Вопрос в другом - как туда попасть. А оттуда вылететь - раз плюнуть. Может выслать списочек компаний, лишившихся лицензии, который ежеквартально публикует Гипросвязь? Или перечень обзанностей лицензиара? Всё из этого перечня выполнить - лучше и не браться...

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
  • Kantri Junior Member
    офлайн
    Kantri Junior Member

34

24 года на сайте
    пользователь #2452

Написать сообщение

34
    # 2 января 2003 15:50

Думается мне, просто V.Jokerу нравится слушать, как он сам здесь звучит. Здесь есть магистры психологических наук, чтобы прокомментировать эти симптомчики? ;)

• Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

24 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 2 января 2003 16:00

Kantri, я могу прокомментировать... правда как канд.физ.-мат. наук с уклоном в экономику..

Когда людям сказать нечего, то и появляются посты подобные Bumba, visyok, :P

и кстатти, если Джокеру нравится себя слушать... то он не один в сих предпочтениях :D

<br />
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 2 января 2003 16:02 Редактировалось Bumba, 1 раз.

Kantri, :super:......... у парня похоже сканер есть..... тута токо что топик видел где он на флеймил на пару сотен строк..... долго сканировал и распозноывал наверно...... стучать такое и стоко ручками ........

СПСБ

Claire ..... :P ..... все может быть.... я не претендую на ученость...... :lamer:

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 2 января 2003 16:05

Да народ успокойтесь, не видите что ли человек готовится стать кэн так на вас речу перед комисией отачивает... Хотя 15 минут позора и ты кандидат на всю оставшуюся жизнь, знаем проходили, только вот не звание, а реальные дела характеризуют человека.... А весь этот пустой треп как раз и говорит о уровни развития дел... "Ненадо ничего доказывать, тем самым ты больше убеждаешь себя станавясь рабом своих ошибок" - Булгаков (если кто-то занет такого писателя)..

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • Tony Senior Member
    офлайн
    Tony Senior Member

1422

23 года на сайте
    пользователь #4290

Написать сообщение

1422
    # 2 января 2003 16:35

После того, как лидерство на рынке будет получено (Велком разорится и прекратит свою деятельность), нужно будет снова повышать тарифы. Привлеченные демпингом абоненты уйдут, останется 600-800 тыс. и то на нижней ценовой планке

Подожди гений экономики, а куда собрались уйти те, кто был привлечён демпингом - Велком же "на коленях молит пощады" или даже полностью обанкрочен?:-? Или ты имеешь в виду, что они вообще отключаться. Тогда что-то очень слабо ты оцениваешь рынок в 600-800 тыс. Согласись, что из тех, кто подключился уже не так и много будет желающих уйти от связи вообще. Студеннты ВУЗы позаканчивают, начнут зарплату получать, а к мобилке так привыкнут, что даже рост тарифов их не испугает.

Скорее всего МТС со временем повалит Венлком, но пока 1-3 года рынок в примерно том же состоянии и будет находиться: Велком - лидер, МТС - почти, но не совсем...

И, кстати, ты не слишком сгущаешь краски насчёт 40-60 млн/год потерь от демпинга? Если бюджеты компаний примерно в такую сумму планируются?

Ну и вообще, 50 млн проскочила цифра такая о планируемом бюджете Велкома - не мало ли при 400 000 абонентов. Они только с абонентки имеют 15 000 в месяц = 7 баксов (очень грубо). 7*400 000= 2,8 млн/мес. *12= 33,6 млн/год

Конечно не всю абонентку они себе забирают - издержки и всё такое, но я ведь не считаю их прибыль от разговоров. И то сумма приличная. Так что-то мало они тратят на себя.

Я не думаю, что они грабежом занимаются - просто всё-таки абонентов меньше, чем они рассказывают.

А насчёт того, что на МТС не подключаются те, кто на Велкоме - платил за МТСовский телефон 30 числа - очередь человек 60 на Революционной и я лично видел трёх человек, которые переходили на МТС. Если такая процентовка сохраняется (5%), то на 40 000 абонентов МТС приходится 2 000 бывших абонентов Велкома, а следовательно в месяц Велком теряет около 400 абонентов (2000/5 мес, т.к. в первый месяц работы МТСа явно переподключившихся не было). Вроде и цифра небольшая, но раз мы тут такими сроками бросемся , то смотрим:

400*12=4 800 (а скорее даже 5 000)

400*36=14 400 (а скорее даже около 20 000)

Таким образом в более менее долгой перкспективе не так им ало человек получается.

Стоит подумать Велкому, что не так, что надо изменить. Хотя, конечно, не в одном числе абонентов счастье ОПсоСа

Я не придумал себе подпись
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 2 января 2003 16:52

>Ты еще не запутался?

неа. ну дык вот. мой пример вполне валиден.

ДМ, я ничем не меряюсь, просто обсуждаем ситуацию на рынке. Крона, очень колоритный пример, не вижу причин ее избегать в разговорах.

to all, просто после студентов-идиотов человеку хочется хоть где-то применить свои знания.. вот V.Joker и пробило на маркетинг с брендами. :) не ругайтесь на него.

Тема закрыта