Saul_Goodman, хэпу
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
46 |
11 лет на сайте Город:
|
у меня 2 банки таких по литру
http://catalog.onliner.by/comma/comma_slrant_1/
4.5 литров таких
http://catalog.onliner.by/castrol/antifreezesfvdk/
и одна 1.5литр
http://catalog.onliner.by/audi_volkswag ... orgg13_15/
самое разумное и экономичное это искать castrol две банки
хотя может и можно(я так думаю смешать они все красные) но может и ошибаюсь насчёт смешивания
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
ventil2011
Senior Member
|
|
2635 |
11 лет на сайте Город:
|
Пулихова:где найти такой антифриз?
С допуском g12 лей любой(тодько заранее смешай со старым-авось чего?)
На одном из автоклубов человек пожаловался, что у двигателя его машины антифриз поел люминь настолько, что пришлосл заменить гбц. Этот антифриз GreenCool gc5000 произведенный в одной из деревушек Боровлянского сельсовета.
На банке указано что это готовый антифриз. На сайте - в одном месте что концентрат, в другом - что готовый. На банке указан вес 5кг, объем 4.4литра, что соответствует плотности концентрата. Сайт на банке указан в домене .ca но расположен в беларуси. При заходе на этот адрес идет редирект на сайт с доменом .by. на сайте нет информации о названии и форме собственности производителя как в прочем унп или телефона.
На лицо паленка.
Совсем забыл: для целевой аудитории на баночке магические слова "germany" "gmbh" и "под контролем" как ни сложно догадаться присутствуют. Продукт рекомендгван для всех марок которые можно перечислить за три минуты, даже MACK не забыли.
Но вот или ингибиторы коррозии положить или разбавить забыли. Сливайте нах его пока движка жива.
Чего народ так тянет покупать всякое говно с паллетов с супермаркетах? Неужели так сложно покупать продукт, который не одну пятилетку возится и никто не жаловался? Например феби 19400 с допуском g12plus стоит всего 100000 за полтора литра концентрата, зато не выедает ничего, никакого налета и прочих недоразумений.
офлайн
shellservice
Junior Member
|
|
66 |
11 лет на сайте Город:
|
deviator:При заходе на этот адрес идет редирект на сайт с доменом .by. на сайте нет информации о названии и форме собственности производителя как в прочем унп или телефона.
На лицо паленка.
Да вроде вот на этом сайте производитель не скрывается
deviator:Например феби 19400 с допуском g12plus стоит всего 100000 за полтора литра концентрата, зато не выедает ничего, никакого налета и прочих недоразумений.
Не очень пример,
кроме честного-пречестного слова, есть какие пруфы где Феби свой "замечательный" концентрат изготавливает/закупает?
И сколько процентов ваша уверенность что завтра Феби не сменит поставщика, на к примеру фирму "М-станд**" из под Боров*ян..
febi привел в качестве примера как самую дешёвую жидкость которая на 100% справляется со своими обязанностями, соответствует G12plus, наличствует в торговых сетях и есть успешный опыт её долговременного использования.
по поводу сайта :в моём распоряжении был только сайт гринкула greencool.ca, указанный на банке. мне как потребителю начхать сколько там они инвестиций зарыли, но бодяжат вредный для использования продукт - факт. чести не добавляет также введение потребителя в заблуждение тем, что локальный бренд пытаются выдать как глобальный, регистрируя сайт в доменной зоне канады. на приведенном вами сайте также нет никакой информации, говорящей о том что гринкул - качественный продукт. в разделе "сертификаты" лишь гигиенические и справка о том что это продукт собственного производства. нет ни одобрений производителей, ни результатов лабораторных тестов/анализов. а человек попал на бобло.
Гринкул в этом году был номер один на регионах... бедные люди... откуда у них деньги на нормальное что...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
letsa:Гринкул в этом году был номер один на регионах... бедные люди... откуда у них деньги на нормальное что...
не верно
СИБИРЬ
намба ван
в этом году Коммавские антифризы рухнули
А что Кома по качеству уже ерунду льёт, или всё-таки лучше белорусско-российских ?
Стоит брать?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
Пулихова:kvv39:Стоит брать?
можно
Благодарю, а то подумал может отстал от жизни и зря залил в своё авто
Может кто пользовал, подскажет
http://anriauto.by/product_5220889.html, его можно заливать в мазду 626 дизель 2001г.?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
Что из этих можно взять, может подскажет кто
http://catalog.onliner.by/sibiria/sib_g12_r_5
или
http://catalog.onliner.by/comma/com_slra5l/
для hyundai i30 2009 г.в 1.4 бензин
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
думать надо перед тем ,как покупать дешевое типа Sibiria, Pilots производства РФ или РБ типа Shevrotex, GreenCool , я молчу про тосолы которых видимо-невидимо.Все могут производить лицензионный антифриз, но он денег стоит. Comma льет тоже разные по качеству антифризы от дешевых до лицензионных Basf G48, G30 ; так же как Боровл*нский "М-Станда*т" - у них в каталоге на любой вкус и цену как я понимаю- втом числе и оригинальный Glysantin G48 и G30 и линейка Samson. Про Febi, Hepu и прочих масленщиков могу сказать, сами не разрабатывают ,a покупают присадки у Basf или Arteco или у третьих химиков. в европе знают "Glysantin" - это охлаждайка - 100% качество.
офлайн
sergeisergeevich
Senior Member
|
|
2349 |
12 лет на сайте Город:
|
Значит расскажу и я свою историю. Рено-19, зеленый металлик, в нем я поменял половину деталек))). По пригону из Германии в нём был залит какой-то красный антифриз, какой - не знаю. Бачок был с рыжеватым налётом, но жидкость прозрачная. Где-то через 2-3 года решил поменять. Залил красный комма концентрат, разбавлял дисциллированной водой. И вот после этого попёрла ржа. Жидкость стала мутной, бачок покрылся ржой ещё больше. Было несколько попыток промыть систему, заливал разные антифризы, один из них нашего производства, из Лиды (или Гродно). Попробовал и "шоковую терапию": чтобы остановить коррозию внутри двигателя применил преобразователь ржавчины Анкор-1 (его смывать не нужно). Всё равно ржа появилась несмотря на смену антифриза средней ценовой категории.
После того, как через пару лет повторно промыл преобразователем и залил Febi зеленого цвета, готовая смесь (отжалел денег), ржа исчезла. Уже около 10 тыс км - полёт нормальный, жидкость чистая.
Так что думаю на нём (антифризе) лучше не экономить