1 - напряжение
2 - подача проволоки (сила тока выставляется автоматически платой управления)
3 - индуктивность
bazil56:
не работает регулировка ампеража и вольтажа
В этом аппарате индикаторы показывают напряжение, силу тока по факту. Как уже начинаете варить, выскакивают значения. И они скачут, в зависимости от дуги.
И напряжение и сила тока получается фактическая.
Попробуйте вскрыть, продуть, посмотреть контакты все, может что внутри и окислились. Может и силовые конденсаторы вздуло. Лучше конечно в сервисный центр Оливер обратиться. Думаю это для вас в г.Минске проживающем самое оптимальное было бы.
Доя сварки проволокой 0,8мм + CO2 попробуйте выставить для железа 2мм толщиной такой режим.
1 - 3.5
2 - 2
3 - 8
Я обычно профтрубу 2-2.5мм варю от этих настроек отталкиваюсь если 0.8мм проволока, о потом корректирую. С проволокой 1.0мм настройка потенциометра подачи проволоки ещё нежнее.
Понятно, что и прижим сварочной проволоки нужно настроить.
Я читал инструкцию. Пишут что при начале, пока не разожгли дугу, аппарат медленно подаёт проволоку. Я завтра проверю, на моем аппарате так или нет.
Заедьте в Сервисный центр. Там спецы в Оливер норм ребята. Новый аппарат стоит 2000р сейчас. Даже если что и вышло из строя, все можно отремонтировать и аппарат оживет и проблем с ним не будет.
Я понимаю, что вы хотите сами разобраться. Это реально вполне. Но мой совет, если аппарат стоял без дела 3 года в неотапливаемом гараже и вы на нем ни разу не работали, подвезите к ребятам в сервисный центр. Они точно вам четко и быстро помогут.