Hondacon,
Спец. касета перепаковочная входит в комплектацию любой лаборатории. Кроме того на любой уважающей себя лаборатории есть металические разборные касеты(типа старых советских).
Я ведь написал, что не на всех Думаешь, шучу? Например, Коника. ЗАО "Вилия" - по сути, это пункты приема и не более того, кроме нескольких. Позвонил в Дом быта (Чижовка), сказали, что могут сделать, но через месяц, когда выйдет из отпуска нужный человек Посоветовали центральный пункт Вилии - Танка, 30/2. Поехал, объяснил ситуацию, приняли за обычный тариф - 1700 руб, через 3 часа было готово. Я дал вместе с пленкой и пустую кассету от нее, где написан код пленки - приемщица спросила, остался ли там кусок пленки, чтобы кассету вскрыть и его тоже извлечь для проявки Вот что значит сервис - не ожидал
Вобщем проявили, в начале и конце продольные полосы есть, типа царапин, но цветные, точки и т.д. Скорее всего, от перепаковки в подвале.
Demon ,
sophistes, не очень понял, причем тут ручная проявка
Так сказали в фотостудии Вилии на моем р-не. Как я понял, кассета закладывается в аппарат и он определяет код, вытаскивает пленку и т.д. А если пленка не в кассете, что все это надо делать вручную, в темноте. Я не спросил, делали ли мне в ручную или перепаковывали в разборную кассету. Но - цена то была стандартная, неужели перепаковка ничего не стоит?
Кстати говоря, в Вилии стоит Кодак и цена проявки 1700, так же как и в Фуджи. А в той же Конике 1020 В принципе, можно проявлять в Конике - я особой разницы не заметил, а сэкономить можно значительно. А вот печатать в Конике желания нет. Цена чуть ниже, чем в той же Вилии, а качество плохих снимков отвратительное. Хороший негатив - нормальные отпечатки, а если недодержка - зерно, желтый фон. Я понимаю, что хорошо не получится, но такое впечатление, что ничего и не делается, чтобы вытянуть снимок, без всякой коррекции штампуют
Думаю печатать поехать на К. Либнехта 68 - могут ли они сделать штук 20 фото в течении часа, чтобы второй раз к ним не ехать?