Ответить
  • minpolik MemberАвтор темы
    офлайн
    minpolik Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 31 января 2013 20:55

В 15.30 была организовано рассматрения жалоб на качество работ в квартире Хацкевича (об этом знал и председатель, т.к. он там был) еще присуствовали гл.инженер УКСа, технадзор УКСа, представитель гостройнадзора, строители . Это надо было слышать сколько доводов было приведено , в том числе оскаблений.И даже договорились что исключат Хацкевича из кооператива если он не подпишет акт прямо сегодня. Он подписал под психологическим давлением. В доме воды нет газа нет, электричество есть.Вот такая история

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

Как таковой приемки дома не было, зашли с Татариновым в трехкомнатную квартиру на против там на кухне разбита стяжка в районе котла,на 5подьезде идут работы по монтажу труб вентиляции.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

antya:

31/01/2013 в 15.40 позвонили Денису Викторовичу узнать как прошла обещанная гос. приемка дома. Он сказал, что не в курсе!!!, мол строители ему не звонили, сам не интересовался, знать будет к субботе...

Я так понимаю, что никто ничего сдавать и не собирался, просто нужно было любым способом выдрать подпись на справке..

Он а этот момент быд в доме где обрабатывали Хацкевича. И ???

• fedorgrafik Neophyte Poster
    офлайн
    fedorgrafik Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #276203

Написать сообщение

25
    # 1 февраля 2013 11:51

Я что то не понимаю политики руководства кооператива, зачем Денис юлит ????????????

fedorgrafik
  • antya Junior Member
    офлайн
    antya Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #726654

Написать сообщение

41
    # 1 февраля 2013 12:10
    minpolik:

Как таковой приемки дома не было

Хочется уточнить, это значит, что приемку отложили до лучших времен или что дом приняли, закрыв глаза на нарушения?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Ну а поступки председателя как-то даже комментировать не хочется...

офлайн

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 1 февраля 2013 13:36
    antya:

minpolik:

Хочется уточнить, это значит, что приемку отложили до лучших времен или что дом приняли, закрыв глаза на нарушения?

По приемке

antya:

minpolik:

По поводу приемки все покрыто мраком.Но вчера ее не было точно.

• yuliya32 Neophyte Poster
    офлайн
    yuliya32 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #732614

Написать сообщение

12
    # 1 февраля 2013 18:01

да!

Добавлено спустя 34 минуты 54 секунды

Добрый день всем! Вчера с мужем в 13 15 были на дому подписывали справку. Так как шумиха по поводу этих справок поеха лично сама. Свет есть, газ сдали 3 подъезда во вторник 2 сдают т.е как мне объяснили готов к пусконаладке. Была комиссия по приемке дома, лично не общалась, но видела!!!!! Строители сказали, что это комиссия по сдаче дома. Так что врать не надо, что никого не было лично сама видела!!!!!!!!!! Я только не понимаю для чего вы это делаете уважаемый И.А. нам нужно жилье, а не ваши дебаты, которые путают всех остальных. Строители сказали что все недостатки будут устраняться.При разговоре слышала что 1 февраля будет пробный запуск КНС. У меня тоже есть недостатки дверь покосилась, ручка дверная оторвана да черт с ней мы все 50 % будем менять двери, линолеум и.д т.е ремонт будет все равно делать в каждой квартире,так зачем по этим мелочам ругаться тянуть эту канитель. Если у вас есть жилье, и вы строите по второй квартире и некоторые по третей, то у меня однокомнатная квартира в общежитие и мне с двумя детьми негде жить. Я сожалею что у нас в доме будут такие соседи. Дайте людям заселиться! Хватит писать вранье я лично была вчера никто меня ПСИХОЛОГИЧЕСКИ не заставлял подписывать просто объяснили по человечески. А если у вас есть проблемы решайте их лично, а не путайте всех и не задерживайте сдачу дома.

• Rolka Neophyte Poster
    офлайн
    Rolka Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #572805

Написать сообщение

24
    # 1 февраля 2013 22:09
    yuliya32:

да!

Добавлено спустя 34 минуты 54 секунды

Добрый день всем! Вчера с мужем в 13 15 были на дому подписывали справку. Так как шумиха по поводу этих справок поеха лично сама. Свет есть, газ сдали 3 подъезда во вторник 2 сдают т.е как мне объяснили готов к пусконаладке. Была комиссия по приемке дома, лично не общалась, но видела!!!!! Строители сказали, что это комиссия по сдаче дома. Так что врать не надо, что никого не было лично сама видела!!!!!!!!!! Я только не понимаю для чего вы это делаете уважаемый И.А. нам нужно жилье, а не ваши дебаты, которые путают всех остальных. Строители сказали что все недостатки будут устраняться.При разговоре слышала что 1 февраля будет пробный запуск КНС. У меня тоже есть недостатки дверь покосилась, ручка дверная оторвана да черт с ней мы все 50 % будем менять двери, линолеум и.д т.е ремонт будет все равно делать в каждой квартире,так зачем по этим мелочам ругаться тянуть эту канитель. Если у вас есть жилье, и вы строите по второй квартире и некоторые по третей, то у меня однокомнатная квартира в общежитие и мне с двумя детьми негде жить. Я сожалею что у нас в доме будут такие соседи. Дайте людям заселиться! Хватит писать вранье я лично была вчера никто меня ПСИХОЛОГИЧЕСКИ не заставлял подписывать просто объяснили по человечески. А если у вас есть проблемы решайте их лично, а не путайте всех и не задерживайте сдачу дома.

yuliya32, я очень рада что у вас есть общежитие, а у нас (Хацкевич) нет даже и этого, и мы не стесняемся отстаивать свои интересы, а не как сомнамбулы верить всему сказанному, притом устно. Я рада что у вас только проблема в дверных ручках, а нас НЕТ такой шикарной возможности что б сразу сменить 3 окнах, которые установлены с грубыми нарушениями. И не нужно наезжать на И.А. КАЖДЫЙ должен отстаивать свою точку зрения.... Психологический прессинг имел место быть, и не только на квартире, это не враки...
    Поведение председателя...... на это вообще нет слов, такое чувство, что он имеет какую то НЕ ЗДОРОВУЮ заинтересованность в сдаче этого объекта. Так себя УПОЛНОМОЧЕННЫЙ представитель не ведет. Его избрали для представления интересов членов кооператива, а у него поведение как у черепахи, втянул голову, и пусть все катится как есть...

• SALVIS Neophyte Poster
    офлайн
    SALVIS Neophyte Poster

13

13 лет на сайте
    пользователь #729034

Написать сообщение

13
    # 2 февраля 2013 06:34

Лично я хочу заселиться как можно раньше. Председатель молодец!!!!!

• yuliya32 Neophyte Poster
    офлайн
    yuliya32 Neophyte Poster

12

13 лет на сайте
    пользователь #732614

Написать сообщение

12
    # 2 февраля 2013 09:55

Уважаемый Хацкевич нужно было строить элитное жилье там где Маяк Минск или город Спутник вот там бы вам построили с евро ремонтом и евро окнами, а вы в п. Привольном за 17 тыс дол. хотите сказочную квартиру. Я понимаю мы все хотим хорошее жилье, но нужно адекватно смотреть на вещи.!Давайте не будем, мы сами выбирали все самое дешевое в том числе и качество работы, а теперь начинаем что то требовать от кого то!!!!!!!!!!!!! Дайте заселиться Хацкевич и И.А. сколько можно нести чушь. Вы говорите не нужно наезжать на И.А. так вам нужно наезжать на И.А ,так как окна в наших квартирах монтировались при Минкевиче И.А. Почему вы тогда не поднимали этот вопрос тем более что вы были его правой рукой и владели всей информацией на стройке, почему вы тогда этого не видели, а только сейчас когда дом нужно сдавать у вас миллион проблем.

офлайн

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 2 февраля 2013 14:27
    yuliya32:

Уважаемый Хацкевич нужно было строить элитное жилье там где Маяк Минск или город Спутник вот там бы вам построили с евро ремонтом и евро окнами, а вы в п. Привольном за 17 тыс дол. хотите сказочную квартиру. Я понимаю мы все хотим хорошее жилье, но нужно адекватно смотреть на вещи.!Давайте не будем, мы сами выбирали все самое дешевое в том числе и качество работы, а теперь начинаем что то требовать от кого то!!!!!!!!!!!!! Дайте заселиться Хацкевич и И.А. сколько можно нести чушь. Вы говорите не нужно наезжать на И.А. так вам нужно наезжать на И.А ,так как окна в наших квартирах монтировались при Минкевиче И.А. Почему вы тогда не поднимали этот вопрос тем более что вы были его правой рукой и владели всей информацией на стройке, почему вы тогда этого не видели, а только сейчас когда дом нужно сдавать у вас миллион проблем.

Заселяйтесь!!!

Добавлено спустя 38 секунд

SALVIS:

Лично я хочу заселиться как можно раньше. Председатель молодец!!!!!

СУПЕР!!!

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Так когда ключи дадите.

• Rolka Neophyte Poster
    офлайн
    Rolka Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #572805

Написать сообщение

24
    # 2 февраля 2013 14:31

yuliya32, у ВАС не спросили, где- кто-что должен был строить...не будем хамить.
    Если Хацкевич посчитал сквозную дырку в раме грубым браком, то он имеет полное право потребовать замены. Что в данный момент и происходит. И заметьте - стройка в результате замены этого окна не заморожена и результат заселения и получения ключей от Хацкевича НУ НИ КАК НЕ ЗАВИСИТ. Просто человек отстоял свое гражданское право не подавшись прессингу со стороны. Такое чувство что Вы просто этому завидуете.
    Правой рукой Хацкевич НИКОГДА не был, он был такой же рукой как и ныне действующий председатель.
    И по по воду 17 тысяч.... плохо считаете, строить то начинали когда метр был более 1000...и данный дом относиться к объкту с улучшенной планировкой, к Вашему сведению.

• d_parfenkov Junior Member
    офлайн
    d_parfenkov Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #395648

Написать сообщение

70
    # 2 февраля 2013 19:15 Редактировалось d_parfenkov, 1 раз.

Тридцать вторая Юлия, раз посетили форум, попробуйте воздержаться от сравнения предыдущего председателя и нынешнего. Вам ведь не нужно напоминать, что во многих общих и vip голосованиях (по рамам в частности), Денис Викторович также принимал участие. Прошу Вас, воздержаться от наболевшей и изрядно надоевшей тематики балконных рам и какого нибудь линолеума.
    Форумчане (в будущем соседи), такая же просьба и к остальным - давайте попробуем без хамства и без бездоказательных обвинений.
    В условиях информационного голода, хочется правдивой информации, вот давайте ею и делится, если есть чем. А после того как получим ключи, вот тогда будут темы для обсуждения - пьяный сантехник, алкаши на детской площадке, нехватка парковочных мест и т.д............. и т.п....................
    Опоздали сегодня в школу, для подписания договора на электроснабжение. Так как все равно приехали, решили заехать на объект. Увидев строителей закрывающих подъезды, проследовали за ними, что бы пообщаться. Крайне необщительные строители сказали что занимаются подготовкой газоснабжения к приемке (видимо мингазом), дом сказали, что комиссия принимает по частям. Сказали, что бы не волновались и что обязательно заселимся в апреле. Визуально, снаружи, от последнего нашего посещения заметили наличие домофонной системы в подъездах и в квартирах вместо дыры возле котла видна заделанная труба.
    Кто еще может что рассказать?

• antya Junior Member
    офлайн
    antya Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #726654

Написать сообщение

41
    # 3 февраля 2013 12:58 Редактировалось antya, 1 раз.
    d_parfenkov:

В условиях информационного голода, хочется правдивой информации, вот давайте ею и делится, если есть чем.

Полностью поддерживаю, поэтому излагаю информации, которую мне удалось получить из личной беседы с председателем во время подписания договоров на электроснабжение. Сразу оговорюсь, что достоверность сведений гарантировать не могу, то что мне сказал председатель (или как я его поняла), то и пишу:
    Когда сдадут дом? - "Думаю что на днях"
    Что с газом? - "Сдали два подъезда, осталось три, будут работать в выходные во вторник должны закончить(работы по дымоходам). После окончания работ можно будет начинать процесс для подписания договоров, как на электроэнергию."
    Что с канализацией?- "На следующей неделе, они (кто они не уточнила) сказали что наряд на включение нашего дома у них уже есть"
    Еще председатель подчеркнул "Мол они говорят, что так будет, но они много чего говорят..."

Кроме того, собранию были продемонстрированы два письма от СУ210, первое гарантийное о том, что они обязуются устранить все недостатки после ввода дома в эксплуатацию. Еще председатель сказал, что инженер УКСа, тоже настаивал на устранении недостатков после ввода, когда будет тепло, речь шла про двери и окна, мол если устронить сейчас, потом будут щели.

Второе письмо было о том, что с 04.02.2012 строители снимают с дома охрану. Прокомменнировал председатель его так - "Значит они уверены, что в ближайшее время они дом сдадут. Мне его вручили в пятницу вечером, дозвонится никому не смог. В понедельник буду в УКСе узнавать.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд

Лично у меня сложилось впечатление, что сдача дома происходит помимо действий или бездействия нашего председателя, его вообще никто не о чём не спрашивает и не информирует, а сам он не особо настаивает... Просто в УКСе пришло время избавится от нашего дома, поэтому они его и спихивают не смотря на нарушения и брак.. А значит, в ближайшие пару месяцев ключи мы получим, а вот в каком виде будет наш дом и как мы там будем жить это большой вопрос...

Добавлено спустя 8 минут 21 секунда

А Хацкевич молодец, он хотя бы попытался отстоять свои права. И то что у нас не "элитное" жилье еще не значит, что оно должно быть построено абыкак, для "жилья потребительских качеств" тоже есть свои нормы и они должны выполнятся... А мы все, кто согласился принять брак без возражений, будем делать ремонт за свой счет или ждать устранения по гарантии еще год и так нам и надо ЗА ТРУСОСТЬ!!!

офлайн

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 8 февраля 2013 13:32

Был сегодня на стройплощадке. Газ не запустили. КНС не работает. А вообще меня приглашали для осмотра квартиры в присутствии гостройнадзора. Все мои замечания подтвердились, до 15.02.13 обещали исправить.

• tachka Neophyte Poster
    офлайн
    tachka Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #432805

Написать сообщение

8
    # 8 февраля 2013 16:19 Редактировалось tachka, 1 раз.
    minpolik:

Был сегодня на стройплощадке. Газ не запустили. КНС не работает. А вообще меня приглашали для осмотра квартиры в присутствии гостройнадзора. Все мои замечания подтвердились, до 15.02.13 обещали исправить.

а есть информация по каким причинам КНС и Газ не запущены? И с какой целью присутствовал госстройнадзор на объекте?

офлайн

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 8 февраля 2013 17:03
    tachka:

minpolik:

а есть информация по каким причинам КНС и Газ не запущены? И с какой целью присутствовал госстройнадзор на объекте?

Причина бональна не готовность данных обьектов к приемке. А технадзор присуствовал в связи с моей жалобой по качеству.

• antya Junior Member
    офлайн
    antya Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #726654

Написать сообщение

41
    # 10 февраля 2013 22:58
    minpolik:

Причина бональна не готовность данных обьектов к приемке.

Может есть какая-нибудь информация по срокам возможного запуска этих объектов?

офлайн

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 11 февраля 2013 12:12
    antya:

minpolik:

Причина бональна не готовность данных обьектов к приемке.

Может есть какая-нибудь информация по срокам возможного запуска этих объектов?

У меня нет такой информации.

• sosedka33 Neophyte Poster
    офлайн
    sosedka33 Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #726782

Написать сообщение

7
    # 11 февраля 2013 15:03

Сегодня звонила в банк и мне сообщили, что дом сдан 31.01.2013 и в течении месяца надо обязательно обновить справки для банка..

офлайн

125

15 лет на сайте
    пользователь #382421

Написать сообщение

125
    # 11 февраля 2013 16:01

Я так понял что в феврале нужно платить кредит.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

sosedka33:

Сегодня звонила в банк и мне сообщили, что дом сдан 31.01.2013 и в течении месяца надо обязательно обновить справки для банка..

Председатель вимо не знает об этом.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Видимо, что дом сдан.

• fedorgrafik Neophyte Poster
    офлайн
    fedorgrafik Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #276203

Написать сообщение

25
    # 11 февраля 2013 17:04