d_parfenkov:
В условиях информационного голода, хочется правдивой информации, вот давайте ею и делится, если есть чем.
Полностью поддерживаю, поэтому излагаю информации, которую мне удалось получить из личной беседы с председателем во время подписания договоров на электроснабжение. Сразу оговорюсь, что достоверность сведений гарантировать не могу, то что мне сказал председатель (или как я его поняла), то и пишу:
Когда сдадут дом? - "Думаю что на днях"
Что с газом? - "Сдали два подъезда, осталось три, будут работать в выходные во вторник должны закончить(работы по дымоходам). После окончания работ можно будет начинать процесс для подписания договоров, как на электроэнергию."
Что с канализацией?- "На следующей неделе, они (кто они не уточнила) сказали что наряд на включение нашего дома у них уже есть"
Еще председатель подчеркнул "Мол они говорят, что так будет, но они много чего говорят..."
Кроме того, собранию были продемонстрированы два письма от СУ210, первое гарантийное о том, что они обязуются устранить все недостатки после ввода дома в эксплуатацию. Еще председатель сказал, что инженер УКСа, тоже настаивал на устранении недостатков после ввода, когда будет тепло, речь шла про двери и окна, мол если устронить сейчас, потом будут щели.
Второе письмо было о том, что с 04.02.2012 строители снимают с дома охрану. Прокомменнировал председатель его так - "Значит они уверены, что в ближайшее время они дом сдадут. Мне его вручили в пятницу вечером, дозвонится никому не смог. В понедельник буду в УКСе узнавать.
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд
Лично у меня сложилось впечатление, что сдача дома происходит помимо действий или бездействия нашего председателя, его вообще никто не о чём не спрашивает и не информирует, а сам он не особо настаивает... Просто в УКСе пришло время избавится от нашего дома, поэтому они его и спихивают не смотря на нарушения и брак.. А значит, в ближайшие пару месяцев ключи мы получим, а вот в каком виде будет наш дом и как мы там будем жить это большой вопрос...
Добавлено спустя 8 минут 21 секунда
А Хацкевич молодец, он хотя бы попытался отстоять свои права. И то что у нас не "элитное" жилье еще не значит, что оно должно быть построено абыкак, для "жилья потребительских качеств" тоже есть свои нормы и они должны выполнятся... А мы все, кто согласился принять брак без возражений, будем делать ремонт за свой счет или ждать устранения по гарантии еще год и так нам и надо ЗА ТРУСОСТЬ!!!