Как владелец 2-х магнитол с голубозубостью могу описать достоинства (на мой взгляд) и недостатки оных.
Первай моя модель была PROLOGY MCD-600, вторая PIONEER DEH-P65BT.
По поводу качества звука. Конечно подключив PIONEER я услышал более мягкие басы и предел мощности колонок стал а мой взгляд повыше. В PROLOGY есть возможность настройки эквалайзера отдельно для CD и для тюнера. По качеству чтения CD - и та и та очень хорошо ведет себя на кочках.
Во встроенной гарнитуре у этих магнитол есть большая разница.... микрофон у PROLOGY встроен в панель, у PIONEER он выносной. И из-за того что у меня магнитола стоит в низу консоли и глубоко в ней, слышимость меня в PROLOGY была не очень и весь кайф разговора я ощутил в PIONEERе.
В PROLOGY записная книжка была на 10 номеров, которые использоволись для быстрого набора и без потдержки русского, ну а в PIONEERе загружает книжку телефона в себя и потдерживает русский. Когда идет входящий вызов в пролоджи заложили возможность что бы телефон отдовал магнитоле имя звонящего, но допустили ошибку с "+" и поэтому магнитола увидев номер в международном формате думала что это и есть имя с записной книжки телефона. Был момент когда номера определялись как 8029 и вот тогда магнитола мне писала имя с записной книжки телефона. PIONEER читая номер ищет имя у себя в зап книжке.
Набор номера в PROLOGY можно осуществлять непосредственно с клавы, а в PIONEERе только джойстиком, что не удобно признаюсь после PROLOGY.
При выключении зажигания и если разговор ведеться PROLOGY не выключается, а PIONEER вырубаеться и что-бы продолжить разговор надо лезть за фоном.
Вызывной сигнал PROLOGY позволяет воспроизводить с телефона, PIONEER не имеет этой возможности.
Если хочешь поговорить конфидициально, что бы никто другой в машине не слышал, в PROLOGY была возможность перевести разговор на телефон, в PIONEERе этого нет, надо лазить по меню тела, что бы переключиться на тел, что тоже не удобно после PROLOGY.
По возможностям гарнитуры PROLOGY более функциональна и удобна за исключением микрофона, но они надеюсь исправили в моделе 550 и глюк с "+" и микрофон там внешний.
ИМХО мне сейчас в PIONEERе не хватает тех мелочей, к которым я привык в PROLOGY.