Вам справку дать?
dimuz:Sundisk - хорошие карточки? Ultra 16 GB 10 класс будет работать?
Да кто ж его знает. Вроде фирма неплохая. Но не факт, что у производителей качество карточек стабильное.
tatianava:Как выше уже писалось - красный индикатор у всех. Очевидно, он просто означает, что карта заполнена и регистратор начинает попутно удалять старые записи. Лично у меня он тоже красный, но ничего не виснет.
У меня на карточке SmartBy 16 Гб 10 класс индикатор всегда белый и регистратор не виснет.
Madsirius:У меня на карточке SmartBy 16 Гб 10 класс индикатор всегда белый и регистратор не виснет.
У меня тоже когда-то был белый)
С Sandisk тоже виснет каждые полчаса. А вот с картами SP (не silikon power!!!) made in vietnam работает второй день. Индикатор красный. При воспроизведении файлов на компьютере есть небольшие подергивания. С sandisk проблемы были из-за невозможности удаления регистратором файлов. Scandsk на компьтере говорил "не могу завершить проверку. поврежден файл ляля.mov". Помогало только форматирование.
У меня тоже бывают подергивания при просмотре, но это если смотреть напрямую с регистратора на компе. Если файл скопировать на комп, то все нормально.
Разбирал свой регистратор с целью посмотреть на держатель объектива, поскольку было желание объектив заменить. При сборке регистратора назад оказалось что окно под объектив в передней крышке не совсем совпадает с объективом (объектив стоит не по центру отверстия в крышке). Получается когда закрываешь переднюю крышку серебристая вставка давит сбоку на объектив, отклоняя его немного в сторону. Очевидно при нагреве передней крышки и объектива происходит ещё большее смещение объектива и картинка замыливается. Чтобы подтвердить свою версию я снял серебристое колечко-вставку (изнутри оно крепится на два винтика). В итоге на объектив ничего не давит и как-будто бы сейчас при нагреве не так мажет картинку по краям.
В общем для проверки специально оставил регистратор на пару часов в машине, стоящей на солнце. Изображение как и стоило ожидать получилось прилично замыленным. То есть снятие серебристой вставки конечно хуже не сделало, но и лучше особо не стало.
Мне попался видимо неудачный экземпляр Roadrunner 300, потому что даже ненагретый регистратор снимает
( 8 вечера, еще довольно светло, время было сбито)
а вот нагревшийся (за 15 минут езды по направлению к солнцу)
смотреть в 720p
Неужели у всех эта модель так ужасно снимает?
Сложно сказать по ютубу. Так то у меня качество получше, но всё-равно далёкое от идеала. А от нагрева качество конечно падает, но не так, как у вас. А вообще, недальновидно было бы ожидать чего-то большего от регика за 60$. Меня устраивает - обстановку на дороге видно вполне неплохо.
PS Сегодня заметил странность - пропало 5 гигабайт места на карте. После форматирования всё вернулось. Так что проверьте, сколько у вас роликов записывается, чтобы не было сюрприза, когда важный момент перезапишется уже через 10 минут.
Попробовал НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ к родному заряднику, немного проехался с "холодным" , включенным от встроенного аккумулятора видеорегистратором, посмотрел ролики . надо сказать изображение почетче стало ,
Получается , что зарядник за очень короткое время нагревает устройство. Да и звуковые помехи создает. Может ли это быть оттого,что зарядное устройство включено не в само гнездо прикуривателя, а в тройник -"хаб" , туда же и подключен GPS-навигатор, но он работает без нареканий.
tatianava:PS Сегодня заметил странность - пропало 5 гигабайт места на карте. После форматирования всё вернулось. Так что проверьте, сколько у вас роликов записывается, чтобы не было сюрприза, когда важный момент перезапишется уже через 10 минут.
Пока еще не проверял, потому как приобрел сей девайс только вчера , но уже подумываю , может сдать его обратно в магазин и взять RR 500
tatianava:Сложно сказать по ютубу. Так то у меня качество получше, но всё-равно далёкое от идеала. А от нагрева качество конечно падает, но не так, как у вас. А вообще, недальновидно было бы ожидать чего-то большего от регика за 60$. Меня устраивает - обстановку на дороге видно вполне неплохо.
PS Сегодня заметил странность - пропало 5 гигабайт места на карте. После форматирования всё вернулось. Так что проверьте, сколько у вас роликов записывается, чтобы не было сюрприза, когда важный момент перезапишется уже через 10 минут.
такая же фигня... ток была карточка на 8 гб ездил пол-года, потом на регистраторе появилось надпись что недостаточно места, вставил в комп а на флешке ничего нету но пишет что полностью заполнена, отформатировал все стало норм... через месяц опять заполнилась полностью... может во флешке дело? щас поменял на другую на 16 гб.
Тоже покупал в Короне и также умер на второй день. Деньги вернули -заменить тогда было нечем- не было их уже. Сегодня точно есть в наличии (был там 2 часа назад), но хз - пока не нужен,есть несколько других Full HD (два хороших , один-дерьмо) в работе....
Мда... Вот и у меня перестал хавать карту, которая раньше его вполне устраивала. Причём без всяких сигналов - просто сменилась иконка, которую я случайно заметил сегодня. Судя по содержимому карты я уже так несколько недель ездил - без записи. Бред, просто слов нет - покупаешь регик на всякий случай, а оказывается это китайское шило в этот самый любой момент может и не записывать.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
204 |
14 лет на сайте Город:
|
Форумчане. Стоит ли брать это чудо? В "Короне" по акции думаю хапнуть пока имеются в наличии или что-нибудь подороже выбрать?
Почитайте отзывы, посмотрите видео, сравните цены и сами решайте что вам брать.
Ну вот, в моём регистраторе вздулся аккумулятор. Причём сам аккумулятор рабочий, заряженный, заряд держит. Но место под аккумулятор в регистраторе узкое, из-за чего вздутый аккумулятор давит на схему через пластиковую перегородку, а точнее скорее всего давит на карту памяти. В итоге при всём рабочем регистратор не включается. Подключал аккумулятор снаружи проводками - всё работает, засовываешь на место - не включается.
Я решения вашей проблемы не знаю. Но на вашем месте, я бы начал с обращения в сервисный центр.
Так а проблемы и нету. Когда-то давно я заказывал из Китая регистратор. Внешне он - копия обсуждаемого регистратора с таким же аккумулятором, только разрешение видео было меньше. Вот аккумулятор от китайского и поставил. На крайний случай аккумулятор можно новый купить, какой надо - известно. По сайту Престижио я уже полазил и судя по всему на батарейку гарантия полгода. Аккумулятор в моём регистраторе проработал 11 месяцев. Так что гарантия тут скорее всего не поможет.
А вообще я давно уже обратил внимание, что всегда когда снимаешь регистратор корпус в районе батареи тёплый. Возможно аккумулятор постоянно заряжался, вот его и раздуло.
Madsirius:Так что гарантия тут скорее всего не поможет.
Гарантия на аккумуляторы - вещи вообще условная. Я просто думал, что там какой-то особенный аккумулятор, которого не купить отдельно.