добрый день!
Заказывал машину через "авто-заказ".
долго искал машину по инету.., когда стали поджимать сроки (близилось 1 июля 11г) позвонил знакомому, он посоветовал эту контору.
я обратился туда, там сразу начали давить на то, что надо вносить предоплату (2млн бр), потом притихли, посмотрели со мной машины по сайтам, ничего определённого не сказали, а я решил подождать ещё пару дней, посоветоваться и т.п.
Через пару дней я вернулся к ним, внёс 2млн.руб. и они начали "работать" в процессе оформления договора Алексей нашёл машину, без фото, но, подходящую под мои требования, я согласился на то, чтобы произвели осмотр этой машины.
через некоторое время (не помню точно, около суток) мне позвонили, сказали что есть фото этой машины!, я их посмотрел, машина конечноже, "была в огне", всё блестит, всё красиво!
НО: отдельные характеристики этой машины были изменены (привод был уже не полным, салон не чёрным, и пробег на 2-3 т.км больше) я подумал, и согласился на этот вариант.
Через сутки (или около того), человек, который должен был осмотреть эту машину связался с офисом, офис(Алексей) со мной, рассказал какие недостатки, а именно :
- вмятина на переднем левом крыле, без повреждения краски.
- прибором (проверяющим толщину ЛК покрытия) показало, что дверь багажника и заднее левое крыло были крашены, но, как он сказал - сделано качественно.
- последняя отметка в серв.книге на 143(помоему) т.км. (пробег был 164 т.км)
- не работает амортизатор капота
- нужна химчистка салона
- резина не новая.
Скидку продавец не хотел делать вообще, но в итоге (как мне сказали) скинул 100 евро за крыло переднее.
Я согласился с этими нюансами.
и теперь нужно оплатить машину Полностью!
4.05.2011г мне дали счёт в германии, на который нужно перечислить деньги за машину, Исключительно в Евро.
Поскольку с валютой в то время в стране было напряжно Алексей предложил иные варианты оплаты, кароче, заплетил за машину, и она поехала.
В договоре указано, что авто должно быть доставлено в течении 30 Суток, за каждый день просрочки вирма платит мне 1% от стоимости авто.
в итоге:
Через 34 дня, после 22часов мне позвонил Алексей, сказал, что машина на таможне в калядичах, можно забирать!
На завтра с самого утра, в 8.00 я был уже на таможне. кое как смог пройти на территорию, посмотреть машину, вроде всё было так, как описывали по телефону и по фото.
после оплаты достави ( 1200 евро) мне сказали, где и как её начинать оформлять.
после мучительных 8 часов на таможне в очередях, я наконецто получи ключи, и Сразуже поехал на фирменный центр, чтобы осмотреть машину. через 15 минут я был там.
после осмотра мне вынесли вердикт:
-по подвеске все расходники заменены
- по движку есть проблемы - он весь в масле! и всё это видно при простейшем снятии "плиты"
- форсунки начинают подтекать, нужно менять.
остальное вроде норм.
- обнаружено повреждение заднего правого крыла, (и уже начало ржаветь) не заметить было невозможно.
после звонка Алексею, он конечно начал оправдываться, якобы Немцы не разрешают осматривать двигатель, снимать плиты и т.п.
кароче я на него забил, вложил в ремонты уже около 500 уе., и думаю это ещё не конец.
вот!