RoiL:
Тестируй финал, но похоже, что в вашей системе окажется достаточно узких мест для того, чтобы результатами теста можно было пренебречь. Когда человеку понадобиться специалист по профф ПК - пусть обращается).
ха, смешно, что за узкие места в финальном рендере тестового видео без эффектов? скорость винта - для одного фрагмента за глаза, оперативка? - вообще тут не причем, видеокарта? - режим ГПУ будет отключен. что-то не могу придумать больше ничего. Даже погрешность в 5% не столь важно, я не пытаюсь найти преимущество в один попугай, а сравнить одно и тоже (или нет) при равной стоимости или обосновать отличие скорости при разной стоимости.
Я вообще для себя решил, что ускорить свою работу по видеомонтажу, я могу путем усиления второго компа, который будет делать финальные рендеринги и зажимать финал под разные форматы дисков, в то время как я буду заниматься монтажем дальше, а то зажать сперва на Блю-рэй, потом на два ДВД кодеком Аш.264, потом для бабушек в МПЕГ2 для их старых ДВД, уходит один-два дня, что сейчас очень критично, так как фильм нужно успеват сделать за 5 дней.
В человеку был собран комп по вашей же рекомендации (бюджет был 700у.е да ещё и с моником, что тут ещё сделаешь). А то что он отказался от ССД, хотя и я его в этом убеждал - это его личные проблемы. Ну ничего через полгода-год купит и его.
Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд
кстати что вы хотели показать этим скрином? вот мой скрин, в стоке, моя память даже сейчас дешевле, вот немного и проигрывает от разгоа толку будет мало. Не было на тот момент 9-9-9-24, взял такую, что разве по производительности будет заметно?
да я понимаю что разницы нет, но почему 32-битная версия программы ЦПУ-Зэд?, для чего-то сделали же х64 и винда у вас тоже 64битная должна быть.