Добрый день.
У меня есть вот такая проблема:
Я работаю на одном очень крупном предприятии. Работая в одной специфичной области для нашей страны, разработал, в паре с программистом, систему(программу), которая дала возможность в разы увеличить результаты работы отдела. Программист выполнял, по дружбе, все мои указания. В результате появилась четкая система, включающая все аспекты работы отдела. Только меня интересовало развитие. Все мои идеи по совершенствованию работы системы и других, связанных процессов, прошли через красные глаза начальника. Ни один сотрудник не принял участия в развитии, а нач. отдела то и делал, что ставил палки в колеса. Однако, результаты работы позволяли долгое время отделу получать серьезные премии. Самое обидное для меня - это то, что мой начальник ни разу не похвалил меня перед вышестоящим руководством. Я с легкостью могу заменить его на посту, поскольку он не знает и половины процессов, за которые мы все получаем деньги. Высшие руководители обещали повышения, премии и даже 10 000 $ за разработку программы. Сей час только я приношу денег больше, чем все сотрудники отдела, коих у нас 15. Никого это не интересует. Никто не хочет учится работать как я. Меня, в отличие от других коллег, в данный момент привлекают к другим проектам. Все кормят обещаниями повышения, но ничего не происходит. О 10 000 сказали забыть. Мне уже надоело все это. Каждый день я прихожу домой злой, хотя в душе добродушный и дружный человек. У меня бессонница. Не помогает конская доза валерьянки и валокордина. Часами я в мыслях разговариваю с добродушным начальником начальника, который, как бы, добрый полицейский. Я все понимаю. Сей час кризис. Но так дальше нельзя. За мои труды, которые я реализовал, думая о пользе предприятию в целом, пройдя через крики и угрозы, я приношу своей работой столько денег предприятию! Но вижу, что никому это особо не нужно. Каждый начальник заботится только о своей заднице и заднице своих родственников или друзей, которых они устроили на предприятие. А что же делать тем, за кого не кому позаботится, благодаря собственному энтузиазму, приносит большие деньги. Вы меня извините, просто накипело. Мне очень трудно. Некоторые мои коллеги зарабатывают столько же, сколько я, при том, что с легкостью их работу я могу автоматизировать и необходимость в таких сотрудниках просто утратится. Но это не нужно моим начальникам. Главное для них - это чтобы все было спокойно. Тихо сидеть на крупной ЗП и поменьше работать. Вот и что мне теперь делать? Как спокойно засыпать? Как нормально общаться с женой и детьми? Как в условиях кризиса найти высокооплачиваемую работу энтузиасту, человеку с миллионом идей, большому специалисту в очень узкой области или получить повышение? Как вообще дальше жить?