Ответить
  • Костецкий_Андрей MemberАвтор темы
    офлайн
    Костецкий_Андрей Member Автор темы

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 31 октября 2012 18:17 Редактировалось Костецкий_Андрей, 1 раз.

Добрый день!

Мы знаем, что каждый из нас дорожит своим зрением. Но далеко не каждый готов обратиться к врачу в случае, когда для возвращения хорошего зрения требуется проведение операции.
    Данная тема создана для того, чтобы помочь пользователям, ответив на все интересующие их вопросы касательно лазерной коррекции зрения и других методов восстановления зрения. Так же вы можете оставлять свои отзывы, пожелания и мнения. Наши доктора постараются максимально полно ответить на все ваши сообщения и помочь каждому!

Вопросы, в которых есть ваши персональные данные, можете задавать через личные сообщения.

• AVolodko2012 Member
    офлайн
    AVolodko2012 Member

140

12 лет на сайте
    пользователь #536440

Написать сообщение

140
    # 25 февраля 2014 20:20

Здравствуйте, подскажите по ситуации. Ребенку 3 года, около месяца назад начали косить глазки вовнутрь, больше и чаще правый. Самое интересное-после детского сада больше косит глаз, чем на выходных дома. Свозили в Экомедсервис, по неврологии ничего не обнаружили, офтольмолог назначил прокапывание атропином и на прием. В период прокапывания атропином глаза не косили. Прием не выявил никаких отклонений в остроте зрения. Врач прописал очки так называемые расслабляющие, носить до 6 лет. На данный момент в раздумиях, действие атропина проходит, сегодня замечено опять косение глаз, когда ребенок фокусируетя вблизи, 20-30 см. Больше косящий глаз (правый) стал косить больше, чем раньше. Но именно когда ребенок смотрит сблизи. У нас сомнения. По сему хотелось бы от Вас услышать совет делать ли нам так как сказали в Экомедсервисе, либо есть еще варианты? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

Добавлено спустя 43 минуты 19 секунд

Очки прописали od +1.75, os +1.75. dp 52-54мм.

• AVolodko2012 Member
    офлайн
    AVolodko2012 Member

140

12 лет на сайте
    пользователь #536440

Написать сообщение

140
    # 26 февраля 2014 08:42

Замечено косение правого глаза с большего расстояния, метров 2-3, когда ребенок пытается хорошенько всмотреться во что либо.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #837158

19
    # 26 февраля 2014 21:31
    Костецкий_Андрей:

Land99, Тогда не могли бы вы дать и мне немного попользоваться своей машиной времени?)
    Можете выслать мне отсканированные данные, если вам не тяжело?

Прошу прощения. Действительно, перепутала года. Сентябрь 12 и 13-го. Сканы постараюсь прислать.

офлайн

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 27 февраля 2014 13:12

AVolodko2012, Добрый день! Врач все назначил правильно, продолжайте лечение!
    Izzi5, буду ждат с нетерпением.

офлайн

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 8 марта 2014 20:21

Милые дамы!
    Медицинский центр Оптимед поздравляет вас с 8 марта! Желаем крепкого здоровья, неувядающей красоты и ярких красок жизни!

• diadream Junior Member
    офлайн
    diadream Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #509033

Написать сообщение

46
    # 13 марта 2014 21:41

Добрый день! Подскажите как быть.... неделю назад у супруга удалили окалину из глаза (прямо центр зрачка). Было назначено лечение тобрексом и флоксалом. Капали и закладывали 3 дня, когда настало улучшение - перестали, сейчас в месте удаления видно небольшое мутноватое пятно и зрение не восстановилось, при попытке сфокусировать на близких предметах - нет четкости, вдаль размытость. Стоит ли повторно обратиться к врачу? Как долго восстанавливается зрение в таких случаях? И в вашем центре необходимо будет проходить комплексное обследование для получения консультации? Заранее благодарю за ответ.

офлайн

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 14 марта 2014 14:33

diadream, Добрый день! Помутнения от окалины, попавшей в роговицу, может остаться на всю жизнь, но оно не должно влиять на зрение. И, как правило, оно не заметно близким, его можно рассмотреть только под специальным аппаратом. Если есть какие-то отклонения от того, что я написал, то лучше всего обратиться к врачу. Если решите обратиться к нам за консультацией, полное обследование проходить не надо будет.

• Tot Member
    офлайн
    Tot Member

142

21 год на сайте
    пользователь #7725

Написать сообщение

142
    # 14 марта 2014 23:10

Доброго времени суток. У меня оч интересная ситуация - 25 лет, миопия -5,5. Но бывают моменты, когда зрение улучшается само по себе, причем очень значительно (вижу лучше, чем в очках). Занималась зарядкой по разным методикам, результат был и очень приятный. Но после родов зрение ухудшилось. Посетила очень многих врачей, но толком никто ничего объяснить не может - мол, бывают проблески в солнечную погоду, это нормально. Как и любой нормальный человек пытаюсь найти какое-то решение для улучшения зрения. ЛК делать не хочу, ибо долгосрочных результатов недостаточное количество, и то, что сегодня хорошо, через 25 лет может стать печалью. Да и не все еще потеряно. Так вот, какое обследование посоветуете и может ли иметь место восстановление зрения и его поддержание на несколько единиц без хирургического вмешательства? И кто у вас проводит такие обследования?

офлайн

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 17 марта 2014 14:13

Tot, добрый день. Обследование можем посоветовать стандартное, которое в нашем медцентре длиться около 1,5-2 часов. А что касается улучшения Вашего зрения без хирургического вмешательства, так просто на вскидку Вам никто не даст ответ, все может определить только полное диагностическое обследование.

• Юрий86 Senior Member
    офлайн
    Юрий86 Senior Member

1851

14 лет на сайте
    пользователь #219660

Написать сообщение

1851
    # 18 марта 2014 16:27 Редактировалось Юрий86, 1 раз.

Добрый день, Костецкий Андрей.
    Хотел бы обратится к Вам в клинику.
    В двух словах проблема:
    В детстве была травма, операция.
    Через 10 лет оперируемая глаукома.
    Спустя еще 7 лет,т.е на данный момент, переодически начали появлятся боли в глазу.
    Хотел бы пройти у Вас обследования для выяснения причины.
    В связи с тем , что целью является не коррекция зрения, хотел бы
    поинтересоваться, к какому из Ваших врачей стоит записаться.
    Спасибо

офлайн

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 19 марта 2014 12:08

Юрий86, добрый день! Ответил вам в личные.

• Vidok73 Neophyte Poster
    офлайн
    Vidok73 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1137092

Написать сообщение

10
    # 20 марта 2014 10:44

Добрый День!
    У моей мамы 1,5 месяца назад случился инсульт. В результате пострадала часть мозга отвечающая за зрение. Мама стала плохо видеть. Т.е. вблизи она не видит практически ни чего , вдали еще что то различает. Но востановлени идет с хорошими темпами, в общем. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать. Видимо для начала, необходимо обследование. Надо ли нам немного еще подождать или обследоваться сейчас? Существует ли у вас очередь на обследование? За какое время надо записываться? Сколько будет стоить обследование и консультация врача?
    Заранее благодарен!

офлайн

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 21 марта 2014 16:51

Vidok73, добрый день! Для начала Вы должны пройти полное лечение и наблюдение у Вашего лечащего невролога. Обследование в нашем центре не имеет пока смысла, не совсем достаточно прошло времени.

• Tot Member
    офлайн
    Tot Member

142

21 год на сайте
    пользователь #7725

Написать сообщение

142
    # 26 марта 2014 14:25 Редактировалось Tot, 2 раз(а).

Прошла полное обследование в вашем центре. Записывалась на прием к Андрею Анатольевичу, но по какой-то непонятной причине, к нему не попала. Приняла Обухович Ирина - очень приятная женщина, но ответов на многие вопросы так и не получила. Вот только медсестры на посту ведут себя просто по хамски. Врач отдала карту и попросила сделать выписку, сказала подождать придется пару минут. Через 25 минут ожидания возле регистратуры я просто начала возмущаться, а медсестры нагло ответили - ждать нужно час минимум, вторая заявила, что вообще через три дня. На мою реплику, что на онлайнере Андрей Анатольевич писал, что можно выписку просить после приема, а никак не через 3 дня, медсестра сказала - ну вот к нему и идите, пусть он вам и выписывает ее. Очень хотелось с ней подойти к Вам, и, что бы она это Вам в лицо сказала. Когда получила выписку была просто в шоке - оказалось, что это всего лишь обычная ксерокопия 4 страничек из карты. И три медсестры не могли ее сделать за пол часа! Вообщем, ощущения такое, что обратилась в обычную совковую поликлинику, только заплатила за это 350 000. Шла за комфортом и хорошим отношением, но оказалось, что в 10 больнице все и выглядит так же и отношения такое же и цены те же. Только там к какому врачу записался, к тому и попал. И медсестры не хамят в добавок.

офлайн

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 28 марта 2014 11:53

Tot, дело в том, что обследование я не провожу. Если кто-то записывается на прием ко мне, то в базе это помечают, но сам процесс происходит так: вы проходите диагностику, далее вас смотрит врач, который в данный момент работает в консультативном кабинете, и только потом, и по решению врача, который вас смотрел, он направляется вас ко мне. Т.е. если никаких проблем с глазами нет, то врач просто проводит диагностику сам.
    По поводу поведения медсестер, спасибо за ваш отзыв, обещаю, что мы разберемся с данной ситуацией! Приношу вам лично свои извинения, что так получилось.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

• Maxtar Senior Member
    офлайн
    Maxtar Senior Member

784

16 лет на сайте
    пользователь #141193

Написать сообщение

784
    # 28 марта 2014 12:57
    Апрельская:

Maxtar:

что в купе с некоторыми другими моментами

А что это за моменты? Поделитесь ;)

Одним постом выше Tot описала хороший пример таких моментов. Я тоже не понял, за что я заплатил 350 тысяч, или сколько там стоило обследование в декабре. Никаких результатов обследований мне не выдали, только рецепт на очки и рекомендация провести лазерную коррекцию. Для меня это в общем-то бесполезная информация, т.к. в конечном счете варианта может быть всего два: либо рекомендована, либо не рекомендована.

Заканчивал осмотр и консультировал Юшкевич Д.В., и я точно так же не получил ответов на некоторые вопросы. К примеру, лежат на столе у доктора новый рецепт на очки, и старый, я спрашиваю: может мне лучше пока не торопиться с коррекцией, т.к. сила линз в новом рецепте на очки больше, чем в старом, значит зрение еще меняется. В ответ услышал, что нет, сила линз почти такая же, зрение не меняется. На самом же деле в старом и новом рецепте "почти такая же" только сила сфер , а сила цилиндров - больше, т.е. астигматизм усилился.

Г-н Костецкий сказал, что могут дать выписку из карты. Хорошо, позвонил-попросил, приехал забирать - а все, что в выписке написано - это диагноз (сложный мипопический астигматизм средней степени), показатели остроты зрения (причем только на узкий зрачок), и всё та же рекомендация. Новой информации - ноль. Ни результатов топографии роговицы, ничего другого. Мне всё это говорит только о том, что Оптимед не настроен давать своим пациентам объективную информацию.

• Tot Member
    офлайн
    Tot Member

142

21 год на сайте
    пользователь #7725

Написать сообщение

142
    # 29 марта 2014 01:43 Редактировалось Tot, 3 раз(а).
    Maxtar:

Мне всё это говорит только о том, что Оптимед не настроен давать своим пациентам объективную информацию.

Им вообще, безразлично Ваше зрение, если Вы, конечно же, не собираетесь сделать у них ЛК.

Друзья, если ВЫ ХОТИТЕ ОБСЛЕДОВАТЬ ЗРЕНИЕ, ТО ВАМ НЕ СЮДА! Клиника создана сугубо для проведения ЛК и врачи поставили это на поток. Зачем заботиться о своих пациентах, если просто можно назначить ЛК и все? У нас принято просто брать деньги за назначение витаминов, увы! Гораздо проще списать перепады зрения на смену настроения и погоды, чем действительно помочь ..... Но это уже пусть остается на вашей совести, уважаемые офтальмологи высшей категории..... Куда катиться наша медицина....???!!

офлайн

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 1 апреля 2014 16:26 Редактировалось Костецкий_Андрей, 1 раз.

Tot,
    Если бы нам было безразлично ваше зрение, я бы не сидел тут и не отвечал бы на многочисленные вопросы, часть которых никакого отношения к лазерной коррекции не имеет вообще, а часть присылается пациентами других мед.центров, которые уже сделали коррекцию, но у которых остались вопросы после посещения врача. Если бы наша клиника была создана только для проведения ЛК, мы бы не возвращали зрение людям с катарактой, не меняли бы хрусталики, не лечили бы астигматизм, косоглазие, глаукому и многое другое. Наша цель - помочь КАЖДОМУ нашему пациенту получить хорошее зрение, если это возможно. В вашем случае это было возможно с помощью лазерной коррекции, о чем наш врач вам и сказал. Намного проще назначить вам витамины, которые вряд ли дадут какой-то результат.

• Tot Member
    офлайн
    Tot Member

142

21 год на сайте
    пользователь #7725

Написать сообщение

142
    # 1 апреля 2014 18:12
    Костецкий_Андрей:

Tot,
    В вашем случае это было возможно с помощью лазерной коррекции, о чем наш врач вам и сказал. Намного проще назначить вам витамины, которые вряд ли дадут какой-то результат.

Слушайте, я в полном замешательстве... Выходит, что не результата толкового после обследования нет, да еще и врач ваша сказала - вот эти витамины помогают оч хорошо, пейте два раза в год. А тут Вы с таким заявлением... И Вы после этого будете говорить

Костецкий_Андрей:

Tot, Наша цель - помочь КАЖДОМУ нашему пациенту получить хорошее зрение

Наверно, все-таки некоторым врачам стоит просто отвечать на вопросы в интернете - никто не скажет, по крайней мере, что берут деньги за назначение бесполезных и достаточно дорогостоящих препаратов.
    А по поводу операций, то это не чудо медицины... И никто не знает как ваша помощь скажется через 25-30 лет. Знаете, когда начинали делать ЭКО, тысячи людей были счастливы возможности стать родителями. Только вот теперь, через 20 лет, когда долгосрочные результаты доступны не в единичном случае, выяснилось, что почти 98% этих детей абсолютно бесплодны... А врачи тоже считают, что делают великое дело.
    Так, что, думаю, можно было бы так громко и уверенно заявлять о вашей помощи, если бы вы действительно хоть чем-то помогали тем, кто хочет сам бороться за свои глаза, без непонятных операций. И, заметьте, не одна я не понимаю, зачем у вас вообще эта услуга, если у вас два назначения - либо Лк, либо все потеряно и пейте витамины, которые вам не помогут. Зачем переубеждать людей, если Вы, Андрей, сами подтверждаете узкопрофильность своей клиники и беспомощность своих специалистов?

офлайн

365

12 лет на сайте
    пользователь #663133

Написать сообщение

365
    # 1 апреля 2014 20:09 Редактировалось Костецкий_Андрей, 1 раз.
    Tot:

Знаете, когда начинали делать ЭКО, тысячи людей были счастливы возможности стать родителями. Только вот теперь, через 20 лет, когда долгосрочные результаты доступны не в единичном случае, выяснилось, что почти 98% этих детей абсолютно бесплодны... А врачи тоже считают, что делают великое дело.

Давайте мы оставим рассуждения на такие темы тем, кто столкнулся с подобными ситуациями. Будь то эко или лазерная коррекция.

Tot:

И, заметьте, не одна я не понимаю, зачем у вас вообще эта услуга, если у вас два назначения - либо Лк, либо все потеряно и пейте витамины, которые вам не помогут. Зачем переубеждать людей, если Вы, Андрей, сами подтверждаете узкопрофильность своей клиники и беспомощность своих специалистов?

http://optimed.by/service/list
    Как видите, мы далеко не узкопрофильная клиника. И я ничего нигде не подтверждал, а уж тем более не стал бы называться наших прекрасных специалистов беспомощными.

Не вижу смысла продолжать данную бесполезную полемику. Я провел тысячи операций по удалению катаракты и вернул тысячам пациентов хорошее зрение. На данном форуме, надеюсь, тоже кому-то помог и собираюсь помогать в дальнейшем по мере моих сил. Поэтому у меня нет никакого желания слушать от вас оскорбления в свой адрес и обсуждать вопросы, которые к зрению не имеют никакого отношения.