Vust:Всех с наступившим!
Оставлю сообщение и тутУже всю голову сломал в муках выбора
Планшет в первую очередь нужен для чтения, серфинга в сети
Игры не принципиальны, максимум какую-нибудь времеубивалку поставить.
Хочется идеальной плавности в устройстве, юзал асус трансформер на андроиде, вроде и тегра 3 и 4-х ядерный процессор, а все равно местами в pdf, на тяжелых страницах в браузере подлагивает.
Нексус должен быть пошустрее, но все равно кот в мешке.
В пользу айпада - экран с соотношением сторон 4:3, а не 16:10, более удобный как мне кажется для чтения, "вылизанность" iOS с отличной оптимизацией программ/игр, отличная батарея. Но - чрезмерная простота , гемморой с синхронизациями, файловой системой и проч.
В пользу нексуса - открытость платформы, возможность гибкой настройки (всякого рода виджеты); Но: как мне кажется не всегда шустрая работа андроида.
Так и не могу сделать выбор в какую-либо из сторон.
Help me
Стоял перед таким же выбором: или iPad или Nexus. iPad c ограниченным количеством памяти на борту и флешку к нему пока не подключишь никак (начиная с iOS 6 нет джейлбрейка). Можно, конечно, купить версию 64 Гб, но, на мой взгляд, цена кусается на эту версию. Пару дней назад сравнивал iPad 3 (т.к. всё-же к iOS 5.1 можно при желании флешку подключить) и Nexus 7 (т.к. 10-ку пока сложно найти в продаже и цена завышена пока). Я был удивлён, но, во время прокрутки приложения с фото он подлагивал, да и в других приложениях работало не идеально, хотя, конечно, плавнее, чем на Nexus, и то только при прямом сравнении это явно заметно. На iPad даже музыку и фильмы просто так не закинешь, нужен iTunes, синхронизация, конвертации файлов и т.д., т.е. постоянный гемор. С Анроид всё просто - закинул (или скачал напрямую на устройство хоть с торрентов) и смотри, слушай. Андроид 4.2 очень неплохо оптимизирован, не сравнить с предыдущими версиями и, надеюсь, дальше будет только интересней. Кстати, очень удивился, но: на 7 дюймовом экране с хорошим разрешением всё читается и смотрится просто отлично и разница по комфорту в сравнении 9.7 экраном iPad небольшая, хотя всё же есть.
В итоге я купил Nexus 7 (тем более цена в 2 и более раза ниже в сравнении с iPad 3 16 Gb Wifi), устройством очень доволен, даже нежиданно, Андроид растёт и развивается и это чувствуется; мой телефон Sony Xperia P кажется уже каким-то раритетом на 4.0 после Nexus Жду в продаже Nexus 10. Хотя, 7-ку очень удобно держать в руке и носить с собой.