Тема закрыта
  • Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 18 февраля 2013 01:19 Редактировалось Ksendz, 1 раз.
    Pitbul:

Ну так придумай что-нибудь, чтоб вопросы эти самые, тебя волнующие поднялись, обсудились и решались как-то. Или, как в сказках старых русских , лёжа на печи будешь ждать скатерть-самобранку или сапоги-скороходы? Под лежачий камень , как говорят......

Я ещё на первой конференции вопросы задавал Подберёзкину про коляски к мотоциклам и про аэрографию.
    И чё? Отвечено было типа что проблема свеч не стоит, что если сигналов таких будет много, мы задумаемсяблаблабла...
    Про открытие категории "А" с "всё включено" для любого чайника с "В" - не вопрос? Про хренкомуизветную растаможку - не вопрос?
    Вот и получается, что есть вопросы, которые если не всех, то большинства касаются, но ни ассоциация вцелом ни клубы в частности не могут продавить ни одного.
    Чё толку-то ходить на конференции, где только друг-другу значки вешают?
    Я не в обиду кому-то лично, просто ты спросил - я ответил.

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 18 февраля 2013 01:41
    Ksendz:

Pitbul:

Ну так придумай что-нибудь, чтоб вопросы эти самые, тебя волнующие поднялись, обсудились и решались как-то. Или, как в сказках старых русских , лёжа на печи будешь ждать скатерть-самобранку или сапоги-скороходы? Под лежачий камень , как говорят......

Я ещё на первой конференции вопросы задавал Подберёзкину про коляски к мотоциклам и про аэрографию.
    И чё? Отвечено было типа что проблема свеч не стоит, что если сигналов таких будет много, мы задумаемсяблаблабла...
    Про открытие категории "А" с "всё включено" для любого чайника с "В" - не вопрос? Про хренкомуизветную растаможку - не вопрос?
    Вот и получается, что есть вопросы, которые если не всех, то большинства касаются, но ни ассоциация вцелом ни клубы в частности не могут продавить ни одного.
    Чё толку-то ходить на конференции, где только друг-другу значки вешают?
    Я не в обиду кому-то лично, просто ты спросил - я ответил.

Ну...на большую половину вопросов твоих мы давно все ответы уже имеем)))) и про растаможку всё предельноконкретно и про аэрографию. Я например, и пару мотиков уже в этом году правильно и без гемороя приволок и с аэрографией особых неудобств не испытываю. Про права тож мне всё понятно - и другим могу растолковать. Просто, если черпать информацию из форумов - толком и знать то ничего не будешь. А в общении с реальными и действительно знающими людьми можно найти ответы на любые вопросы, но тут ведь надо суетиться)))

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 18 февраля 2013 01:54
    Pitbul:

...но тут ведь надо суетиться)))

Секундочку. Остановимся для ясности, на аэрографии. Хочешь сказать, что официально разрешено в правилах это делать?
    Мне как-то фиолетово, что ты лично гемора не испытываешь, положим, я тоже выход найду, но мы тут в принципе говорим. О мероприятиях, позиционирующихся как общереспубликанские, не так ли?
    Я выражаю мнение только своё, как обычного белорусского мотоциклиста. И хотел бы приезжать на ТО без проблем по условию, а не "предварительно пообщавшись с реальными людьми".
    Так что, вопрос решён или как у нас заведено, "каждый в свою дудку"?

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 18 февраля 2013 02:29
    Ksendz:

Pitbul:

...но тут ведь надо суетиться)))

Секундочку. Остановимся для ясности, на аэрографии. Хочешь сказать, что официально разрешено в правилах это делать?
    Мне как-то фиолетово, что ты лично гемора не испытываешь, положим, я тоже выход найду, но мы тут в принципе говорим. О мероприятиях, позиционирующихся как общереспубликанские, не так ли?
    Я выражаю мнение только своё, как обычного белорусского мотоциклиста. И хотел бы приезжать на ТО без проблем по условию, а не "предварительно пообщавшись с реальными людьми".
    Так что, вопрос решён или как у нас заведено, "каждый в свою дудку"?

Погоди, причём тут "лично я гемора не испытываю"? Я не делаю это всё посредством связей. Я просто узнаю, как это грамотно и правильно сделать и не испытываю проблем. Чтокасаемо аэрографии - есть и тут законный выход)))

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 18 февраля 2013 09:01
    Pitbul:

..Чтокасаемо аэрографии - есть и тут законный выход)))

Ну, и?
    Приезжаешь на любую СТО и всё прокатит?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 18 февраля 2013 09:14
    Pitbul:

Чтокасаемо аэрографии - есть и тут законный выход

Так что же ты ходишь вокруг да около? Вопрос многих волнует, освети, пожалуйста. Равно и про растаможку - то что лично ты для себя этот вопрос решил, я уверен, но Кирилл как раз и говорил о проблеме вобщем, а она есть.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 18 февраля 2013 10:06

А почему эти ответы не отразить например на сайте ассоциации....

Просто любитель мототехники.
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 18 февраля 2013 10:10 Редактировалось Pitbul, 4 раз(а).

Что касается растаможки: всё просто. При Подаче документов в таможню нужно предоставить инвойс с подтверждениями оплаты и оценку ТПП, либо оценочной фирмы какой,хорошо известной таможенникам(они же и порекомендоватьмогут при правильном подходе). Декларант к расчёту принимает более высокую стоимость из этих двух источников и производит расчёт. Всего 44% от стоимости составят тамож.платежи. И понятно одно, что в любом случае расчёт ведётся от реальных цифр, а не о явном занижении инвойса, если нет желания найти себе приключений на ...опу)
    Что до аэрографии, то, кажется, в Минскрекламе делается вполне официально паспорт на аэрографию, т.н. паспорт рекламы (единственное, что надо обосновать, что аэрография - это реклама чего-либо, но это детали). И все вопросы с ТО и ГАИ решаемы.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Engineerno1:

А почему эти ответы не отразить например на сайте ассоциации....

Потому, что форум ассоциации закрыт (из-за спама, ботов и флуда всякого). Сайт нынче носит чисто информативный характер о предстоящий событиях и мероприятиях , проводимых клубами - членами ассоциации. А на главной смысла нет. т.к. интереса особого никто не проявлял и вопросов ассоциации таких не задавал (для того и существует общение разного рода, конференции и т.д....) Стучите и вам откроют, раз решать вопросы силой мысли пока не получается :D

• blacknova Senior Member
    офлайн
    blacknova Senior Member

1030

18 лет на сайте
    пользователь #121153

Написать сообщение

1030
    # 18 февраля 2013 10:21
    Pitbul:

Что до аэрографии, то, кажется, в Минскрекламе делается вполне официально паспорт на аэрографию, т.н. паспорт рекламы (единственное, что надо обосновать, что аэрография - это реклама чего-либо, но это детали). И все вопросы с ТО и ГАИ решаемы.

Костыль это, используемый за неимением нормального способа.

Цивилизация достигнет рассвета лишь в тот день, когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца.
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 18 февраля 2013 10:28
    blacknova:

Pitbul:

Костыль это, используемый за неимением нормального способа.

Это законный путь. А у тебя есть альтернатива? Или альтернатива - только зашиться за компом и ныть, что всё у нас плохо?

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 18 февраля 2013 10:30

Ну да, ответ был ожидаем.
    Заниматься "правильными подходами", какими-то уловками - да, это наш путь.

• Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 18 февраля 2013 10:31

Вопрос про скорость на трассах, полагаю, так и не будет решаться? Мне кажется это серьезная проблема.

Добавлено спустя 6 секунд

Вопрос про скорость на трассах, полагаю, так и не будет решаться? Мне кажется это серьезная проблема.

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 18 февраля 2013 10:32
    Pitbul:

Это законный путь. А у тебя есть альтернатива? Или альтернатива - только зашиться за компом и ныть, что всё у нас плохо?

Повторю, я задал вопрос, ответ привёл выше. Где была поддержка от клубов? Или скажешь, это для вас мелкий и несущественный вопрос?

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 18 февраля 2013 10:33

Или вопрос про «нет контакта - нет дтп»? Мне кажется это все посерьезней аэрографии...

• Ksendz Senior Member
    офлайн
    Ksendz Senior Member

2503

21 год на сайте
    пользователь #22443

Написать сообщение

2503
    # 18 февраля 2013 10:33
    Kochevnik:

Вот! И этот вопрос тогда вставал, кстати.

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 18 февраля 2013 10:36

К сожалению, перед самой конфой все обсуждения угасли, а досидеть до даже "озвучки" этих вопросов не хватило времени. Кстати, а во сколько все закончили (на будущее)?

офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 18 февраля 2013 10:43

Ну так вопросы то висят эти в воздухе не первый год... Как и езда между рядов... Только видимо никто их решать просто не хочет....

офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

21 год на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 18 февраля 2013 10:46
    Ksendz:

Pitbul:

Повторю, я задал вопрос, ответ привёл выше. Где была поддержка от клубов? Или скажешь, это для вас мелкий и несущественный вопрос?

В чём должна заключаться поддержка от клубов? Прийти, взять за ручку и провести по всем инстанциям? Или может это просто выдуманная проблема? Способ законно сделать всё есть. То, что этот способ кому-то кажется либо долгим, либо нудным, либо обходным - это его проблемы. Мы должны предпринять что-то, чтоб кому-то это было проще, легче и беззаботней? Может, заодно , ещё и расходы оплатить, чтоб уже совсем довольны остались? И озвученные вопросы можно решать безо связей всяких - просто посуетиться надо - так уж устроен наш мир.

И никто не говорит, что проблем нет никаких вообще. Они решаются по мере возможности. Например, проблема "групповой езды" по городу решена? Решена! Думаете, сама собой разрешилась?))) Парады мото по городу тож сами собой разрешились на мотомероприятиях(может это кому-то и пофигу)? По подкатегориям прав "А" и наведению порядка со скутерами на дорогах (чтоб не шныряли глупые бесправные малолетки под колёсами и черти пьяные безнаказанные, как раньше?). И если кто-то сам чего-то не видит - это вовсе не значит, что этого нет. Как то так.

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 18 февраля 2013 10:59

Pitbul, не в обиду, но есть огромное количество двухколесных, которые никогда не станут под цвета никаких клубов и ассоциаций в силу различных причин (возрастных, религиозных и т.п.) Но которые в силу своих возможностей (иногда немалых) могли бы поддержать инициативы и помочь в продвижении многих вопросов, не прося никаких за это заслуг и званий. Но для этого мотообщественность должна быть об этих вопросах и инициативах информирована.

• M.Z. Senior Member
    офлайн
    M.Z. Senior Member

1719

15 лет на сайте
    пользователь #273819

Написать сообщение

1719
    # 18 февраля 2013 11:04

мероприятие хорошее, очень понравилось - уже хотя бы с точки зрения того, что встречаешься со знакомыми людьми зимой и слушаешь что то интересное.
    вот только надо ввести регламент - например рассказывать не более 5 минут и не более 20 фоток.....а то страшно представить. если бы все выступили по 20 минут с рассказом - вот я и колян. вот мы с васьком около куста. вот куст и моц...
    ну и включить в повестку еще какие то вопросы. боюсь ради рассказов о прошлых поездках во 2, 3, 4 раз потерять день не захочется.

...и не понять меня, не поменять меня...
Тема закрыта