Ответить
  • RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1761

22 года на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1761
    # 30 сентября 2006 16:34

Я, например, тем, у кого куча заживших а предплечье и новый свежий порез -- не накладывал аккуратные швы, только остановка кровотечения и повязка (работая в травмпункте БСМП). Урод -- пусть и живет по уродски. Может и не правильно -- но лучше я больше времени уделю ребенку или работяге с оторванной кистью, чем нарику или алкашу.

Да, подход к лечению у Вас своеобразный....:( Почему именно Вы решаете -- кто урод, кто не урод? У другого врача, например, будут критерии совсем другие, и он тоже не станет "накладывать аккуратные швы", мол срастется и так... А если каждый начнет себе по каким-то своим критериям выбирать как и кому оказывать помощь, то многие этой помощи не дождутся.

Как там в известной клятве-то "...воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости" (может не совсем точно, но смысл такой...

Жизнь прекрасна и удивительна
  • Slava Senior Member
    офлайн
    Slava Senior Member

2487

25 лет на сайте
    пользователь #42

Написать сообщение

2487
    # 30 сентября 2006 19:11

RIC, Вы явно жизни не знаете. Есть категория людей (наркоты, шизики и т. д.) кторые постоянно самоутверждаются методом разрезания себе вен на предплечьях. Там обычно десяток или больше таких порезов. Нафига это всё долго шить, когда он завтра с новыми приедет? Если наложить давящую повязку, данные порезы тоже заживают...

Сам я тоже некоторе отношение имел к скорой... В молодости работал там 7 лет. Сейчас живой так же благодаря професионализму бригады, которая ко мне когда-то приехала...

• RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1761

22 года на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1761
    # 30 сентября 2006 21:09

Slava,

RIC, Вы явно жизни не знаете.

Давайте мы не будем о знании жизни (хотя потому, чтобы не оффтопить).

Я знаю и о наркотах, и о шизиках, и о тех, кто "Скорую" ради прикола вызывает... Знаю!

Я немного про другое: если ты врач, то выполняй свой врачебный долг. Ведь если сегодня ты взял на себя право судить об "уродах", то завтра ты запросто можешь не спешить к престарелому человек -- мол, старый он, все равно скоро умрет; послезавтра ты подумаешь, мол температура 39 не так страшно и т.д.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 1 октября 2006 00:59

Два раза вызывали, оба раза все нормально. Приехали, все сделали что надо. Чувствую себя защищенным :)

• HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 1 октября 2006 10:17

RIC, у меня к соседу за последние полтора месяца скорая 2 раза приезжала. Оба раза с окровавленными руками увозили. По официальной версии (его мать говорила) пьяный разбивал зеркало в ванной.

Краткая характеристика соседа: 2 раза вскрывал вены(опять же официально), стоял на учете в новинках, 2 раза(это на моей памяти) сидел за кражи, не работает, но пьёт регулярно.

Его руки изуродованы не врачами, неаккуратно накладывающими швы, а своими действиями и тюремными наколками.

И преступлением врача было бы оставить подобного пациента без помощи, а не оказать менее деликатную помощь, как в случае повязки вместо швов.

Довелось весной попасть в травмотологию, так вот я вполне понимаю фразу dr_Alex, про время, уделенное ребенку. Когда сидит большая очередь, в т.ч. родители с маленькими детьми, которым нужно как можно быстрее оказать помощь, и что, в это время нужно с мастерством пластического хирурга кропотливо зашивать пятый раз вскрывшегося алкаша? Если врач считает, что достаточно повязки - это в его компетенции. Если пациенту не нравится, он может пожаловаться. Только готов поспорить, жаловаться подобные пациенты не будут, т.к. им пофигу. Даже спасибо не скажут.

По сабжу - складывается мнение что скорая реагирует на то, что скажут диспетчеру. Если у ребенка острая боль в животе-прилетят быстро, если человек в возрасте жалуется на давление, могут и не торопиться...

• andreykin Senior Member
    офлайн
    andreykin Senior Member

991

21 год на сайте
    пользователь #24630

Написать сообщение

991
    # 1 октября 2006 19:46

а я кране недоволен теми бригадами которые приезжают на вызов к маленькому ребенку! из 10 врачей - хорошо если хотя бы один руки помоет прежде чем лезть ребенку в рот с ложкой, да и вообще трогать его. Элементарщины не знают! На все говорят - что это зубы или животик, не беспокотесь, до свидания! не раз приходилось с повышением на них голоса останавливать их уже возле дверей и требовать госпитализации для установления более точного диагноза! в наших случаях зубами и животиком оказывались - отит, бронхит, 2 раза лежали в инфекционке!

оценка - крайне негативная!

Stratos Andreykinus (Latvia, Riga)
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 1 октября 2006 19:51

А я живу за пределами МКАД (Мачулищи) Скорую можно ждать больше часа :(

• Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3668

20 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3668
    # 1 октября 2006 22:50

andreykin, странно, у нас даже температуру не меряли долго. сразу говорили - дети до 3 лет подлежат обязательной госпитализации. врач из поликлиники не горит желанием каждый день навещать, а скорая бензин экономит. вот и везут сразу в больницу

ЯПлакалЪ
  • andreykin Senior Member
    офлайн
    andreykin Senior Member

991

21 год на сайте
    пользователь #24630

Написать сообщение

991
    # 3 октября 2006 00:21

маразм крепчал... к нам давеча приходила медсестра с детской поликлиники - дала памятку, что делать в каких случаях (скорая или вызов врача на дом) и предупредила, что поликлинику штрафуют за типа ложный вызов скорой на дом. ложный вызов - это когда они приехали и видят что тут бы педиатром обошлось :) а еще сказали что с нового года будем МЫ САМИ платить скорой за такие вот ЛОЖНЫЕ вызовы!... страна идиотов, куда не плюнь.

Stratos Andreykinus (Latvia, Riga)
  • 52593 Onliner Auto Club
    офлайн
    52593 Onliner Auto Club

1308

20 лет на сайте
    пользователь #52593

Написать сообщение

1308
    # 3 октября 2006 00:28

МЫ САМИ платить скорой за такие вот ЛОЖНЫЕ вызовы!...

Пускай сразу разделят какие вызовы ложными должны считать, а какие нет.

страна идиотов, куда не плюнь.

+1 :super:

Audi forever.
  • Cry_BaBy Senior Member
    офлайн
    Cry_BaBy Senior Member

1326

19 лет на сайте
    пользователь #69942

Написать сообщение

1326
    # 3 октября 2006 10:07

это когда они приехали и видят что тут бы педиатром обошлось

Откуда родителям знать, обошлось бы тут педиатором или не обошлось!? :evil: Всем родителям надо как минимум медучилище закончить для этого или курсы посещать?

Было бы смешно, если бы не было так печально.
  • Anton Senior Member
    офлайн
    Anton Senior Member

689

24 года на сайте
    пользователь #2154

Написать сообщение

689
    # 3 октября 2006 11:14

Н-да, соглашусь с предидущими ораторами на счёт транспорта. Обстановочка в машинах у них жутковатая. В катафалках и то комфортнее. Может не очень удачное сравнение, но довелось раз проехаться... Такая обстановка, что складывалось впечателние, что это транспорт для тех кому уже всё равно. Но по вызову к ребёнку приезжали всегда довольно быстро (у самых "медленных" был результат минут 20). А на счёт самих бригад, то разные бывают. Попадаются, как откровенные пофигисты (и это явно была не игра в спокойного и уверенного в себе врача, что бы всем своим видом успокоить родственников пациента), так и вообще никакие, в плане профессионализма, при этом бывали ещё и явно недовольные тем, что им не дали под утро поспать (у моей жены такая подруга, сейчас кстати медсестрой на СП. Зная её и слушая её рассказы о работе- не дай бог к такой попасть!). Но были и Врачи, именно врачи с большой буквы.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 3 октября 2006 16:07

andreykin,

а еще сказали что с нового года будем МЫ САМИ платить скорой за такие вот ЛОЖНЫЕ вызовы

Почему с Нового года? Через суд за ложный вызов можно потребовать возместить услуги "скорой" и сейчас.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11723

0
    # 3 октября 2006 16:13
    andreykin:

а еще сказали что с нового года будем МЫ САМИ платить скорой за такие вот ЛОЖНЫЕ вызовы!... страна идиотов, куда не плюнь.

А раньше как платили за ложный вызов?

Не мы САМИ?

:-?

Действительно, "страна идиотов"...

:lol:

Фраза какая-то детская, а, ну да, врач же был педиатр...

• Solo_1 Senior Member
    офлайн
    Solo_1 Senior Member

1463

23 года на сайте
    пользователь #4264

Написать сообщение

1463
    # 3 октября 2006 16:38

да ладно вам, везде есть хорошие и плохие... с врачами у нас все точно так же.. Скорая по вызову у меня приезжала как правило вовремя - где через 10 мин, а где и час ждали... но по показаниям этого было достаточно... Разок прикольно вышло - приехала скорая, у меня желудочное кровотечение (язва открылась, правда, это позже выяснилось), доктор немного на стакане - померил давление, спросил, как, сам дойдешь до машины... я сказал, что дойду... в лифте потерял сознание... что удивило - когда начал падать - врач и медсестра расступились.... :lol: типа, не на них чтобы... :D разбил очки в результате столкновения с землей... Зато потом - довезли с мигалкой и вовремя... ;) жив - и уже хорошо... хотя я на их месте больного бы на ручки подхватил... :D

Если хочешь жить в уюте - спи всегда в чужой каюте...
  • Cry_BaBy Senior Member
    офлайн
    Cry_BaBy Senior Member

1326

19 лет на сайте
    пользователь #69942

Написать сообщение

1326
    # 3 октября 2006 16:42

хотя я на их месте больного бы на ручки подхватил...

Наверное, не в мединституте этому учат. :)

Было бы смешно, если бы не было так печально.
  • MADzone Senior Member
    офлайн
    MADzone Senior Member

1758

22 года на сайте
    пользователь #17128

Написать сообщение

1758
    # 3 октября 2006 17:36

Только увидел топик.. мнение у меня однозначное..

Пару недель назад, бабушка плохо стала себя чувствовать, слабость в ногах, начала усиливаться, вызвали скорую, приехала нормально (минут через 15). Посмотрели ее, НИЧЕГО не сделали, в бумаге записали какой-то укол, сказали повезем в больницу. К этому моменту одна нога отказала уже почти, вторая очень слабая. Дом, 4-й этаж, без лифта. Как вы думаете спускаются в нашей процветающей стране ежегодно увеличивающихся урожаев в таком случае? Правильно, пешком, причем врач сказал что у него у самого болит рука и помогать он не будет, медсестра на каблуках сантиметров в 10 тем более, тогда дома была еще дочь - она помогла, но спускались минут 20 с дикими усилиями, это при условии что шевелиться тогда вообще нельзя было. В машину она залазила уже на четвереньках.. Чувствуя полное бездействие врачей, пришлось их прикормить. В результате пообещали привезти в хорошую больницу. Оказалась она на семашко. На первый взгляд неплохо. Но уже пройдя справочную, отделаную под "евроремонт" пластиком (для нужд БТ, судя по всему), попаданшь в какой-то ужас с ободранными стенами и дырявыми окнами, палата 6 человек, ладно, пускай, уже давно привыкли все к тому, что обычно находится под красивой красно-зеленой оберткой отечесвенных конфет. По приезде в больницу можно наверно немного расслабиться, тут ведь врачи, квалифицированный персонал, оборудование - это мысли большинства людей. Но! В реальности по собственной инициативе дочь осталась с мамой и увидела... полное бездействие врачей. Полчаса ходила и искала кого-нибудь кто померяет давление, нашла, померяли - высокое, но в пределах нормы.. по состоянию так не скажешь, еще полчаса - пришел кто-то более знающий - давление за 300.. только тогда дали таблетку или укол сделали, не помню. Пришли на след. день туда - состояние ухудшилось, медсестра ЗАБЫЛА дать таблетки. Весь день обе дочки провели в больнице, вечером стало еще хуже, ничего никто не делает, кроме стандартных самых дешевых таблеток, давление померять - проблема. Почти полностью парализовало руки и ноги, пропал глотательный рефлекс, медсестра как приносила еду, так и приносит - это ее дело, ей платят только за это. Готовили бульон дома сами и приносили его туда. Проблема в том, что таблетки проглотить она тоже не могла, надо было помогать, но за это ответственных нет, а значит делать этого никто не будет. Приходилось самим постоянно (круглосуточно) там находиться. Да и вообще, было столько подобных моментов, что книгу можно писать. Была, правда, одна единственная женщина врач, которая и поставила правильный диагноз, в отличии от остальных. Далее ее наконец-то перевели в реанимацию (возможно, единственное место, где что-то вроде как пытаются сделать, или создают видимость этого). В первый день не пустили туда навестить. На второй день реанимации отняло речь, так что сказать что делали, а что нет она не смогла, только глазами. На третий день.. бабушка умерла.. в 68 лет.

А теперь, внимание, вопрос! Нахрена была нужна эта больница вообще??? Дома-то было тоже самое, даже лучше, таблетки никто не забывал бы давать. Вы думаете это единичный случай? Рядом, в той же палате лежала женщина, она сама пришла - в руке слабость. Когда бабушку ложили в реанимацию, она уже не двигалась. Зато все по указу Самого: "больница это не санаторий чтобы в ней отдыхать - неделя и..."

Люди! Будьте здоровы! Не попадайте в больницы! А если попали ваши близкие - будьте рядом с ними, может тогда кто-то что-то будет делать.

PS Никоим образом не хочу обобщать все вышесказанное для всех врачей, среди них есть действительно хорошие и талантливые люди. Но! больница не должна быть лотереей - попадешь или не попадешь...

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 3 октября 2006 18:26

!MAD!,

давление за 300..

А такое бывает? :spy:

• RIC Senior Member
    офлайн
    RIC Senior Member

1761

22 года на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1761
    # 3 октября 2006 20:26

!MAD!, к сожалению, я тебя понимаю.... и несколько раньше я тоже говорил о том, что

Никоим образом не хочу обобщать все вышесказанное для всех врачей, среди них есть действительно хорошие и талантливые люди. Но! больница не должна быть лотереей - попадешь или не попадешь...

Кстати, я где топикстартер?

мы бы хотели все-таки реальных предложений и замечаний подкрепленных фактами

уже несколько раз были озвучены замечание, подрепленное фактами.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29397

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29397
    # 3 октября 2006 20:32

А такое бывает?

бывает, наверное, и больше, просто шкала тонометра до 300 отградуированна:wink:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.