Не поддержал. Не знал про акцию, но если бы знал, все равно не поддержал бы. После закрытия перехода между ветками метро довольно проблемно добираться до работы.
ИМХО, сделали бы хотя бы бесплатный проезд, а на голый энтузиазм не следует расчитывать.
Может у нас это попытка поднять доходы общественного транспорта? Под предлогом всемирного дня автомобилиста.
Насчет чистого воздуха в Минске - дык часто воняет не транспортом, а то "дохлыми кошками", то "хомячками", то "тухлой рыбой" по всему городу. Давайте и предприятия соответствующие остановим на всемирный день чистого воздуха. Абсурд, одним словом.
Смотрел как-то в этом году по National Geographic передачу про глобальное потепление - там было сказано, что из 6 (или 8, точно уже не помню) кило/мега/гига (порядок числа уже не помню, важнее пропорция) тонн загрязнений, выбрасываемых в атмосферу ежегодно по всей планете, только 1 приходится на автотранспорт. То есть, если все откажутся от авто и будут ходить исключительно пешком целый год без исключения, то это все равно мало повлияет на количество вредных веществ в атмосфере.
П.С. Остальное, сказали в передаче, практически всё приходится на предприятия, в основном на электростанции.
С точки зрения экономии денег, если мне ездить на метро, а не на машине, то в месяц я экономлю 40-60тыс брб. Зато начинаю чаще болеть. Болеть - (не)удовольствие дорогое. И лекарства, и больничный 80% оплачиваемый. Если бы работа была в 10-20 мин ходьбы, ходил бы пешком.
А так - у меня от остановок метро до дома и до работы соответственно, уже 20 мин в сумме пешком набирается.