Ответить
  • eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 14 сентября 2006 15:23
    bsb:

Bugi:

а в это время униженые тобой "ребята" подкараулят тебя чуть позже и всетаки "возьмут свое" - проблема-то не снята и их нацеленность на тебя как на жертву ты не отвел или погасил, а лишь приостановил и усилил унижением в глазах друг друга, они же этого не простят ни себе ни тем более тебе.

а как себя вести в таких ситуациях без оружия лучше почитать книгу Леви В. "Психология страха"

Вот именно - психология страха. Они будут караулить человека с пистолетом, зная, что он им воспользуется без промедления. Много таких найдется? Ведь преступники это обычные люди, им тоже жить хочется, терминаторов среди них нету.

Статистика очень проста - в странах, где вводится разрешение на обладание и применение короткостволом количество убийств резко сокращается.

Обратный пример - Англия, там недавно запретили ношение и применение. Количество преступлений сразу выросло.

• bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

20 лет на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 14 сентября 2006 15:28

особенно низкий уровень преступности в США...правда??

для удара вспину терминатором быть совсем не надо..надо лишь иметь достатчно злобы и подлости которой у них в избытке.

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 14 сентября 2006 15:34

bsb, ты касательно США не забывай-ка еще и про кол-во потребляемых антидепресантов и наркоты

кольцо отправляется в Гондор
  • Очкарик Member
    офлайн
    Очкарик Member

208

23 года на сайте
    пользователь #237

Написать сообщение

208
    # 14 сентября 2006 15:35

В Белоруси около 100.000 зарегистрированных охотников. Милиция прекрасно мониторит их оружие. Постарайтесь вспомнить, когда вы в последний раз слышали об уголовных делах с их применением. Скорее уж бутылки и кирпичи представляют опасность для граждан.

Добавте к этому числу спортсменов, коллекционеров, служебное оружие и т.п.

Число владельцев уже не малое для десятимиллионной Белоруси. Кто стремится - уже имеет.

Читаем http://www.guvd.gov.by/another.files/weapon.html и вперед.

Есть полуавтоматы - мц 21-12, сайга (кстати, в США он попадает под определение штурмового оружия и не продается), есть классика, есть нарезные. Вот пистолеты и автоматы не разрешены - это да, на а так уж ли они нужны?

В общем я за расширение списка гражданского оружия. Но с некоторыми ограничениями. Хочется из пистолета по банкам стрелять или просто торчать от владения - ничего плохого не вижу. А вот транспортировать его вне чехла (не кобуры, а именно полностью закрываемого чехла) или заряженым - ни-ни. Самооборонщиков-энтузиастов в топку.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 14 сентября 2006 15:37

насколько адекватен в соответствии с законом нож против троих с монтировками.

Никто не будет сравнивать нож и монтировку. Если Вам угрожала смерть и вы защищаясь убили человека, то никто Вас не посадит. Если же вы отразив атаку, погнались за убегающим и повалив воткнули нож в спину, то звиняйте.

Oblivion, ты видать засланный казачок, песни государству поешь,

Нефиг мне делать, песни петь. Просто даже это государство имеет право на справедливое отношение. Что же касается смертной казни, то уже несколько лет у нас не приведено в исполнение ни одного смертного приговора. А по законодательству смертная казнь есть. И приговоры выносятся.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 14 сентября 2006 15:38
    bsb:

А с чего ты взял, что он там очень высокий? Статистику приведи, сколько убийств на какое количество населения.

bsb:

для удара вспину терминатором быть совсем не надо..надо лишь иметь достатчно злобы и подлости которой у них в избытке.

Если у человека нету головы, тогда ему ничего не поможет. И вообще, нечего сзади к себе кого попало подпускать, а то разное случиться может :D

• eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 14 сентября 2006 15:38
    bsb:

А с чего ты взял, что он там очень высокий? Статистику приведи, сколько убийств на какое количество населения.

bsb:

Если у человека нету головы, тогда ему ничего не поможет. И вообще, нечего сзади к себе кого попало подпускать, а то разное случиться может :D

• shpak2 Senior Member
    офлайн
    shpak2 Senior Member

537

18 лет на сайте
    пользователь #64316

Написать сообщение

537
    # 14 сентября 2006 15:39
    Bugi:

bsb, ты касательно США не забывай-ка еще и про кол-во потребляемых антидепресантов и наркоты

в нашем случае тож самое + клей и бензин

Паровозик тронулся и запыхтел: ПЫХ, ПЫХ, ПЫХ...
    офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 14 сентября 2006 15:44

shpak2, статистику в студию (с)

• eNGiNe Senior Member
    офлайн
    eNGiNe Senior Member

749

23 года на сайте
    пользователь #1285

Написать сообщение

749
    # 14 сентября 2006 15:46
    Oblivion:

насколько адекватен в соответствии с законом нож против троих с монтировками.

Никто не будет сравнивать нож и монтировку. Если Вам угрожала смерть и вы защищаясь убили человека, то никто Вас не посадит. Если же вы отразив атаку, погнались за убегающим и повалив воткнули нож в спину, то звиняйте.

Докажи, что они тебя хотят убить? Нет доказательств - турма сидеть. Что, избили, несколько костей сломали? Дык это обычное хулиганство, не важно что у них в руках было.

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 14 сентября 2006 15:47
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 14 сентября 2006 15:53

Докажи, что они тебя хотят убить? Нет доказательств - турма сидеть. Что, избили, несколько костей сломали? Дык это обычное хулиганство, не важно что у них в руках было.

На это существуют адвокаты. Искать и предъявлять доказательства.

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 14 сентября 2006 15:55

В правовом государстве, гражданин не доказывает свою невиновность, ага :znaika:

• bsb Senior Member
    офлайн
    bsb Senior Member

1096

20 лет на сайте
    пользователь #14910

Написать сообщение

1096
    # 14 сентября 2006 15:57 Редактировалось bsb, 1 раз.

Bugi, а что до 1993 г в США оружие не продавали --это просто тенденция за последние годы (когда кстати пошло некоторое ужесточение выдачи оружия)

:lol:

у нас по крайней мере по школам и институтам подростки с оружием не бегают и никого не мочат, и вообще применение огнестрельного оружия не характерно совершающимся у нас преступлениям, это заслуга отнюдь не общества, а нашего строгого законодательства. И не надо пенять на охотников, с помповикам по улице не погуляешь и в карман его не спрячешь (а обрез -это уже статья), коллекционер с кремневым пистолетом за 2кбакса то же не пойдет на улицу, а доступ населения к современному короткоствольному оружию повысит и частоту его применения, причем не в пользу обороняющихся и количество летальных исходов в результате эксцесса исполнителя (т.е. не хотел убить, но убил).

на этом у меня все. свое мнение я полностью высказал.

Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время,были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 14 сентября 2006 15:59

bsb, я уже выше писал, что штаты отдельная категория с очень другим менталитетом. там уже несколько поколений выросло с оружием в руках. в принципе, с самого заселения территории. плюс специфика категорий людей, которые заселяли. мы - типичная европейская страна, с небольшим азиатским влиянием. и сравнивать с нами штаты так же уместно как сомали или конго какое.

если у нас сейчас ввести разрешение на оружие, то сначала будет всплеск смертей, но потом очень быстро упадет до минимума (вполне возможно даже ниже чем сейчас). плюс - снизится преступность в плане разбойных нападений.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 14 сентября 2006 16:04

В правовом государстве, гражданин не доказывает свою невиновность, ага

И адвокат в правовом государстве не нужен. Ага.

На самом деле речь не идет о том, что нужно доказывать свою невиновность, тем не менее и пассивную позицию: "докажите мне, что я превысил пределы необходимой самообороны или я пошел домой" занять не получиться. И это вопрос не нашего государства.

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 14 сентября 2006 16:06

bsb, ты не путай работу журналистов в США с работой наших доблестных органов. В штатах (как бы, мля, я их не любил за иные поступки) Глеб от суда и приговора не ушел бы, там суд это суд, а у нас что подстилки сделали? :puke:

офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 14 сентября 2006 16:11

Oblivion, ну так а я о чем, суд у нас и не суд вовсе, а холуи, которые когда нет царственного соизволения компенсируют свои комплексы приговорами не по закону, а по разумению.

PS/ Ты чо, без цитатных цепочек боишься запутаться, как связано моя фраза про пезумпцию невиновности с твоей репликой об адвокате :insane:

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 14 сентября 2006 16:17

А как связана фраза о презумпции невиновности с моей репликой о том, что вопросы доказывания чего бы то ни было лучше оставить адвокатам?

Я ведь не о презумпции писал, а о том, что если Выс в чем-то обвиняют, то результат очень сильно зависит от того, какими средствами защиты Вы пользуетесь. И что это характерно для любого государства где есть суд (хоть какой).

приговорами не по закону, а по разумению.

Видимо разочарую Вас, но любой судья действует прежде всего по разумению. Именно поэтому в идеале судьи это люди с очень большим профессиональным и жизненным опытом.

• Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

21 год на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 14 сентября 2006 16:30

Ты не ответил на мой вопрос - насколько адекватен в соответствии с законом нож против троих с монтировками. Они тебя убивать не собираются, так, избить, деньги/одежду забрать да и просто развлечься. И куда ты после этой драки работать устроишся, если они тебя инвалидом сделают?

если будут судить , а судить-то будут, за убийство/причинение тяжких телесных, то только в суде будет установлен факт самообороны, а все равно пятно в биографии останется. И работодатель, только если вы не суперисключительный специалист, по истечении вашего контракта врядли захочет его продлевать. Понять-то поймет, но вот дальше врядли будет с вами работать. Так что возникает резонный вопрос- а куда потом такой бравый?