[девушка, я так поняла у вас с кашами вообще беда. /quote] Да вот как оказалось беда у меня и не только с кашей.Хотя я бы не сказала, что я не умеха какае-то или совсем уж безрукая. Вот вечером решила опробовать режим Выпечка и спечь зебру.Тесто такое-100гр,маргарина(растопить),100гр.сметаны,3 яйца,1ст.сахара,1ст.муки, соль трохан, сода гашенная.Далее как обычно-тесто на 2 части.В одну 1ст.л. какао, в другую 1ст.л.муки. По ложечке в мультю смазанную маслом тесто выложила.На час все оставила.Как мультя пропикала, не дождавшись 10 минут на подогреве заглянула.....и опять разочарование.Тесто подошло, стало толстым, на вид красивое, даже полоски видны!(что у меня редко получалось)...НО в середине сверху сырое пятно размером с 5-тикопеечную монету. Спичкой потыкала, на ней осталось тесто. Поставила опять на выпечку на 20 минут и клапан приоткрыла, результат 0.Опять тоже самое сделала, но чашу немного повернула на 9о градусов. Тесто в этом месте на спичке уже не свисало, но на вид все равно казалось сырым.Так ч повторила режим Выпечка по 20 минут еще 3 раза.Итого получилось, что моя Зебра находилась в мульте 2.20.Потом я еще ее на подогреве подержала, и окончательно растроившись оставила остывать в чаше.Достала,разрезала.На вкус вкусно, не сырое,НО ЭТО Ж ТАК ДОЛГО! Опять я что то не так делала? Еще от долгой выпечки белые полоски стали коричневыми, но не горелыми, а так ...зажаристыми.Конечно же зебры уже нет "в живых", но хотелось бы чтобы пропекалось сразу как тут пишут.
в вашем случае с пшеном у вас получились пропорции 1:5 (ужас )
Так такие пропорции я на форуме и высмотрела.Тоже удивилась, что многовато, но просто так же не будут писать
а еще если просто пшено хотите и не хотите заморачиваться, купите хлопья из пшена (недорого стоит), готовить вообще проще простого: закипятил молоко
Вот я такое и покупала до мульти, но мне не нравиться привкус этих хлопьев, какой то химией отдают.То ли дело разваристая пшенка из печки.Хотелось именно такой кашки
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд
Ну вот и с цитатами чего то не то получилось
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды
Петрушка, подберете подходящие Вам пропорции и все у Вас получится!
Спасибо, методом проб и ошибок + еще с помощью советов на форуме "обуздаю" я это чудо техники
PalmP, а при приготовлении молочной кащи с отсрочкой, молоко не скиснет за ночь?