видимо на стройке только сугробы(((((((((((
офлайн
lady-sosedushka
Junior Member
|
|
36 |
12 лет на сайте Город:
|
Уважаемые застройщики. очень срочно нужен телефон Вашего председателя!!! ответ в лс. заранее спасибо!
lady-sosedushka:видимо на стройке только сугробы(((((((((((
Уже цокольный этаж подвозят.
офлайн
lady-sosedushka
Junior Member
|
|
36 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
pantera_bagira
Member
|
|
101 |
13 лет на сайте Город:
|
Здрасьте! разрешите присоединиться к обсуждению!!! Я конечно не эксперт в строительстве, но как-то для меня странно... разгребли песочек, прислонили друг к другу коробочки и всё????????? ЭТО НОРМАЛЬНО??????????
21 декабря 2012 г. в 19.00 (на 3 этаже) состоиться общее собрание ПЖСК по вопросам кредитования!!!
pantera_bagira:Здрасьте! разрешите присоединиться к обсуждению!!! Я конечно не эксперт в строительстве, но как-то для меня странно... разгребли песочек, прислонили друг к другу коробочки и всё????????? ЭТО НОРМАЛЬНО??????????
Там, наверное, какие-то сваи монтировали до цоколя ...
zampred:21 декабря 2012 г. в 19.00 (на 3 этаже) состоится общее собрание ПЖСК по вопросам кредитования!!!
Круто! Даже не верится, что все это происходит в Мачулищах
офлайн
sergeisergeevich
Senior Member
|
|
2349 |
12 лет на сайте Город:
|
pantera_bagira:Здрасьте! разрешите присоединиться к обсуждению!!! Я конечно не эксперт в строительстве, но как-то для меня странно... разгребли песочек, прислонили друг к другу коробочки и всё????????? ЭТО НОРМАЛЬНО??????????
Вот и мне кажется, какая-то гидроизоляция фундамента вроде должна быть.....
Здравствуйте, скиньте пожалуйста в лс телефон председателя. Заранее спасибо.
Чтобы не делать ксерокопии бланки справок можно скачать на сайте Беларусбанка
ОБРАЗЦЫ СПРАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТА
офлайн
natalia_sn
Junior Member
|
|
41 |
12 лет на сайте Город:
|
foxtrot83:Чтобы не делать ксерокопии бланки справок можно скачать на сайте Беларусбанка
ОБРАЗЦЫ СПРАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТА
А можно подробнее, какие именно справки нужны?
офлайн
pantera_bagira
Member
|
|
101 |
13 лет на сайте Город:
|
natalia_sn:foxtrot83:Чтобы не делать ксерокопии бланки справок можно скачать на сайте Беларусбанка
ОБРАЗЦЫ СПРАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КРЕДИТАА можно подробнее, какие именно справки нужны?
На собрании выдали бланки справок: 1). Справка о доходах физического лица для получения кредита, оформления поручительства 2). Бланк согласия на предоставление кредитного отчета из Национального банка Республики Беларусь
Бланки справок на сайте Беларусбанка имеют отличия от выданных. На второй справке на обороте отсутствует таблица для заполнения данных о имеющихся кредитах.
Уважаемый zampred. Выложите, пожалуйста, на форуме бланки выданных на собрании справок.
1.Спрвка форы 4 о занимаемом жилом помещении и составе семьи ( с места прописки каждого супруга)
2.Спраики кредитополучателя и поручителей о среднемесячном доходе за три последние месяца с указанием подоходного
налога; пенсионного и проф. взносов и др.(минимум 2 поручителя с общим доходом кредитополучателя)
3.Справки БРТИ о находящихся в собственности жилых помещений (на каждого члена семьи и девичью фамилию по РБ)
4.Справка о сметной стоимости квартиры ( ЖСК )
5 Копии паспортов всех участников сделки
6. Папка скоросшиватель
7. Согласие на получение кредитного отчёта ( заполняется кредитполучателем и поручителями)
офлайн
lady-sosedushka
Junior Member
|
|
36 |
12 лет на сайте Город:
|
Примите поздравленья в Рождество.
Пусть в вашей жизни чудо приключится,
Пусть радость, вдохновенье и добро
Сумеют в вашем доме поселиться.
офлайн
sergeisergeevich
Senior Member
|
|
2349 |
12 лет на сайте Город:
|
Посещал банк, могу поделиться информацией. Я военнослужащий-пенсионер, разведён, плачу детский кредит (алименты)))..
Пришёл 22-го (второй этаж), проконсультировался, узнал, какой минимальный доход нужен поручителям, чтобы всё прокатило. Сумма денег, ежемесячно вами выплачиваемая в будущем при открытии кредитной линии, зависит от величины кредита, соответственно и от вашей льготной площади, поэтому называть её не буду, в банке мне её рассчитали и назвали, но доход поручителей (и ваш) должен быть не менее, чем двойной величине этой суммы. В тот же день записали на приём на 27-го уже с документами. Для разведённых и платящих алименты (это я))) - обратите внимание на справку о доходах, могут случайно про это забыть (про алименты) и не указать (особенно в военкомате - для пенсионеров), заострите внимание, когда справку заказываете. Ещё нужна копия решения суда о разводе, ещё желательно запастись количеством поручителей на всякий случай (вдруг в документах непорядок или ещё чего, чтобы не завернули сразу и были варианты). Справку об имеющейся недвижимости в г.Минске у меня почему-то не взяли, сказали не нужна.
Про поручителей. Когда проверят документы и вам предложат заполнять анкету - в ней нужно указывать информацию про них, а именно про то, имеются ли у них кредиты и являются ли они поручителями где-либо. Чтобы не выглядеть "криво" (т.е. не предоставить случайно заведомо ложную информацию банку) нужно всё выяснить заблаговременно (суммы выплат желательно тоже - их можно обговорить с представителем, чтобы заранее с его помощью принять решение о способности поручителя быть поручителем). После приёма документов назначают дату, когда прибыть с поручителями и с 20000 БРБ (за поручительство за двоих) для оформления договора с банком. Что будет дальше - не знаю, этот этап я ещё не прошёл)
Возможно где-то буду не совсем прав, т.к. спешил (на всё-провсё было полтора дня), волновался и просто мог ошибиться, либо не так понять.... Так что за догму не принимайте
Ещё добавлю, что поручителем могут быть и пенсионеры по возрасту (после 60 лет, в т.ч. военные после 60 лет), но! У них как доход учитывается только пенсия независимо от того, работают или нет, и, как мне пояснили, даже если дохода хватит, то банк просто вправе отказать, посчитав это "рискованным делом". Для военных пенсионеров не достигших 60 лет - тут всё получше, учитывается не только пенсия, но и доход на работе.
Ещё хочу сказать большое-большое спасибо людям, согласившимся стать моими поручителями (тем, кто стали и тем, кто дал своё согласие, но не смог им стать по серьёзным причинам, я думаю они себя узнали)!!!!! Я Вам очень благодарен!!!
foxtrot83:natalia_sn:Бланки справок на сайте Беларусбанка имеют отличия от выданных. На второй справке на обороте отсутствует таблица для заполнения данных о имеющихся кредитах.
Уважаемый zampred. Выложите, пожалуйста, на форуме бланки выданных на собрании справок.
Я брал справку без таблицы на обратной стороне (согласие на предоставление кредитного отчёта) - всё прокатило, более того, когда я показал их обе, работник банка указал, что правильная та, которая на одной странице (без таблицы на обратной стороне)