Тема закрыта
  • Sаmorez MemberАвтор темы
    офлайн
    Sаmorez Member Автор темы

365

13 лет на сайте
    пользователь #672918

Написать сообщение

365
    # 21 сентября 2012 17:51 Редактировалось Sаmorez, 174 раз(а).
    Паспорт объекта (Рисунок 1.1)

Схема-нумерация квартир (Рисунок 1.2)

Компоновочный план 2-7 этажей (Рисунок 1.3)

Компоновочный план 8-10 этажей (Рисунок 1.4)

Планировка квартир 1-го подъезда 2-7 этажей (Рисунок 1.5)

Планировка квартир 1-го подъезда 4-6 этажей (Рисунок 1.6)

Планировка квартир 2-го подъезда 2-6 этажей (Рисунок 1.7)

Если Вас интересует информация по дому из проектной документации, например, планы или схемы, и которая отсутствует в этой секции, пишите мне в личку, постараюсь найти и выложить.

Расположение на карте Минска (Рисунок 2.1)
    (дом выделен красным квадратиком)
    Домбровка-6 (Масюковщина-6) Вид со спутника

План микрорайона Масюковщина-6 (Рисунок 2.2)
    http://dombrovka-6.narod.ru/history/
    (дом выделен зеленым)

Детские сады (Рисунок 2.3)
    синий квадрат - наш дом, красные - дет. сады

Школы (Рисунок 2.3)
    синий квадрат - наш дом, красные - школы

Цветовое решение микрорайона (Рисунок 2.4)
    Информация предоставлена oxana.hiro

21 сентября 2012, Sаmorez
    Вид со стороны улицы:

Вид со стороны двора:

Вид перед домом со стороны двора:

Вид сверху:

18 октября 2012, goriksega

____________________________________________________________________________________________________
    26 октября 2012, someone_o

____________________________________________________________________________________________________
    04 ноября 2012, someone_o

15 ноября 2012, goriksega

27 ноября 2012, goriksega

01 декабря 2012, camillla

07 декабря 2012, someone_o

24 декабря 2012, ger.gebels

28 декабря 2012, ger.gebels

30 декабря 2012, vphanter

10 января 2013, ger.gebels

15 января 2013, ger.gebels

25 января 2013, _Dragron_

30 января 2013, ger.gebels

27 февраля 2013, _Dragron_

09 марта 2013, oxana.hiro

10 марта 2013, maxibar

13 марта 2013, ULA214

14 марта 2013, _Dragron_

17 марта 2013, .::Favourite::.

22 марта 2013, _Dragron_

23 марта 2013, ger.gebels

1. Указ № 13 от 6 января 2012 г. О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве ( реконструкции) или приобретении жилых помещений
    2. Решение Мингорисполкома № 2728 от 23.08.2012 О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на июль 2012 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
    3. Решение Мингорисполкома О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на август 2012 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
    4. Решение Мингорисполкома № 3238 от 18 октября 2012 г.О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на сентябрь 2012 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
    5. Положение об организациях застройщиков (Указ № 43 от 28.01.2008 )
    6. Постановление №407 от 30.03.2007 О некоторых вопросах, связанных со сносом жилых домов на земельных участках, изымаемых для государственных нужд
    7. Указ № 538 от 14.10.10 О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков
    8. Закон О совместном домовладении
    9. Постановление №1023 О мерах по выполнению заданий на 2013 год по строительству жилых домов
    10. Решение № 3592 от 22.11.2012О оказателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на октябрь 2012 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
    11. УКАЗ № 396 от 15.06.06 О долевом строительстве многоквартирных жилых домов
    12. Постановление СовМина РБ № 1805 Об утверждении положения о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах и положения о порядке реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории
    13. Типовой Устав ТС
    [url=http://belous.at.[censored]/masukovschina-6-dom-12.html]Шахматка квартир (вариант на [censored])

Шахматка квартир (наш вариант) v.1.2.14

ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА
    города Минска на 2013 год

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-6. Распределительная сеть, благоустройство и озеленение».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-6. Жилой дом № 12 по генплану. (Распределительные инженерные сети, благоустройство и озеленение территории. Магистральные инженерные сети, благоустройство и озеленение территории. Трансформаторная подстанция) (включая проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон-5 (2 очередь). Поликлиника № 14 по генплану (проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-3. Жилой дом № 21 по генплану со встроенно-пристроенными помещениями. Внесение изменений в части изменения функционального назначения встроенного помещения «Нотариальная контора» на филиал учреждения здравоохранения «26-я городская поликлиника» (включая проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-3. Средняя общеобразовательная школа № 35 по генплану с бассейном (включая проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-5. Детские ясли-сад на 230 мест № 7 по генплану (включая проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина – 5 (2 очередь). Детские ясли-сад № 28 по генплану (проектные работы)».

«Жилой район Масюковщина. Микрорайон Масюковщина-6. Детские ясли-сад на 230 мест № 11 по генплану (проектные работы)».

Тел. председателя ТС: (044)761-61-79 (звонить с 10:00 до 18:00)
    Приемные дни Председателя ТС: среда 19.00-20.00; вторник 9.00-10.00

Представители от каждого подъезда (члены правления):
    1-й подъезд Юшкевич Алеся Александровна (044)761-61-79 кв.38
    2-й подъезд Медведев Сергей Александрович (029) 551-82-44 кв. 44
    3-й подъезд Шпак Елена Иосифовна (025) 615-05-47 кв.83
    4-й подъезд Костин Виктор Владимирович (029) 680-81-50 кв.122

Реквизиты для оплаты вступит. взноса:
    Товарищество собственников жилого дома №24 по ул. Чичурина В.Ф., УНП 192148044 р/сч 3015207928013 в ЗАО "Альфа-Банк" Минск код 270. Назначение-- вступительные взносы. 150 тыс. Бел. Руб.

Прораб по электрике 309-82-01(velcom) Василий
    Прораб по сантех. 128-13-12 (1-2 подъезд) Иван Анатольевич, 630-35-85 (3-4 подъезд) Павел
    Прораб по отделке 2-4 подъезд (029) 601-52-01 Сергей
    Прораб по отделке 1 подъезд (029) 309-57-36 Алексей
    Домофоны (044) 758-18-61 Сергей

В связи с неактуальностью темы данного форума данная тема закрыта .

Куратор ветки Sаmorez

офлайн

365

13 лет на сайте
    пользователь #672918

Написать сообщение

365
    # 9 октября 2012 10:08
    maxibar:

жаль...а я то наивно надеялась, что измениться вид из окна.... :(

да что Вы расстраиваетесь? Измениться вид из вашего окна... непременно измениться. Правда не сразу и не в ближайшие несколько лет. :) Но я полагаю, что лет так через 15-20 на месте гаражей будет какой-нибудь многоэтажный бизнес-центр или какой-нибудь элитный дом, так как это уже будет почти центр города :)

• oxana.hiro Senior Member
    офлайн
    oxana.hiro Senior Member

848

13 лет на сайте
    пользователь #680337

Написать сообщение

848
    # 9 октября 2012 11:48

Для многодетных семей условия предоставления льготных кредитов остаются прежние — на 40 лет под 1% годовых. При этом субсидия выдаваться не будет, а размер кредита составит 100% от стоимости норматива льготно кредитуемой площади.

Многодетным семьям — особое внимание

Указом предусмотрено увеличение размеров оказываемой многодетным семьям финансовой помощи в погашении льготных кредитов: с 50% до 75% от остатка кредитной линии для семей, имеющих троих несовершеннолетних детей, и с 70% до 100% для семей, имеющих четырех детей, а также первоочередное включение в состав формируемых ЖСК многодетных семей, имеющих четырех и более детей.

Документом также предоставляется отсрочка в погашении кредитов и уплате процентов по ним для семей, в которых один из родителей находится в отпуске по уходу за вторым и последующими детьми до трех лет, на период нахождения в таком отпуске.( onliner.by Указ №13 на Недвижимость,строительство.Общие вопросы.Законодательство )

• maxibar Senior Member
    офлайн
    maxibar Senior Member

509

13 лет на сайте
    пользователь #680898

Написать сообщение

509
    # 9 октября 2012 12:04

Приятно общаться с позитивно настроенными людьми.. :rotate:

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

На бумаге и в телеке...все классно про кредитование...а на практике -не так все гладко....
    Скорее бы вышла уже декларация........

офлайн

365

13 лет на сайте
    пользователь #672918

Написать сообщение

365
    # 9 октября 2012 12:33 Редактировалось Sаmorez, 3 раз(а).
    oxana.hiro:

При этом субсидия выдаваться не будет, а размер кредита составит 100% от стоимости норматива льготно кредитуемой площади.

Вы можете подтвердить эту информацию законодательно?

Касательно остальной информации. Все это было подробно расписано со ссылкой на законодательство и даже выделены основные пункты на предыдущей странице. Зачем дублировать информацию? Не понимаю...

Будущие соседи, давайте не будем постить следующую информацию
    1. непроверенную
    2. информацию из сомнительных источников (сюда относятся информация из правительственных СМИ, то что сказал "папа Коли" )
    3. Информацию типо "сказал знакомый, знакомого моей хорошей хорошей подруги/друга"
    4. дублировать информацию

Со временем список может быть расширен.
    Так как такая информация может быть лживой и будет вводить в заблуждение. Последствия таких заблуждений я думаю вы сами представляете. Одно дело когда вы получаете такую информацию из каких-либо источников и сами решаете доверять ей или нет. И совсем другое дело, когда такая непроверенная информация является лживой или вырванной из контекста (что полностью может менять ее смысл), распространяется и преподносится как достоверная.

• dimonp Junior Member
    офлайн
    dimonp Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #426004

Написать сообщение

50
    # 9 октября 2012 12:52

Всем привет!!!!! Мы ваши соседи!!!! Огромное спасибо за предоставленную информацию.

• maxibar Senior Member
    офлайн
    maxibar Senior Member

509

13 лет на сайте
    пользователь #680898

Написать сообщение

509
    # 9 октября 2012 16:44

полностью поддерживаю по поводу достоверности информации :znaika:
    А то я столько форумов перелопатила, чтобы найти ответы на интересующие меня вопросы.....но результат мизерный....все больше люди воду льют или не владеют информацией на столько, чтобы что-то советовать... :-?
    А с другой стороны ...пока "водички" не попьешь....ни в чем не разберешься....

офлайн
    oxana.hiro Senior Member

848

13 лет на сайте
    пользователь #680337

Написать сообщение

848
    # 9 октября 2012 17:34 Редактировалось oxana.hiro, 3 раз(а).

информация Белта.Sаmorez, благодарна за найденную вами информацию.У меня была возможность от чего оттолкнуться.

офлайн

365

13 лет на сайте
    пользователь #672918

Написать сообщение

365
    # 9 октября 2012 22:49 Редактировалось Sаmorez, 2 раз(а).

oxana.hiro, иформация Белта, предоставленная неким Артуром Боровым, не является законодательным актом. Вы знаете кто такой этот Боровой? Почему предоставленной им информацией можно доверять на 100%?
    Если я Вас попрошу одолжить 20 000$ всего лишь до завтра, Вы одолжите их мне? Я думаю, что ни один здравомыслящий человек в нашей стране не будет одалживать крупную сумму денег незнакомому человеку. Так почему многие доверяют информации из сомнительных источников. Ведь порой следую недостоверной информации можно потерять намного больше, чем 20 000$.

Поймите меня правильно (обращаюсь ко всем участникам этой темы), я не собираюсь никого учить или навязывать кому-то свою жизненную позицию. Я стараюсь поделиться своим опытом, чтобы другие смогли избежать некоторых проблем с которыми в свое время мне пришлось столкнуться из-за того, что кто-то неправильно меня проинформировал и я поверил этой информации.
    Я уже много лет стою на учете нуждающихся в исполкоме и за это время проштудировал все основные законодательные акты (включая обновления), касающиеся жилья для нуждающихся, кредитования, субсидирования. И меня "умиляла" реакция работников исполкома, когда я, например, приходил в исполком с документами для включения в свою очередь одного из членов своей семьи (не жену и детей), а мне говорили, что не положено законодательством. Приходилось распечатывать соответствующий закон с последними изменениями, идти в исполком и показывать им и объяснять, как правильно понимать пункт на основании которого у меня есть право на включение. Помню тогда собрался почти весь отдел жилищной политики включая начальника, не обошлось и без ихнего юриста, которые пытались мне доказать, что я не прав, но когда мне все-таки удалось доказать свою правоту, я помню реакцию одного из сотрудников, который произнес что-то типо того: "Надо же! А мы уже почти 2 года отказываем некоторым людям в постановке на учет, ссылаясь на этот пункт". И я тогда был поражен, на сколько большинство наших граждан юридически безграмотны, что ни одни из числа тех, кому отказали в постановки на учет, даже не попытался разобраться с законодательством, чтобы отстоять свои права, а тупо доверился словам работников исполкома.
    Вам еще никто не говорил, что как вам повезло что вы многодетная семья и вам якобы сразу после рождения третьего ребенка положена бесплатно квартира, причем уже готовая? Лично мне такое уже наверное больше 5 человек говорило. А все из-за того, что по телевизору "папа Коли" на всю страну не раз сообщал, что многодетным семьям квартиры выдавать бесплатно. Я не отрицаю, что гос-во оказывает большую помощь многодетным семьям в строительстве жилья. Но в итоге квартира достается не бесплатно же. И иногда даже приходиться некоторым семьям вносить какие-то свои финансы.

Мог бы еще много примеров привести, но суть не в этом.
    Все это "многобуквие" к тому, что давайте делиться достоверной, проверенной информацией со ссылкой на источник, чтобы каждый сам решал доверять этому источнику или нет. Я надеюсь, что в этой теме будут общаться, делиться информацией люди, которые может и не то чтобы хотят добра всем собеседникам, но по крайней мере не желают зла.
    Поэтому давайте постараемся делиться только информацией, которая действительно будет помогать.

З.Ы. Со временем я постараюсь упорядочить всю полезную информацию и вынести ее в шапку. Если кто-либо найдет полезную информацию, скидывайте мне и я ее добавлю в шапку, чтобы она не затерялась со временем среди множества страниц.

офлайн
    oxana.hiro Senior Member

848

13 лет на сайте
    пользователь #680337

Написать сообщение

848
    # 10 октября 2012 09:24

Sаmorez, спасибо за предупреждение.И,наверное,спасибо от всех за работу которую вы делаете.

• maxibar Senior Member
    офлайн
    maxibar Senior Member

509

13 лет на сайте
    пользователь #680898

Написать сообщение

509
    # 10 октября 2012 11:15 Редактировалось maxibar, 1 раз.

:)

• maxibar Senior Member
    офлайн
    maxibar Senior Member

509

13 лет на сайте
    пользователь #680898

Написать сообщение

509
    # 10 октября 2012 20:02

Народ, скажите, пожалуйста...кто-нибудь брал на руки решение администрации о включении в долевое строительство этого дома как нуждающихся ....или брать после выхода декларации

• Mouse-Tasha Member
    офлайн
    Mouse-Tasha Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #437576

Написать сообщение

399
    # 10 октября 2012 20:31

после выхода декларации

• maxibar Senior Member
    офлайн
    maxibar Senior Member

509

13 лет на сайте
    пользователь #680898

Написать сообщение

509
    # 10 октября 2012 22:31

Mouse-Tasha ,спасибо!!!
    Если я правильно поняла.. решение администрации должно быть после выхода декларации(соответственно и дата тоже)

• Mouse-Tasha Member
    офлайн
    Mouse-Tasha Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #437576

Написать сообщение

399
    # 11 октября 2012 09:07

maxibar, правильно

• maxibar Senior Member
    офлайн
    maxibar Senior Member

509

13 лет на сайте
    пользователь #680898

Написать сообщение

509
    # 11 октября 2012 12:58

Сегодня дозвонилась в свой жилищный отдел...специалист сказала, что пришло уже распоряжение из банка и они знают в каком отделении будет кредитоваться наш домик....и поэтому она предположила, что декларация вот-вот должна выйти.... :)
    Скорее бы уже... :rotate:

• Mouse-Tasha Member
    офлайн
    Mouse-Tasha Member

399

14 лет на сайте
    пользователь #437576

Написать сообщение

399
    # 11 октября 2012 13:16

:super: :ura:

офлайн

365

13 лет на сайте
    пользователь #672918

Написать сообщение

365
    # 11 октября 2012 13:29

а я сегодня был в Минскстрое, пытался выяснить когда проектная декларация выйдет, так мне сообщили, что это "секретная" информация и никто из сотрудников Минскстроя мне об этом не скажет :).

• dimonp Junior Member
    офлайн
    dimonp Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #426004

Написать сообщение

50
    # 11 октября 2012 15:11

Здравствуйте!!!!!! Может кто подскажет "ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВА " в моем понятии что-то страшное, как это отразиться на льготах для многодетных. В исполкоме одно говорят, а как суть да дела дойдет все наоборот получается. Заранее спасибо!!!!!!
    :-?

• maxibar Senior Member
    офлайн
    maxibar Senior Member

509

13 лет на сайте
    пользователь #680898

Написать сообщение

509
    # 11 октября 2012 15:12

как приятно чувствовать, что ты не один...и ожидание не таким мрачным кажется..... :jump:

офлайн

365

13 лет на сайте
    пользователь #672918

Написать сообщение

365
    # 11 октября 2012 16:53

dimonp, да не бойтесь Вы... ничего страшного в этом нет :) ... Вы наверное здесь один такой остался кто боится строительства, остальные уже давно "разбоялись" :).

Чтобы получить ответ на интересующий Вас вопрос, постарайтесь по крайней мере четко сформулировать вопрос (я уже опускаю проблемы с построением предложений). А то ваш пост из разряда "аааааааааа.... мне страшно.... там что-то шевелиться... сделайте так, чтобы мне не было страшно".

1. Что Вас пугает в долевом строительстве?
    2. Что Вам сказали в исполкоме?
    3. Какую информацию Вам удалось найти на интересующий Вас вопрос в интернете?
    Постарайтесь ответить на эти вопросы, чтобы проще было Вам что-то объяснять или советовать.

Тема закрыта