для дома, трубу отрезать, болты там, арматуру уголки и тип такого, для дачи и гаража
Rhezus, банальщина.. про комфорт вопрос не стоял, а то получается надо покупать только мерседес, а пассат это отстой.
Metabo (того же кач-ва как и Makita), по крайней мере у меня, берут в основном только для проф. работ (там одна разница веса на одной и той же мощности (даже минимальной ватт 600-700) и диаметре круга в 115мм доходит до килограмма, для профессионала режущего 8часов в день это важно, для дачи порезать пару уголков на выходных фактор цены решает прежде всего, а не вес. А разница ровно в два раза - например одни и те же по мощности и хар-кам Metabo W 6-115 и Watt WWS-650 (тот же Эйнхель) 90-100у.е против 45уе
Конечно если деньги позволяют можно брать и метабо, кто то порадуется пару раз в месяц на даче ее легким весом или тонкой ручкой. Но работает инструмент Watt и Эйнхель у меня тоже уже давно не первый год дома и выкидывать его я не собираюсь.
ЗЫ если что, продаю и метабо и эйнхель\watt...
ЗЫ2 совет один брать то, что не только возят в РБ, но и сервис к чему есть, с запчастями, а не просто "ИП с польши"
ЗЫ3 если в быту назревают большие обьемы работ требующих и мощность и непрерывность, гораздо практичнее просто взять в аренду профи инструмент, что я например делал с огромным перфом и фигней для резки стен.