quattrik:
а меня позавчера пытались оштрафовать за то что моргал фарами типа предупреждая что стоят ГАИшники.... пытались повесить на меня "Неправильное использование световых приборов" и выписать мне 64 000 штрафа... в итоге сошлись на 10 вечнозеленых )
Развели аффтара, ой развели, читаем КоАП 1984 года:
Статья 113-1. Неподчинение водителей транспортных средств сигналам регулирования дорожного движения, несоблюдение требований дорожных знаков, разметки, нарушение правил перевозки людей и других правил дорожного движения:
Неподчинение водителей транспортных средств сигналам регулирования дорожного движения, несоблюдение требований о предоставлении преимущества в движении, дорожных знаков или разметки проезжей части дорог, нарушение правил проезда перекрестков, остановок общественного транспорта или пешеходных переходов, перевозки людей или грузов, обгона, маневрирования, буксировки транспортных средств, пользования осветительными приборами в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, а равно невыполнение предписаний правил дорожного движения в части обеспечения беспрепятственного проезда специальных транспортных средств -
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от 0,3 до двух минимальных заработных плат.
Какие 64000? Базовая ведь еще 31000! Почему макс. штраф? Да и 10$ за такой "открытый развод"... Лохотрон, однако...
Интересно, что бы гаёвые написали в протоколе и рапорте - водитель "моргал" и "спалил" нашу засаду в кустах?
По теме:
Сегодня (23.08.2006) начальники подразделений Госавтоинспекции Минской области и Минска сдадут экзамены на знание Правил дорожного движения.
На совещании они обсудят вопросы повышения профессионализма, а на практических занятиях будет оценено умение руководителей подразделений разрешать конфликтные ситуации, возникающие на дорогах. Также будут проверены навыки сотрудников ГАИ по определению подделки водительских документов.
По сообщению СТВ
На перекрестках в центре были замечены гаёвые майоры и выше