А подъемники бесплатно что ли?
Realizer2001:Съездил я в субботу в Якуты. Нормально там снега, укатан неплохо. Подъемник работает. Я попробовал на нем подниматься, дык мне как-то комфортнее показалось самому взбираться ножками...
Для меня начинающего райдера так там очень неплохой склон. Мне понравилось. Вот правда укатанный снег меня не прикалывает (больно падать)... Все поотбивал себе...
А так в общем и целом все понравилось. 3 тысячи заплатил за стоянку машины и пошел. Больше денег можно и не оставлять...
Да всё там нормально. Кроме одного - травы и земли которая торчит в низине склона. На этом доска кренчится нормально. Падать? Ну я как бы тоже начинающий, но выписывая пируэты в падении и собственно падая - как-то не очень больно. Вот только в воскресенье маской ссадину посадил рядом с носом. А на подьемнике imho нормально подниматься. Главное наловчиться.
PS: в воскресенье к вечеру был лед. доска вообще тяжело управляется. во гле экстрим. а еще больший экстрим это валить по трассе 80 когда видимость 20 метров впереди. а из темноты появляются всякие стелсы, типа пьяных мужиков которые на трассе друг-друга подымают с земли или притаившийся гольф без габаритов в лесу. взмок пока до дома доехал.
Amy:А подъемники бесплатно что ли?
от 600 до 700 в зависимости от времени суток. можно просочится бесплатно покуда мужик зевает там. я так иногда делаю, заезжаю далеко за будку, а потом со спины захожу на "посадку".
Факт в том, что пока подымишся на склон пешком - ехать уже никуда не хочется. Тем более в этих "легких сноубордических тамочках".
Сегодня порвало башню, и вместо того, чтобы спокойно пробиться и подолжить праздник, поперлись в Якуты.
Погода - сказка. Над рельефом конечно нужно работать... Но все равно прикольно. В первый раз в жизни поимел опыт подъема на подъемнике, после чего понял, что заднюю ногу все-таки нужно отстегивать Только палку м-ду ног держать неудобно - хозяйство мерзнет. Нада двойные трусы пододевать.
А потом Матусевич подбил чуваков скорость подъемника увеличить. Все стало в два раза быстрей и прикольней Потом замерзла передняя нога (я же ее не отстегивал) и пришлось поменять ногу и заехать не в своей стойке... Получилось.
А еще я рассекал на квадроцикле. Вышше. Гораздо круче чем летом Он заднеприводной - его носит как я не знаю
Мона наместе крутиться как в первом НФСе. В общем, все, что я боялся делать на машине
У меня след выходной 5-го. Мона сорганизоваться... Если желание будет
Робят... я вот тож хочу попробовать себя в сноуборде - никогда на доску не становился, правда опыт с лыжами хороший, с коньками, серфборде, виндсерф - наличествует. Вопрос - с чего начинать, с кем (:)), можно ли купить снаряжение б/у для начала и где. В общем - я видел что тут много начинающих которые все это не забыли - присоветуйте!! Жду!
Царапыч:Робят... я вот тож хочу попробовать себя в сноуборде - никогда на доску не становился, правда опыт с лыжами хороший, с коньками, серфборде, виндсерф - наличествует. Вопрос - с чего начинать, с кем (:)), можно ли купить снаряжение б/у для начала и где. В общем - я видел что тут много начинающих которые все это не забыли - присоветуйте!! Жду!
Царапыч, я сам в этом сезоне купил досочку. Всё мне встало:
Rossingol 160cm, Osin Боты двойные, Крепление Osin - 320 северо-американских рублей. Покупал и начал заниматься по настоятельной рекомендации врачей. Теперь ни капельки не жалею и всем рекомендую. Лучше начинать со своего ибо то что дается в Якутах - испортит тебе настроение и не даст почувствовать сути. В любом случае ты это сможешь продать.
Но я в этом сомневаюсь - обычно всем торкает.
Не ты конечно можешь попробовать подъехать в Якуты и взять на прокат, но срзу делай скидку на то что крепления там прикручены под тем углом под которым прикручены, а не под тем под которым тебе надо. И стойка может быть совсем не та которая у тебя. Но прихватив с собой отвертку крестом - на горе сам всё поправишь.
Только так.
Начинать лучше всего с пологого склона с пухляком, и самому. Жопай будешь чирить первое время нормально. Но мне хватило двух приездов, чтобы нормально стоять на доске. Пока отстроишь доску под себя, пока то сё... Snowboard - по мнению разных там умников самый простой для изучения вид спорта. Тем более что ты на водных досках катался.
Вообщем пробуй...
BASH, класс, спасибо за совет. Какой тип одежды порекомендуешь? Ну там штаны, куртка - насколько жарко бывает? В какую температуру кататься можно - ну там чтобы снег как на лыжи не лип? Я думаю что нужно по любому сначала напрокат попробовать, хотя я и думаю что понравиться... Хотя врядли что-то может нравиться больше виндсерфинга
Царапыч:BASH, класс, спасибо за совет. Какой тип одежды порекомендуешь? Ну там штаны, куртка - насколько жарко бывает? В какую температуру кататься можно - ну там чтобы снег как на лыжи не лип? Я думаю что нужно по любому сначала напрокат попробовать, хотя я и думаю что понравиться... Хотя врядли что-то может нравиться больше виндсерфинга
Одежда? Ну не знаю. Я особо не выеживаюсь на этот счёт. У меня есть куртка DCSHOESCOUSA, штаны Abercrombie, гандонка Fishbone, я как-то не мудорствоя лукаво натянул их и поехал кататься. Правда после первого катания штанов стал одевать двое. Под низ синюшнее треко а ля "прощай молодость". Шо бы теплей заду на снегу сидеть.
Т.е. что нибудь обыкновенное, на что снег не липнет, что достаточно не продуваемо, и в чем ты будешь чувствовать себя удобно.
Когда ты ездишь - тебе становится тепло, если не жарко. Единственное когда падаешь, снег гадёныш любит набиваться под куртку, вообщем во все щели. По сему надо что нибудь такое на "затяжках" на руковах и поясе.
Вообщем моё мнение, что кататься можно в чем угодно, главное чтобы это не смущало твои движения ну типа дублёнок, пальто там разных... Не там конечно приезжают индивиды все в каламбию наряженные, но что-то у меня сомнения по поводу того, что она способствует катанию.
SeZer:Да, 600-700 уев ДЕНЬГИ
SeZer, круто берете. Для тех кто впервые становится на доску вполне реально уложиться в 300-350 рублей. И это не значет, что ты купишь кусок г. просто зачем покупать Sims, Burton, F4U когда разломаешь это за два сезона твоих учений?
И в страшном сне не думайте покупать всё это в каких нибудь "Фрирайдах", "Спорт-Мастерах", "Кетлерах". Там бешенные цены.
BASH, был сегодня в спортмастере - досочек там всего 5 штучек было, 160 см только одна и она стоила 700 тыр без креплений даже - по моему дорого весьма. Где вы таритесь и можно ли купить Б/У для начала? Я считаю что на Б/У начинать лучше всего - не жалко поломать так ну и разъезженная доска.. Так меня тренер по виндсерфингу наставлял.. правда я свой парус так и не купил - времени за 200 км каждый выходной на тусовку ездить не было... а жалко до сих пор..
просто нужно иметь увлечение какое-то кроме интеллектуальных и спортивное... сноуборд мне нравится, помогите советами
может с вами податься когда можно - посмотреть что и как, на прокат может взять.. немного освоиться в обещем прежде чем покупать..
Царапыч, значится так.
Ростовка доски определяется так: ставиш доску рядом с собой она должна быть тебе по подбородок. Можно чуть-чуть выше. Для начала выбирай доску Easyflex - т.е. те которые легко гнуться. Для начинающих самое-то, да и врятле ты с самого начала будешь выделывать пируэты на 720 и выделывать чудеса джаббинга.
http://www.boardriding.ru/school/ - наверное чтобя я не колбасил много текста сходи сюда тут всё расписано.
От себя добавлю. Для начала можно взять Rossingol, O'Sin, вообщем, что-то не очень дорогое - всё равно сломаешь, а если не сломаешь то подкренчишь всё это дело. Да и со временем когда научишся возрастут и требования и к следующему сезону возьмешь себе другую доску/крепление/ботинки. Благо всё это меняется быстро.
Я бы никогда не экономил на ботинке. Бери двойной, т.е. с сапогом - теплее и удобнее держит ногу. Это пожалуй главное.
Еще...Бывают два вида крепления мягкие и Step In. Первые на которых все катаются т.е. с двумя застежками. Вторые из названия я думаю понятно. Они дороже и жёсче. Но и удобнее в какой-то мере. Наступил и поехал. Если ты готов переплатить - то вперед. Но лично я как бы не парюсь пристегивать всё это дело руками.
Вообщем читай...если что будет не понятно спрашивай.
По поводу 700 тыш и спортмастера. То это понятно, там цены на всё бешенные. За такие деньги только если Burton модельного ряда 2002 года.
Б/У...ну я не знаю...у нас не так много людей катается, чтобы был выбор среди б.у. Наверное проще сделать так. Подъехать в якуты или раубичи. Взять на прокат. В якутах склон пологий там учиться проще. Только я как уже раньше говорил - не расчитывай на то что тебе отвалят новый комплект. Всё в какой-то мере убито. 7.5 тыш за час проката. Но попробовать стоит. Если понравится, несмотря на падения и на раскренченное снаряжение, то можно в принципе сообразить тебе комплект. Могу дать телефончик, тебе ребята всё сделают.
BASH, СПАСИБО!
Я после изучения материалов тоже решил что крепление с платиковым задником и застежками-ремешками(мягкое) - то что нужно, а доска мне по формуле 186 рост 96 вес нужна 155 - 160 см. Лучше более широкая чем узкая скоростная для фрирайда. И ботинки мне подумалось что лучше более жесткие чем мягкие.
-----------
Еду завтра в Якуты - может еще кто-то едет, поехали вместе!!! Надеюсь будет чуть похолоднее чем сегодня, а снег повсюду просто зашибись! Порадовался за полный привод сегодня
BASH, если завтра понравится, то в воскресенье тоже поеду - возьмем мангал и шашлыков.. можно сорганизоваться!
кстати, точно можешь рассказать как на машине в те самые Якуты доехать?
а то знаю что по М6 на Гродно, поворот на Дзержинск, и до указателя на Якуты..
можно ехать по трассам на Брест или на Гродно, сворачиваешь правильно, на Дзержинск, из ориентиров - трасса эта на которую сворачиваешь идет под номером Р65 кажись, и еще проежжаешь колхоз или совхоз Путчино - от него уже не далеко.
2BASH - я наверно с вами, поржу с твоих кривых разворотов на 180 и покалечу себе вторую руку для порядку
daihatsu:можно ехать по трассам на Брест или на Гродно, сворачиваешь правильно, на Дзержинск, из ориентиров - трасса эта на которую сворачиваешь идет под номером Р65 кажись, и еще проежжаешь колхоз или совхоз Путчино - от него уже не далеко.
Ты человеку подробно объясни. Я всё равно не помню.
Приблизительно так.
По брестской трассе поворот на держинск (на право). Там едем едем. Видим ангар по правой стороне, слева будет гордая вывеска "Совхоз", уходим на лево. Далее едем и кажется поворачиваем на право около синей автобусной остановки на которой написано "Путчино". Там можно будет уже спросить у постоятельцев. Вроде бы так. Точно не вспомню.
daihatsu:
2BASH - я наверно с вами, поржу с твоих кривых разворотов на 180 и покалечу себе вторую руку для порядку
Давай, давай... хватит на унитазах кататься. Может созреешь на доску себе наконец. Сусла надо тоже взять.
офлайн
Realizer2001
velcom team
Автор темы
|
|
461 |
23 года на сайте Город:
|
Млин, я 5-го еще наверное не отойду...
Хотя кто знает. Во сколько собираетесь?
2 Царапыч:
Я езжу именно так обычно. По Гродненской до поворота на Дзержинск (там сначала съезжаешь с трассы направо, а потом надо уйти под трассу, под мостиком проехать). Дальше нужно ехать по указателям. Они везде стоят где надо поворачивать. Ни в коем случае не вздумай поворачивать там, где тебе вздумается! На всякий случай мой мобильник для связи 8-029-666-2222. Звони, если что.
Realizer2001, хез. вообще ехать туда надо только под вечер. днем там делать нечего. лыжников, детей много. А вечерком самое-то народу мало. Свобода полету.