http://dom-minsk.ru/rachmaninov-dom-01/
http://dom-minsk.ru/rachmaninov-dom-02/
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
2268 |
14 лет на сайте Город:
|
person1977:Мои знакомые мне сообщили, что в Рахманинова уже по 1400.
1600 на сегодня - и ни центом меньше... а строят сволочи весьма активно - даже в 9 утра по выходным долбят эти долбаные сваи...
person1977:Почему не прокатил? По тем-же новостройкам появились монолиты по 1250-1350.
это называется "полетят вниз"? это всего лишь немного припадут можно назвать... а если в 2014 возвратится кредитование под 16% как вчера на пару говорили мясникович/ермакова, то ждите очередное пике вверх...
person1977:Если выбирать между Рахманинова, то лучше ее купить. Не нужно ремонты делать и тп.
год постройки 1978... ню-ню... скоро в самый раз капремонт делать... вообще представляете что такое панель которой 35 лет? да еще и с видом на мкад - хотя тут 1 этаж, но дом-то на горке...
person1977:Сегодня в Сеннице новострой упал до 950.
отличное место - а есть еще и смолевичи например...)))
person1977:появились монолиты по 1250-1350.
район? каменная горка? лошица? спасибо - не надо...
офлайн
person1977
Junior Member
|
|
65 |
11 лет на сайте Город:
|
GORE_meta.ua:это называется "полетят вниз"? это всего лишь немного припадут можно назвать... а если в 2014 возвратится кредитование под 16% как вчера на пару говорили мясникович/ермакова, то ждите очередное пике вверх...
Они падают и падают... Очертание второй сиськи хорошо видны на графике цен.
Баба Надя про 16% кредит ничего не говорила, это мечты ППП. Месяц назад он пытался вернуть валютный кредит, но не успешно.
GORE_meta.ua:год постройки 1978... ню-ню... скоро в самый раз капремонт делать... вообще представляете что такое панель которой 35 лет? да еще и с видом на мкад - хотя тут 1 этаж, но дом-то на горке...
Это рынок диктует условия. Дорогая первичка, люди будут брать дешевую вторичку, если надо. Но рынок сейчас притух. С сентября с 3700 предложений по минску, выросло до 5450. Я не беру минскую область. Все сели на деньги и ждут.
GORE_meta.ua:отличное место - а есть еще и смолевичи например...)))
Пока ничем не хуже других, если людям нужна квартира. Даже получше КГ.
GORE_meta.ua:район? каменная горка? лошица? спасибо - не надо...
Не видел там монолитов строящихся, все мапидки. Монолиты на дзержинке, считай уже центр. Легко доехать куда надо.
А по существу это тема не для этих обсуждений. Велком сюда.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6202870&start=28200
Жилая недвижимость. Общие тенденции (
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
2268 |
14 лет на сайте Город:
|
person1977:Баба Надя про 16% кредит ничего не говорила, это мечты ППП. Месяц назад он пытался вернуть валютный кредит, но не успешно.
офлайн
person1977
Junior Member
|
|
65 |
11 лет на сайте Город:
|
Баба Надя в приведенном не подтвердила 16%, это все еще мечты.
Вопрос: 5% кредит в 2010 сильно разогнал цены? Как падали, так и падали. У меня знакомый трешку таким способом построил. 900 уе за кв м.
Разогнать повторно хапун уже не получится. Ценам только падать и падать. А гайки высосать деньги у населения жмут со всех сторон.
На зеленый луг еще солнечники давят ценами. По мне расположение не очень, но кирпичи и не муравейник + по цене 1220. В наличии у них очень много квартир, будут еще скидывать цены. Очень активно на реалте захламили предложеними.
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
2268 |
14 лет на сайте Город:
|
person1977:На зеленый луг еще солнечники давят ценами. По мне расположение не очень, но кирпичи и не муравейник + по цене 1220. В наличии у них очень много квартир, будут еще скидывать цены. Очень активно на реалте захламили предложеними.
до транспорта через поле чесать... поликлиники нет... сада нет... школы нет... вид из окошка на кресты курапат... даже в магазин по грязи чесать придется... вам надо такой кирпич? кстати, там хоть кого-нибудь уже заселили - реально я не вкурсе (стоит как выселенная радиоактивная деревня)...
person1977:Баба Надя в приведенном не подтвердила 16%
думаете льготным категориям будет под 38%?
person1977:Разогнать повторно хапун уже не получится.
в конце 2011 я тоже слышал высказывания типа "расти уже некуда", "красная цена за панель 1к и выше не будет" и т.п. сейчас 2013 кончается, а гляди ж ты - панель по 1600 идет (кстати в каменной горке тоже домик с такой ценой знаю)...
офлайн
person1977
Junior Member
|
|
65 |
11 лет на сайте Город:
|
Я не рекламирую солнечников, мне расположение не нравится. Минску свойственно расширяться. И когда-нибудь он может и станет престижным.
Когда мы заселялись в зеленый луг, то тут тоже дорог не было и идти приходилось по грязи от конечной 28-го/34-го. Там же конечные и остального транспорта были.
GORE_meta.ua:в конце 2011 я тоже слышал высказывания типа "расти уже некуда", "красная цена за панель 1к и выше не будет" и т.п. сейчас 2013 кончается, а гляди ж ты - панель по 1600 идет (кстати в каменной горке тоже домик с такой ценой знаю)...
Читатайте статистику. Ноябрь признан худшим месяцам по продажам за 19 месяцев. Рынок стопарнулся.
Дно тоже будет и будем по нему идти. А уже дальше никто не знает, как оно долго будет. Пока для роста нет ресурсов. Врядли найдется схемка по растворителям, если только как губерней в состав РФ войдем и будем кушать их дешевые ресурсы, тогда точно рост и только рост.
Только что узнавала: от 1630$ (+10$ за каждый этаж выше) на двушку! Неужели есть желающие на такие цены в панельке, не в центре города и даже не близко от него?? Ну да- лес, озеро. Там даже нет метро....
офлайн
GORE_meta.ua
Senior Member
|
|
2268 |
14 лет на сайте Город:
|
molli80:Только что узнавала: от 1630$ (+10$ за каждый этаж выше) на двушку! Неужели есть желающие на такие цены в панельке, не в центре города и даже не близко от него?? Ну да- лес, озеро. Там даже нет метро....
с транспортным сообщением там как раз проблем нету и без метро (когда-нибудь оно будет на пересечении логойки и карбышева)... тралики, автобусы, трамваи... куча маршруток практически в любые концы города... а вот 1630 это конечно ценник жесть...
Да нормальный ценник. Пойду достану из широких штанин больше ста тыщ и куплю себе двушку. Если конечно еще построят. А вообще подобные стройки напоминают развод лохов на бабки как застройщиком так и в принципе государством. Уверен большая часть квартир уйдет по различным коррупционным схемам нужным людям и по совсем другой цене. А что косательно рыночных цен на жилье то рынок и цены на нем присутсвуют только в чьем то воспаленном мозгу. Нет никокого рынка. Государство создало огромную пирамиду высоких цен и делает все что бы не допустить их снижения. Пахотные земли очередники льготники и льготные кредиты различные нормативные акты и указы.Возможностей манипуляции много. Хотя я никого не отговариваю. Хотите можете строиться. Может будет и вам счастье.
офлайн
person1977
Junior Member
|
|
65 |
11 лет на сайте Город:
|
promanner:Всем привет. А почему никто не обсуждает конкретно участие в долевом строительстве этого комплекса?
Есть ли люди, уже подписавшие договор на Рахманинов?
Ау, отзовитесь и поделитесь инфой!
Кстати, мне тоже интересно. Сколько дольщиков, которые решились на покупку 2-3х комнатных квартир. Пока я тут только дольщика с однушкой видел.
p.s. Две недели назад в 43-м доме однушка по 55 К продавалась. Старый жилой фонд, но все же... хороша для старта.
person1977:А тем временем ЖК «Уютный квартал» ака «Доминанта» делает неожиданный ход. Жертвует 150 уе с кв.м., но пытается утянуть к себе покупателей с кэшем.
http://realt.by/newflats/object/450070/Две остановки от ЖК «Рахманинов».
1670 и 1400 - разница существенная.Думаю это не предел. Только один банк кредитует под 55%.
спасибо за ссылку, искала этот дом
person1977:А тем временем ЖК «Уютный квартал» ака «Доминанта» делает неожиданный ход. Жертвует 150 уе с кв.м., но пытается утянуть к себе покупателей с кэшем.
1670 и 1400 - разница существенная.Думаю это не предел. Только один банк кредитует под 55%.
Ну да, разница существенная, а цену окончательную вы видели? За счет того, что площади там большие, ценник будет от 73 К.
офлайн
person1977
Junior Member
|
|
65 |
11 лет на сайте Город:
|
promanner:person1977:А тем временем ЖК «Уютный квартал» ака «Доминанта» делает неожиданный ход. Жертвует 150 уе с кв.м., но пытается утянуть к себе покупателей с кэшем.
Ну да, разница существенная, а цену окончательную вы видели? За счет того, что площади там большие, ценник будет от 73 К.
Не забываем, что доминанта каркасно-блочный, а Рахманинов стандартная панелька.
Берем двушку в рахманинова:
61,11 * 1630 (+10 уе за каждый последующий этаж)= 99609,3 + 611*(номер этажа -1)
Берем двушку в доминанте:
63,43*1400= 88802
Так какой выгоднее по двушкам?
Ладно возьмем однушки:
Рахманинов:
40,62*1670= 67835,4
Доминанта:
51,92*1400= 72688
Вроде однушки выигрывают,но… Смотрим первую фразу в посте, а это значит, что нет несущих стен. И эти 52 кв м, легко можно переделать в двушку. В любом агенстве вам помогут перепланировать квартиру без несущих стен. Считай двушка за примерно 73 000.
Удачи всем, кто купил однушки в Рахманинова.
P.s. Но мне все интересно, есть кто купил в Рахманинова двух и более по заявленной цене?
person1977:promanner:person1977:А тем временем ЖК «Уютный квартал» ака «Доминанта» делает неожиданный ход. Жертвует 150 уе с кв.м., но пытается утянуть к себе покупателей с кэшем.
Не забываем, что доминанта каркасно-блочный, а Рахманинов стандартная панелька.
Берем двушку в рахманинова:
61,11 * 1630 (+10 уе за каждый последующий этаж)= 99609,3 + 611*(номер этажа -1)
Берем двушку в доминанте:
63,43*1400= 88802Так какой выгоднее по двушкам?
Ладно возьмем однушки:
Рахманинов:
40,62*1670= 67835,4
Доминанта:
51,92*1400= 72688Вроде однушки выигрывают,но… Смотрим первую фразу в посте, а это значит, что нет несущих стен. И эти 52 кв м, легко можно переделать в двушку. В любом агенстве вам помогут перепланировать квартиру без несущих стен. Считай двушка за примерно 73 000.
Удачи всем, кто купил однушки в Рахманинова.
P.s. Но мне все интересно, есть кто купил в Рахманинова двух и более по заявленной цене?
Вы забываете об одном существенном моменте: не у всех есть 73 000, соответственно, каждый выбирает сам.
P.S. Мне тоже интересно, но народ отмалчивается.
Вы забываете об одном существенном моменте: не у всех есть 73 000, соответственно, каждый выбирает сам.
P.S. Мне тоже интересно, но народ отмалчивается. согласна..
я давно слышала о строительстве этого дома и честно говоря ждала его, но цена меня убила..планировали двушку а выходим на однушку
есть кто еще заключил договор.
vl.valeri:согласна..
я давно слышала о строительстве этого дома и честно говоря ждала его, но цена меня убила..планировали двушку а выходим на однушку
есть кто еще заключил договор.
Да вот как-то полное молчание...
строят они пока быстро, два подъезда выстроили 6 этажей и два в 2 этажа. Не слышала ни одного хорошего отзыва о застройщике, вот и не рискуем пока.
inna1611:строят они пока быстро, два подъезда выстроили 6 этажей и два в 2 этажа. Не слышала ни одного хорошего отзыва о застройщике, вот и не рискуем пока.
я бы сказал по-другому: ни одного отзыва более-менее внятного я не слышал.