Прошу помочь с одним делом, вижу, люди тут разбирающиеся сидят.
У нас яблоня растёт ранняя, в середине августа уже собирать нужно. Решил я поэкспериментировать и сделать сидр яблочный без дрожжей, только за счёт того, что на кожуре находится. Собрал яблоки, выжал сок, залил в бутыль 20-ти литровую, сделал газоотводную трубку, которую в воду засунул, всё как по инструкции. Поставил в доме под лестницей, накрыл покрывалом, чтобы темно было. Через две недели решил взять пробу. Яблочного вкуса вообще не было. Один спирт. По ощущениям, градусов 10. (Не разбираюсь в алкоголе, т. к. пью редко) Может, кто знает, в чём я ошибся? Сахар не добавлял, так как яблоки сами по себе сладкие очень. Бутыль промыл марганцовкой и хорошенько сполоснул. Воды тоже не добавлял. По совету из интернета решил ещё взять совсем чуть-чуть яблок другого сорта, очень кислые были. Так как в сортах не разбираюсь, не могу назвать. Да и непонятно, яблоня там уже лет 10 стоит. Сока было литров 5-6, бутыль не была даже наполовину заполнена.