сколько он в оценке win7 выбивает?
2012 г, Ivy Bridge, LGA1155, частота 3.6/3.2 ГГц, кэш 1 МБ + 6 МБ, техпроцесс 22 нм
Спасибо. Какой же интересно i5-ый (без пользовательского разгона) набирает 7.9 или такого не существует?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
рush2talk:Спасибо. Какой же интересно i5-ый (без пользовательского разгона) набирает 7.9 или такого не существует?
а для чего же по вашему i7 сделали?
Как думаете если взять этот проц для этой видеокарты http://catalog.onliner.by/msi/n760tf2gd5oc/, сможет ли этот процессор реализовать 100% работоспособность видеокарты?
Этот процессор будет по производительности лучше чем AMD Phenom X4 965 ?
bilet:seregan, сможет и в любых задачах он намного быстрее старичка Phenom II X4.
А кулер какой лучше поставить на него?
seregan, достаточно будет такого, в минимуме на 900-1000 он достаточно тихий и легко способен охладить проц не выходя за эти обороты в любых типичных задачах.
bilet:seregan, достаточно будет такого, в минимуме на 900-1000 он достаточно тихий и легко способен охладить проц не выходя за эти обороты в любых типичных задачах.
ссылка не рабочая
seregan:bilet:seregan, достаточно будет такого, в минимуме на 900-1000 он достаточно тихий и легко способен охладить проц не выходя за эти обороты в любых типичных задачах.
ссылка не рабочая
а не все работает.
есть пару вопросов.
1. Стоит CO DeepCool THETA 31 PWM. Есть ли возможность его почистить/смазать без снятия всей системы с материнки?
2. С чем его можно сравнивать в различных игровых тестах? Вот например тут:
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
spaun_bel:1. Стоит CO DeepCool THETA 31 PWM. Есть ли возможность его почистить/смазать без снятия всей системы с материнки?
вопрос как-то не правильно сформулирован, снимай куллер и чисти его, смазать то же можно, но без смазки и опыта самому лучше не делать.
spaun_bel:2. С чем его можно сравнивать в различных игровых тестах? Вот например тут:
этот тест откуда, бред какой-то, вот почитайте лучше тут и сравните http://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/34163
вы меня не верно поняли.
1. СО прикручена сразу к плате. Или я не вижу (не понимаю) где и как отдельно без радиатора можно снять кулер
2. имелось ввиду к чему приравнивать данный проц в таких таблицах
spaun_bel, проц приравнивайте к 2500К, аккуратно почистить кисточкой и пылесосом можно и ничего не снимая.
bilet, клок пыли сидит между рёбер радиатора, вот отсюда всё и пошло, я ХЗ как туда добраться =(
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
spaun_bel:1. СО прикручена сразу к плате. Или я не вижу (не понимаю) где и как отдельно без радиатора можно снять кулер
куллер сними с радиатором, в чем проблема, заодно и термопасту старую замени.
spaun_bel:2. имелось ввиду к чему приравнивать данный проц в таких таблицах
а что не понятно в таблицах что я привел
согласно статье
разгонять процессоры Core i5, не относящиеся к K-серии, всё-таки можно. Дело в том, что Intel позволяет ограниченно увеличивать и их множитель, наращивая его не более чем на 4 единицы выше номинала.
Учитывая же, что при этом сохраняется работоспособность технологии Turbo Boost, которая для Core i5 с дизайном Ivy Bridge допускает 200-мегагерцовый разгон даже при загрузке всех процессорных ядер, тактовую частоту в общем итоге можно «накрутить» на 600 МГц выше штатного значения. Иными словами, Core i5-3570 можно разогнать до 4.0 ГГц, Core i5-3550 – до 3.9 ГГц, Core i5-3470 – до 3.8 ГГц, а Core i5-3450 – до 3.7 ГГц. Что мы успешно подтвердили в ходе наших практических экспериментов.
Поэтому, скорее всего, единственное, что потребуется для оверклокинга процессоров Ivy Bridge линейки Core i5, не относящихся к K-серии, это – поменять значение множителя в BIOS материнской платы.
чё-т не могу понять как увеличить множитель в биосе. У меня мах 32. Мать - ASUS P8B75-V
spaun_bel:Мать - ASUS P8B75-V
Увеличение множителя касается только p67, z68, z75, z77.
п.с. ну а в haswell'e и это заблокировали)
Подскажите сможет ли он нормально держать двухчиповую видеокарту типо 690 или 7990? И как у него дела со SLI или Crossfire обстоят? Хватит ли силенок, скажем, вытянуть sli из 2-х gtx 760 (не разогнанных)?
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4609 |
15 лет на сайте Город:
|
ak25091984:Подскажите сможет ли он нормально держать двухчиповую видеокарту типо 690 или 7990? И как у него дела со SLI или Crossfire обстоят? Хватит ли силенок, скажем, вытянуть sli из 2-х gtx 760 (не разогнанных)?
Как раз лучше использовать 690 видео одно, чем Сли из 760, будет быстрее и надежнее, гемора с двумя видюхами встречается не мало. А проц по-моему вытягивает 690 без проблем.
DominatorBLR:Как раз лучше использовать 690 видео одно, чем Сли из 760, будет быстрее и надежнее, гемора с двумя видюхами встречается не мало. А проц по-моему вытягивает 690 без проблем
Как будто 690 это не SLI, просто распаяный на одной плате
Имхо GTX780 в хорошей версии по новым ценам - лучший вариант.
ak25091984, у Ivan_FCB в кроссе при (пере)разгоне проца местами производительность даже снижалась.