bufo_viridis,
Зверушки живы .
sanyok__:а за кем легче ухаживать за змеёй или за ящерицей и чем их кормить ??
сложность примерно одна, все зависит от вида
bufo_viridis:Вот и моя жабка.
прелесть какая , както держал такую пару месяцев. Поймана была на территории завода посреди зимы. Пожалел, пригрел до весны, потом отпустил на волю. откармливал мраморными тараканчиками наславу. А у меня вот черепашки водяные, 2 красноухие и трионикс. с удовольствием бы расширил коллекцию, да глухо у нас с этим делом(с черепахами), за экзотами надо в Москву ехать
Я тоже к красноухим неравнодушен.
Симпатичные черепашки.
Может к лету и прикуплю такую.
У меня милые красноухая черепашка и трионикс жили в аквариуме с цихлидами около года закончилось тем, что они съели 1 цихлиду - размером с их самих и в 2 раза меньшего краба.
После этого я их вернул продавцу
Рыбу они съели када она спала ночью - и была сонная и мало подвижная, а днем - они тоже на рыб нападали - сверху пыталились их укусить, но те уворачивались.
А вообще - если их отдельно от рыб держать - то прикольные гады конечно, шипят прикольно, а трионикс в грунг зарывается и головой торчит, причем может ее сильно вытягивать, но правда срут как-то много по сравнению с рыбами
Знаю дядьку у которого есть в минске разные черепахи, отдельные достаточно редкие ну и ценник тоже - по нескольку сотен баксов, также бывают всякие пауки, ящерицы и еще всякая хрень, если хотите пишите в личку дам контакт.
=TS=, и вы на стадии "пытались их укусить" не разделили местообитания рыб и черепах?!
bufo_viridis, професия у меня герпетолог называется, а они обычно знают, как определять. есть дядька, Прохорчик Сергей завется, он занимается разведением рептилий, советую к нему обращаться если чего нужно с живности. ядовитыми не занимается, это к другому человеку.
Ухх, отлично, через недели три плотнее займусь этим вопросом, а пока сессия
JHokn
Помогите купить эублефара!!! Ни в одном магазине нет! В Мурене с поврежденными хвостами (20.000)... Это вообще нормально? Может у кого есть знакомые, которые разводят и могут продать? ПА-А-АМАГИТЕ!!!! Уж очень хочется иметь такую красивенькую зершку. Сама учусь на биофаке, у нас там есть парачка молоденьких, пока не размножаются. Я там на них насмотрелась, влюбилась по уши...
Mari-2007:Помогите купить эублефара!!! Ни в одном магазине нет! В Мурене с поврежденными хвостами (20.000)... Это вообще нормально? Может у кого есть знакомые, которые разводят и могут продать? ПА-А-АМАГИТЕ!!!! Уж очень хочется иметь такую красивенькую зершку. Сама учусь на биофаке, у нас там есть парачка молоденьких, пока не размножаются. Я там на них насмотрелась, влюбилась по уши...
вот мы тоже все ходим, смотрим... я даже не знаю где еще есть они... с рук были раньше, щас нету у того человека... 8(
А у меня вот такая красавица Василиса жила. Tegenaria domestica.
Умудрилась даже 6 яйцекладок сделать. Умерла пару недель назад
Вчера муж притащил новую тегенарию, правда фоток еще нет, да и помельче она предыдущей...
Mari-2007:Помогите купить эублефара!!! Ни в одном магазине нет! В Мурене с поврежденными хвостами (20.000)... Это вообще нормально? Может у кого есть знакомые, которые разводят и могут продать? ПА-А-АМАГИТЕ!!!! Уж очень хочется иметь такую красивенькую зершку. Сама учусь на биофаке, у нас там есть парачка молоденьких, пока не размножаются. Я там на них насмотрелась, влюбилась по уши...
хвосты, в принципе, могут и отрасти. но могут и остаться такие на всю жизнь.
тоже вот думали купить там, однако, уговорил жену не брать "бракованного".
больше в Минске нигде не видели.
Oxotnik, токи - просто супер где брали, если не секрет?
tegenaria,
мне всегда было интересно, куда потом девается потомство =) их же, наверное, очень много вылупляется?))
Oxotnik,
какой токи =) супер)
не пытается сбежать? =)
Yukka, потомства было очень много, но мы их не выкормили, не подобрали соответствующего питания, хотя и пытались. Все погибли
tegenaria,
странно не думала, что с ними могут быть такие проблемы... вроде написано давать мелких тараканов и все...
Yukka, и пыль сверчковую давали, и мелко трубочника крошили... Видать, не судьба
а паук ручной?
вы сами решили такого питомца завести? просто женщины обычно не очень к паукам)) я, например, боюсь их первые несколько минут, как минимум)))