Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Sony Ericsson Z710i

Ответить
  • Hank Senior Member
    офлайн
    Hank Senior Member

851

23 года на сайте
    пользователь #3522

Написать сообщение

851
    # 17 января 2007 15:05

> вынуть аккумулятор и подождать минут 20, чтобы сбросилось время

какие нафиг 20 минут ? В этом аппарате не поставили батарею/аккумулятор для часов! Время сбрасывается сразу.

> У меня с z710i (r1ef001) не было ни одной из приведенных тобою проблем. Читал кучу форумов о СЕ, про z710i особо ничего не встречал

> что за форумы, если не секрет?

гугл тебе поможет, например по поиску z710 глючит, z710 отключается, z710 виснет. Найдешь достаточно

А на вскидку : ixbt, mobile-review, sony-ericsson.ru, SE-клуб (не помню точно урл)

> Аккумулятор в z710 сидит хорошо, а бумажку подкладывают, чтобы не было люфта крышки аккумулятора

ой не смеши мои тапочки, крепеж аккума отстойный и ненаждежный по конструкции, хотя например в моем экземпляре аккум сидел достаточно плотно. А как раз таки задняя крышка фиксируется так что потом ее еще устанешь снимавши, у меня люфта вобще не было.

> Время сбрасывается, если аккумулятор отсоединен более 20 секунд. Если же он "не контачит", то не факт, что время должно сбрасываться.

первый раз слушу про 20 секунд. И вобще, секунд или минут как выше ??? Таки не смеши про минуты, а секунды ... конденсатор что-ли часы запитывать будет ?! :)

> z710 вышел в продажу с довольно стабильной прошивкой, в ней были учтены все недочеты К790/800. ну а если есть проблемы, то всегда можно попробовать обновиться через SEUS: гарантии это не лишает, а количество траблов снижается

во первых сеус тебе скажет что прошивка и так свежая, думаю что это как-то решается и всеравно можно перепрошить той же самой версией (хотя смысл?) но я лично не заморачивался в надежде что это сделает за меня сервис, но не сделали.

Хоть я и не Нострадамус, но мое пророчество следующее: количество жалоб на 710i сильно увеличится когда (если) зима все-таки придет и температура установится ниже нуля.

> Hank, Просто глюченное тело попалось и всё

да я в курсе,

Но когда я это понял, то стал искать инфу в и-нете, и пришел к выводу что процент глючных тел для этой модельки достаточно высок, а может и _слишком_ высок.

Если у кого-то работает без проблемм, то можно позавидовать по-белому. Т.к. по функционалу и удобству тел. мне действительно понравился ...

"Нет в мире совершенства !" (с) Лис :)

• StormLord Member
    офлайн
    StormLord Member

117

19 лет на сайте
    пользователь #74039

Написать сообщение

117
    # 18 января 2007 23:07

Hank,

Cбыл неудачную покупку и ладно. Купи, что-нибудь другое. Нокию там или Эппл АйФон (вот вот анонсировали эту цацку) и будет табе щасце! :super:

А насчет несорвершенства - ты прав конечно, у меня SE Z710i без всяких описанных тобой траблов, удобен, красив, хорош, но... есть нечто, чего бы мне хотелось, что-бы в нем было лучше.

...И чёрный кабинет, и ждёт в стволе патрон... Так тихо, что я слышу как идёт на глубине вагон метро...
  • Absent80 Member
    офлайн
    Absent80 Member

349

20 лет на сайте
    пользователь #33221

Написать сообщение

349
    # 19 января 2007 22:43
    Hank:

> какие нафиг 20 минут ? В этом аппарате не поставили батарею/аккумулятор для часов! Время сбрасывается сразу...

Да, спутал, конечно не минут, секунд, но не менее чем через 20 сек сбрасывается время, пока не разрядится конденсатор.

Hank:

>гугл тебе поможет, например по поиску z710 глючит, z710 отключается, z710 виснет. Найдешь достаточно

А на вскидку : ixbt, mobile-review, sony-ericsson.ru, SE-клуб (не помню точно урл)

С тем же успехом можно вопрошать у гугла 6131 глючит, 6131 виснет - результат будет тот же, а на вышеперечисленных форумах у пары человек звонки не сохраняются, но это проблема многих последних СЕ, ну и у нескольких бракованные виснущие телефоны, остальные обсуждают темы/читалки/плеер и прочий бред. Может просто партия была бракованая?

Hank:

>ой не смеши мои тапочки, крепеж аккума отстойный и ненаждежный по конструкции, хотя например в моем экземпляре аккум сидел достаточно плотно.

крепеж аккумулятора нормальный, во всех моделях СЕ аккумулятор крепится так же.

Hank:

>во первых сеус тебе скажет что прошивка и так свежая, думаю что это как-то решается и всеравно можно перепрошить той же самой версией (хотя смысл?) но я лично не заморачивался в надежде что это сделает за меня сервис, но не сделали.

Раз не сделали, значит не в софте проблема была ;)

А вообще никогда бы не подумал, что НьюЛэнд будет брак продавать. Буду иметь ввиду.

• Hank Senior Member
    офлайн
    Hank Senior Member

851

23 года на сайте
    пользователь #3522

Написать сообщение

851
    # 24 января 2007 12:24

> Раз не сделали, значит не в софте проблема была

> А вообще никогда бы не подумал, что НьюЛэнд будет брак продавать. Буду иметь ввиду

:)

раз не сделали - значит и не собирались...

Вобще говоря сервис НьюЛэнда - отдельная песня(оффтопик), и слова в ней увы - преимущественно не цензурные. Но хаять их сотрудников(мастеров и ресепшионистов) не стану, т.к. видел сколько туда обращается людей(почти сплошной поток) и работают они очевидно с большой перегрузкой, вот и качество страдает и злые они там стали ... Ну так я и сам злым становлюсь если часто приходится работать в овертайме :) Но это уже проблемма на уровне топ-менеджеров а не инженеров.

> Cбыл неудачную покупку и ладно. Купи, что-нибудь другое. Нокию там или Эппл АйФон (вот вот анонсировали эту цацку) и будет табе щасце!

ага, уже купил только вот ... Гнусмас е380.

И теперь как в анекдоте про свадьбу - точно знаю, что такое cчастье !!! Но - уже поздно :(

Вобщем Гнусмас по уровню удобства и "логичности" не то чтобы просто отстает от SE, они даже воздухом одним не дышали...

> у меня SE Z710i без всяких описанных тобой траблов, удобен, красив, хорош, но... есть нечто, чего бы мне хотелось, что-бы в нем было лучше.

ага, мне бы все то же самое но - в мноблоке, чтобы без глюков :)

К610 в этом плане со своими недостатками, мне напр оч не нравится его навигационные клавиши, а в 710 - то что нужно.

• StormLord Member
    офлайн
    StormLord Member

117

19 лет на сайте
    пользователь #74039

Написать сообщение

117
    # 25 января 2007 23:40

Hank,

А что? Гнусмас е380 совсем говно? Как у него звук в процессе разговора?

...И чёрный кабинет, и ждёт в стволе патрон... Так тихо, что я слышу как идёт на глубине вагон метро...
  • Hank Senior Member
    офлайн
    Hank Senior Member

851

23 года на сайте
    пользователь #3522

Написать сообщение

851
    # 26 января 2007 12:34
    StormLord:

А что? Гнусмас е380 совсем говно? Как у него звук в процессе разговора?

Провокатор, блин, сейчас пробежит плюсопотам и наградит меня за оффтопик. Ну да ладно :)

Зато можно сравнить с 710 так сказать из первых рук

Не то чтобы совсем уж говно, но после SE ... скажем так далеко не мед!

Заморочек очень уж много, и как оказалось они чисто гнусмасовские, фирменные так сказать.

1. Залить на телефон яву это целое приключение, даже если usb шнур идет в комплекте. Для этого потребуется подробнейшее описание что и в какой последовательности делать, танцы с бубном, спец программы и спец коды производителя. Причем для разных моделей телефонов - бубны могут быть разными. Большинство возможных конструкций бубнов описаны на sgh.ru

2. Меню (после SE) - неудобное. Только первое меню с матрицей иконок а дальше идут простые вертикальные списки и без закладок(табуляторов), все элементы списка естественно не видны сразу. Вопрос - а нахрена ж им тогда 4х поз. навигационная кнопка ? Хватило бы и 2х клавиш (вперед-назад) с таким-то подходом...

3. Общее юзабилити проигрывает SE буквально во всем.

3.1 Так например настройка громкости одна на все типы событий.

3.2 Поперек экрана какая-то еее.... добанутая белая полоса на фоне которой рисуются часы и дата. Причем охрененных размеров и это никак не настраивается - меня лично разражает.

3.3 Центральная кнопка ОК (внутри 4х позиционной) вобще ни как не настраивается в режиме ожидания. А по умолчанию она вызывает... броузер. Ну НАФИГА он мне там сдался ?!!! Причем каждый раз когда в нее по ошибке тыкаешь он тормозит и потом еще долго ругается, мол не настроены я ...

3.4 Сама 4х позиционка тоже не понравилась( в сравнении с 710) часто попадаю "не туда" Т.е. например вместо Up на ОК и наоборот.

3.5 Внешний экран не монохромный и поэтому его нельзя включить на постоянку как в 710-м, т.е. чтобы посмотреть время надо или открывать или _долго_ жать на громкость.

3.6 Слишком часто выдает тупые подтверждения(типа "настройка сохранена";) и при этом подтормаживает.

4. Реализация жавы - отстойная. Накачал жене игрушек (с shg) так из них хорошо если хотябы 20% не виснут. С 710м такого не наблюдалось. Но может это и заморочки с самими игрушками - может быть их "самсунг-фаны" самостоятельно портируют с адапитрованных под SE или Nokia и не очень это получается.

5. Камера 1.3 - СНИМАЕТ ! В отличии от 710го. Снимает значительно лучше. Даже в помещениях иногда получаются фотки приемлимого качества. Конечно не сравнить с фотокамерой но намного лучше чем SE.

6. Звук динамика - при разговоре вполне прилично. Но на звоноке - полный отстой, только midi звучат как-то. А mp3 лучше даже не ставить. "фаны" советуют перед закачкой мп3 конвертить в моно, и вырезать низкие частоты (низкие в этом понятии - до 100гц). Дескать тогда звучит лучше, но сам я еще не пробовал.

7. Качество приема и передача речи мне показались чуть получше чем у SE. Реже выпадают куски в условиях неуверенного приема. Но это может зависеть и от конкретного экземпляра а не модели в целом.

8. Вес, габариты - лучше(т.е. меньше) чем у z710

9. Дизайн - вопрос вкуса. Никогда не угадаешь кому что больше нравится. В серебристо-черном корпусе е380 отпечатки пальцев сильно видны на клавиатуре и внешнем экране. У SE такого не было. И сама клавиатура у z710 намного удобнее чем у самсунга.

10. Экран имхо лучше у е380 чем z710-го. Нету такой белёсости как у SE и углы обзора получше.

Вот, пока вроде все замечания. Если чего забыл или проявится новое - добавлю.

ps

как я потом узнал, почти все гнусмасы (а может и все?) с такими заморочками по части софта. И поэтому их так часто и активно "патчат". Т.е. фаны пишут сами заплатки и модификации прошивок. Но большой вопрос - будут ли на нашем рынке прошивочные кабеля (стандартный не подходит для прошивки) и подойдет ли кабель (если найдется) для этой модели телефона.

• ByPigeon Junior Member
    офлайн
    ByPigeon Junior Member

66

20 лет на сайте
    пользователь #43923

Написать сообщение

66
    # 26 января 2007 19:26

Мы с вами прям одинаково попали! :) Только у меня похожие проблемы были с Z530i. В итоге, телефон также был заменен и, как ни странно, в точности на E380!

Кстати по поводу часов - есть у SE аккум на часы отдельный, только заряжается он в цикле заряда телефона от сети. Это я уже чуть позже разобрался, когда глюки небольшую паузу сделали. Глючил, правда, он у меня в 80% случаев совсем уж конкретно - ни каких признаков жизни не подавал, тускнет экран, на клавиши не реагирует, вынимай аккумулятор не вынимай. Только перепрошивка и помогала. :) Прошивки, правда, с каждым разом все новее становились, фичи всякие новые появлялись.

А по поводу глюков есть несколько вопросов:

1) симка у вас новая поди была?

2) телефон не UA часом?

В сервисе сказали, что Z530/Z550 (а теперь выходит и Z710?) не дружат с новыми симками "местных" операторов. Народ с новыми симками на сабжах отзовитесь, очень уж любопытно разобраться!

По поводу самсунга, практически полностью разделяю ваши впечатления. Тело выполнено на очень качественном уровне: корпус, клавиатура, камера, но софт... SE - рулит однозначно! Хотя корейцы все-таки продвинулись немного вперед: блютуз, например, полнофункциональный - 10-метровые файлы хавает на ура.

Не подскажите, как у e380 с 3gp видео? У меня через прогу/кабель не загружается. А вот у знакомой в e370 по блютузу только в путь! Проблема еще и в том, что телефон был куплен для жены (старый покрали, отсюда и новая симка). Дома нет блютуза на компе, а на работе нет ее телефона. :)

• StormLord Member
    офлайн
    StormLord Member

117

19 лет на сайте
    пользователь #74039

Написать сообщение

117
    # 27 января 2007 11:54

Мое мнение надо НОКИЮ покупать - самые доведенные до ума телефоны. В одной ценовой категории явно впереди всех конкурентов. :znaika:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13255

0
    # 27 января 2007 18:08

Всё свою мобильную жизнь пользовался только трубками... Последние из которых "защищённые"... Тту переклинило перейти на раскладушку (сейчас у меня Siemens ME75). Сегодня пошёл с уверенностью покупать Z550i, его не оказалось и продавец типа по секрету рассказал, что z550 довольно неудачная моделька по словам инженеров сервисов... Предложил z710i под заказ за 300 уе за РСТ (да-да, в Гродно по таким ценам их толкают)...

Сижу-читаю-думаю... Может правда 6131 взять? Или это всё-таки тоже хорош?

Вообще говорили, что СЕ в последнее время стал не очень, на К700 всё закончилось... ПОявились глюки и тыды и тыпы...

Посоветуйте, расскажите :)

офлайн

0

пользователь #13255

0
    # 27 января 2007 18:17

Слов "Да z710i по сравнению с Сименсами вообще безглючен!" мне пожалуйста не надо, моя МЕшка за год только два раза зависла, и то, потому что падала сЫльно :)

• Archangels Member
    офлайн
    Archangels Member

395

20 лет на сайте
    пользователь #50794

Написать сообщение

395
    # 27 января 2007 21:29

StormLord, Nokia доведены до ума? Ха.... 8800 нормальный? Батареи хватает на 15 звонков и доооооосвидание, бай-бай. Потом еще и глючный.

"В одной ценовой категории явно впереди всех конкурентов." ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР! Модели телефонов в студию. В одной ценовой категории Nokia окажется в 2 раза хуже по функционалу, конечно если это не какой-нибудь смартфон.

офлайн

0

пользователь #13255

0
    # 27 января 2007 22:23

Archangels,

ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР!

нокя 6131 :shuffle:

• Archangels Member
    офлайн
    Archangels Member

395

20 лет на сайте
    пользователь #50794

Написать сообщение

395
    # 28 января 2007 22:36

Ну да, ну да, есть исключения. Но судя по тому, что про него пишут ... ..

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 29 января 2007 10:41

Archangels, а что пишут? Друг жене в декабре купил 6131 (хотя та хотела сонерик) - ничего не глючит, та довольна как три слона и подругу с z550 постоянно опускает, показывая ей экран нокии :lol:

• Hank Senior Member
    офлайн
    Hank Senior Member

851

23 года на сайте
    пользователь #3522

Написать сообщение

851
    # 29 января 2007 13:01
    ByPigeon:

А по поводу глюков есть несколько вопросов:

1) симка у вас новая поди была?

2) телефон не UA часом?

телефон был Ньюлэндовский, белый. УА или нет - не помню, возможно (не сильно разбираюсь в схемах поставок, а была ли наклейка УА - уже забыл).

Мне довелось испытать это тело (z710i) на 4х симках трех разных поколений.

1 - моя старая симка (конец 90-ых годов)

2 - старая симка жены (начало 2000-ых)

потом поменял в велкоме эти симки на абсолютно новые но глюк остался тот же. Т.е. глюки от типа симки не зависят, обьединяло симки только то что все они были велкомовские. Сильно сомневаюсь что в симках дело.

Тем не менее "все это глюки симок, телефон не при чем, переходите на МТС !!" - любимая отмазка сервиса Ньюлэнд. Причем у их инженеров на руках имеется по нескольку (5-6 ?) симок МТС для тестов и только по одной Велкома. Создается впечатление что МТС им приплачивает ... :-?

В сервисе сказали, что Z530/Z550 (а теперь выходит и Z710?) не дружат с новыми симками "местных" операторов. Народ с новыми симками на сабжах отзовитесь, очень уж любопытно разобраться!

отозвался

Не подскажите, как у e380 с 3gp видео? У меня через прогу/кабель не загружается.

без понятия, а нафига в телефоне 3gp ? на таком экране всеравно ничего не видно ... разве что Южный Парк смотреть :)

PS

обнаружил еще один маразм самсунга.

Памяти у него 40 мегов, а под Жава доступно аж целых ... четыре. :D

pps: по поводу 6131

не являюсь "религиозным фанатиком" ни SE ни Nokia, поэтому когда выбирал телефон(он для жены) то рассматривал и 6131 как вариант. Тем не менее забраковал по ряду причин. Уж не помню точно все, но на вскидку и вероятно основные это

1. "Кривой прикус" - дизай не понравился ни мне ни жене

2. Отсутствие защитного стекла - а как же серьги в ушах??? Да и протирать проблемнее.

И вобще, при всем моем уважении к Нокиа (как минимум за продвижение на рынке смартов, да еще под собственной ОС а не "мабайл мастай"-ем)... Но дизайн Нокий... это просто какой-то абзац. Самый лучший эпитет для большинства моделей : "Дискотека семидесятых" или же "Кирпич в стиле ретро".

• Newland_S Senior Member
    офлайн
    Newland_S Senior Member

700

19 лет на сайте
    пользователь #67131

Написать сообщение

700
    # 29 января 2007 13:49

Hank, :lol: А как его не продавать брак то.... У каждого производителя есть определенный процент брака ... Или что доставать все тела и тестировать неделю хай продавцы тегаются и пользуют полный функционал??? или как??

И ещё пользуется у нас один человек этим злосчасным Z710i ....ну не глючит он все там работает ... а 6131 наоборот постоянно на сервисе с "Белым экранчиком"

Авторизованный СЦ
  • Hank Senior Member
    офлайн
    Hank Senior Member

851

23 года на сайте
    пользователь #3522

Написать сообщение

851
    # 29 января 2007 14:26
    Newland_S:

Hank, :lol: А как его не продавать брак то.... У каждого производителя есть определенный процент брака ...

Ну, это не ко мне (про брак (с) не мой), прекрасно сам это понимаю и никаких притензий к салону NewLand не имею (в отличии от сервис-центра, но и там все не однозначно чтобы швырять камни). По секрету - предпоследний отзыв о покупке в салоне NL - мой, и он положительный, и даже не смотря на проблеммы которые получил с глючным телом, мнения о салоне не поменял.

И ещё пользуется у нас один человек этим злосчасным Z710i ....ну не глючит он все там работает

да, я в курсе.

Она мне то-ли 6 то ли 7 раз подряд заполняла заявление на ремонт телефона, и каждый раз ваша мега-программа (студент 3го курса за 50$ написал бы и то лучше) зависала при отправке бланка на печать. Девушка уже мои паспортные данные запомнила наизусть - со стольких-то попыток :D Еще немного и запомнила бы и IMEI телефона ... но не выдержала и попросила ее подменить :insane: Кстати, а она на МТС или Велокме - забыл полюбопытствовать ? это любопытсво от общения с вашим сервис центром, очень уж они на симки Велкома "гонят".

ps

> этим злосчасным Z710i

или вдруг я не правильно понял контекст и под словами "этим злосчастным" подразумевается не модель z710i вобще а мой конкретный экземпляр телефона ? - тот что вернул. Тогда, извините, "не верю !" (с) Cтаниславский :-? Можно подробнее про "этот злосчастный" ? А то любопытно уж очень ...

• ByPigeon Junior Member
    офлайн
    ByPigeon Junior Member

66

20 лет на сайте
    пользователь #43923

Написать сообщение

66
    # 30 января 2007 10:27
    Hank:

Мне довелось испытать это тело (z710i) на 4х симках трех разных поколений.

Исчерпывающе. Кстати, на моей старой симке, тоже подвис. Было сделано предположение, что из-за того, что перед этим "новая" симка в нем побывала. Но это уже полное шаманство. Не верю.

обнаружил еще один маразм самсунга.

Памяти у него 40 мегов, а под Жава доступно аж целых ... четыре.

Ну, это не глюк, а фича, она в документации на телефон описана. ;)

• ByPigeon Junior Member
    офлайн
    ByPigeon Junior Member

66

20 лет на сайте
    пользователь #43923

Написать сообщение

66
    # 30 января 2007 10:43

Остается предположить, что есть проблема аппаратного рода в последних раскладушках SE!? На трубки, знакомые пользователи на жаловались. Зато знакомый продавец категорически не советовал покупать "украинские" телефоны. Опять же странно, врядли китайцы используют другую комплектацию при изготовлении телефонов для украинского потребления. Да и других SE (с русскими буквами на клавиатуре) мне что-то во время покупки не попадалось...

• Newland_S Senior Member
    офлайн
    Newland_S Senior Member

700

19 лет на сайте
    пользователь #67131

Написать сообщение

700
    # 30 января 2007 11:32

Hank, Да нет... это, конечно, не ваш экземпляр, у неё прототип ...операторская версия не для продажи.

в отличии от сервис-центра, но и там все не однозначно чтобы швырять камни

На Сервисе на самом деле дела не супер (мягко говоря)...но там много нюансов, которые в Ньюлэнде сейчас пытаются решить

Она мне то-ли 6 то ли 7 раз подряд заполняла заявление на ремонт телефона, и каждый раз ваша мега-программа (студент 3го курса за 50$ написал бы и то лучше) зависала при отправке бланка на печать.

:D Прога действительно г*#но ещё то ...

Кстати, а она на МТС или Велокме - забыл полюбопытствовать?

Этот тел. у неё на МТС :shuffle:

По поводу SE и Velcoma ну да относительно часто приносят телефоны Z710, Z550, K510 которые глючат когда в них ставят симку Велика...на МТС все работает...ну и какая тут неисправность??? Да есть тела, работающие на симках велкома без проблем. Но если приносят тело которое работает с МТС и не работает с Велкомом то тут просто напрашивается умозаключение что дело в Велкоме

Авторизованный СЦ