И всё же, не могу не высказаться.
Сегодня на меня обрушился целый шквал рекламы и МТС и Велкома.
Недалеко от моего дома уже недели две стоял щит с надписью "Загадай желание!" на фоне замёрзшего заледеневшего оконного стекла. До сегодняшнего дня никто не обращал особого внимания на этот щит, даже не пытаясь вникнуть, что он рекламирует. И вот сегодня часть нарисованного льда словно исчезла, стёрлась, и на щите "проступили" ярко-красные буквы VELCOM. Сильно впечатлило. Вот я понимаю, реклама!
Свежий выпуск Белорусской Газеты (от 2 декабря 2002 года).
Первая страница. Знакомая вам реклама МТС "много платил... и сразу не поверил... ...но это правда!"
Третья страница. На аналогичном месте - просто позорная реклама велика:
Рисунок улыбающегося солнышка - "VELCOM Что останется весной от сезонных обещаний" - рисунок расстаявшего снеговика - "С 1 декабря - бессрочное снижение тарифов VELCOM!" Слоган - "Velcom! Тарифы, которые не вырастут!"
В этой же газете две заказные статьи от обоих операторов. На 5-ой странице - "Связь дешевеет не по дням, а по минутам". На 29-ой "Ещё один сюрприз от МТС". В обоих статьях опсосы лажают конкурента. И обещают кучу всего.
Велик - 400 000 абонентов, GPRS, связь в метро, улучшенно покрытие.
МТС - Брест, Полоцк, Новополоцк, трассу Брест-Смоленск до конца года.
Областные центры - в первые месяцы 2003 г.
(на всё про всё 60 000 000 $ инвестиций в 2003 году).
О рекламе МТС "Переходим вместе" в метро я уже тут говорил, повторяться не буду. Кстати, на офисе самой компании висит плакат со слоганом "Переходим вместе на новые тарифы". Телевизионный ролик с таким же слоганом явно оставляет желать лучшего.
А ещё, про 30 руб/минута что-то трындели Ви-джеи первого музыкального, как про сенсацию.
И... никто не заметил растяжку перед площадью Независимости? Вот там нет мелкого шрифта (да и кто его увидит )