Ответить
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

458

23 года на сайте
    пользователь #1723

458
    # 4 декабря 2002 08:48
    Мобильный Maniacosaur:

А я думаю, что реклама должна конретно что то рекламировать. Это вы, онлайнерцы, знаете, что на МТС двигаться и говорить одновременно нельзя ...

На велкоме при езде по городу срывается обязательно, происходит это и там и там, так, что их заявления про устойчивую связь при движении, полный фуфел :molotok: , кто не верит, перед тем, как наезжать, сядьте в машину и попробуйте поговорить на ходу (двигаясь не на 1-й передаче, а нормально 60-80 км/ч) :tongue:

• Кот Senior Member
    офлайн
    Кот Senior Member

622

22 года на сайте
    пользователь #2842

Написать сообщение

622
    # 4 декабря 2002 09:28
    V.Joker:

Ты мне лучше расскажи, в каких аспектах принципиально отличается поведение фирм в этих случаях, какие мотивы лежат в основе повышения капитализации и насколько это применимо к Velcom. :)

По поводу положительного эффекта масштаба: это у стандартной телефонии о ярко выражен, тут меньше - БС все-таки денег стоят, а установка их в районах с относительно низким числом потребителей (периферия) снижает рентабельность.

По пунктам - применительно к сотовой связи фирма, стремящаяся поднять капитализацию, может накачивать возможности сети и абонентскую базу, забивая на прибыль (балансовую, если так хочется), т.к. это одни из наиболее важных показателей для ее оценки.

Мотив владельцев очевиден -продаться подороже.

А применительно к Велком (это всего лишь версия) это могло бы выглядеть так -в долгосрочном периоде МТС все равно их размажет как кашу по тарелке, т.к. денег у РусМТС намного больше.

Вывод -так жить нельзя. Что делать? А продаться нафиг и за дорого. А кому? Да Вымпелкому. Вот и всё. Я бы, кстати, так и сделал.

По поводу эффекта масштаба тебе уже ответили.

Take my love, take my land Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me.
  • tapakah Member
    офлайн
    tapakah Member

108

22 года на сайте
    пользователь #4564

Написать сообщение

108
    # 4 декабря 2002 09:34
    Estonetz:

the best реклама - это видеоролик UMC (Украина) "Мы з тобою" (на украинском, Нови канал). Знаете, после такого, хочеться стать их абонентом. :)

Расскажи поподробнее плз.

[Team Поспать] :)
  • Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

23 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 4 декабря 2002 10:10

Просто смешно становится... Вы рекламу МТС "мы принесли тебе в подарок маленького..." видели? :puke::moderator:

<br />
  • Tom-Cat Клуб друзей МТС
    офлайн
    Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

22 года на сайте
    пользователь #4924

Написать сообщение

356
    # 4 декабря 2002 10:35
    Claire:

Просто смешно становится... Вы рекламу МТС "мы принесли тебе в подарок маленького..." видели? :puke::moderator:

Видели, и мне она нравиться, классная реклама :super:

И антиреклама Велкома про подарок на новый год нравиться :super:

А вот парад пиписок, которые тут в ветке начался, мне не нравиться. Все ваши умные книжки, научные звания, опыт преподования можно засунуть в .... сами знаете куда :puke: . Реальный бизнес и то, что в науных книжках про него написано имеют мало общего. В науных книгах не пишут про то, как на лапу дают, как от налогов уходят, как используют власть в своих целях и прочее. Так что, господа ученые, заройте ваши звания..... :lol:

• Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

23 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 4 декабря 2002 10:45

Tom-Cat, в общем, все дело вкуса :wink:

и настроения под которое первый раз смотришь рекламу :)

:beer:

<br />
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36892

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36892
    # 4 декабря 2002 10:47
    kuk:

Мобильный Maniacosaur:

А я думаю, что реклама должна конретно что то рекламировать. Это вы, онлайнерцы, знаете, что на МТС двигаться и говорить одновременно нельзя ...

На велкоме при езде по городу срывается обязательно, происходит это и там и там, так, что их заявления про устойчивую связь при движении, полный фуфел :molotok: , кто не верит, перед тем, как наезжать, сядьте в машину и попробуйте поговорить на ходу (двигаясь не на 1-й передаче, а нормально 60-80 км/ч) :tongue:

%50 звонков совершаю в движущемся авто (в последней месяц два - до 90%) скорость до 100-130 - это по всему Минску + кольцевая. Связь :super: ! Замечено только 2 "дырки", где связь пропадает или квакает. Обе метров по 500. Связаны на мой взгляд с перепрописыванием на соте. Только в них глюки. А так - супер.

За городом - по брестской трассе в частности - дырок много - там где почти не ловит. Но если на телефоне, хотяб палка - стабильный прием обеспечен. Разговаривал при скоростях до 240 - проблем не было.

Никогда не слишком.
  • Кот Senior Member
    офлайн
    Кот Senior Member

622

22 года на сайте
    пользователь #2842

Написать сообщение

622
    # 4 декабря 2002 11:57
    Tom-Cat:

Все ваши умные книжки, научные звания, опыт преподования можно засунуть в .... сами знаете куда :puke: . Реальный бизнес и то, что в науных книжках про него написано имеют мало общего. В науных книгах не пишут про то, как на лапу дают, как от налогов уходят, как используют власть в своих целях и прочее. Так что, господа ученые, заройте ваши звания..... :lol:

Это у вас что такое? Недостаток знаний , в т.ч. о реальном бизнесе плюс проблемы с культурой, как я понимаю.

О взятках, схемах снижения налогов и т.д. я имею в том числе и практическое представление. Реальный бизнес и книжки отличаются не так сильно, как кажется тем, кто книжки почитать не потрудился.

Take my love, take my land Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me.
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 4 декабря 2002 11:59

мне больше понравилась новая реклама джинса.

где тетка вбегает в какую-то швейную мастерскую и... драйв там хороший.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 4 декабря 2002 11:59
    kuk:

Мобильный Maniacosaur:

Ну ты и сморозил глупость :lol: На Велкоме сколько раз говорил в машине ни разу проблем замечено не было, ин единого выпадения слов, ничего такого что на МТС происходит даже при движении пешком :)) Есть место где сигнал их слабоват, но если телефон за антенну руками не лапать, то все будет ОК.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

22 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 4 декабря 2002 12:09

localhost, есть, сам наблюдал в эти выходные. искали сауну в веснянке, слова выпадали через раз... или может мы быстро ехали ;)

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Massaraksh Member
    офлайн
    Massaraksh Member

283

23 года на сайте
    пользователь #724

Написать сообщение

283
    # 4 декабря 2002 12:21
    Claire:

А мне нравится! :D

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели...
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7809

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7809
    # 4 декабря 2002 12:33 Редактировалось zmiter, 1 раз.

дыфы, ага, всего-то 200-250 kph не больше, а то ведь за превышение штрафы большие.

Claire (цитата):

Просто смешно становится... Вы рекламу МТС "мы принесли тебе в подарок маленького..." видели?

Видели, и мне она нравиться, классная реклама

И антиреклама Велкома про подарок на новый год нравиться

А вот парад пиписок, которые тут в ветке начался, мне не нравиться. Все ваши умные книжки, научные звания, опыт преподования можно засунуть в .... сами знаете куда

А про маленького мне тож понравилось - классная:super:, не то что про я забыл карту ... :insane:- ей богу убожество (хотя бюджеты наверно сопоставимы - у нас деньги берут за массовку и машины, а там за идею и подбор актеров). Опыт не хватает, опыта.:-?

Баляць маи крылля!
  • Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

23 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 4 декабря 2002 12:44

Да у меня просто дурной вкус :lol:

<br />
    офлайн
    Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

22 года на сайте
    пользователь #4924

Написать сообщение

356
    # 4 декабря 2002 12:46
    Кот:

Tom-Cat:

Все ваши умные книжки, научные звания, опыт преподования можно засунуть в .... сами знаете куда :puke: . Реальный бизнес и то, что в науных книжках про него написано имеют мало общего. В науных книгах не пишут про то, как на лапу дают, как от налогов уходят, как используют власть в своих целях и прочее. Так что, господа ученые, заройте ваши звания..... :lol:

Это у вас что такое? Недостаток знаний , в т.ч. о реальном бизнесе плюс проблемы с культурой, как я понимаю.

О взятках, схемах снижения налогов и т.д. я имею в том числе и практическое представление. Реальный бизнес и книжки отличаются не так сильно, как кажется тем, кто книжки почитать не потрудился.

С культурой у меня все нормально. А если, как я понимаю, кому-то персонально не понравилось мое отношение к "научным" книжкам о бизнесе и экономике, то это его личная проблема, и видно есть основательная причина, раз это так задело за живое :lol: . В стране, где слово одного человека, может зачеркнуть все экономически выгодное, где большинство законов только тормозят развитие, где заниматься бизнесом конкретно мешают на госуровне и т.д и т.п.

Пусть обиженные назовут название книги и автора, где все это написано и обосновано и я ее почитаю...

А то сейчас очень много появилось теоретиков рыночной экономики. А кто вас учил, теоретики? Специалисты, воспитанные на совдеповской плановой экономике...

• Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

23 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 4 декабря 2002 14:00

Tom-Cat,

А то сейчас очень много появилось теоретиков рыночной экономики. А кто вас учил, теоретики? Специалисты, воспитанные на совдеповской плановой экономике...

зря ты нападешь... сам то тоже выросший, воспитанный и образованный при той же совдеповской экономике, и в пионерах и судя по возрасту комсомольцах был...

а ветка, напоминаю, про то... "как нехороший велком обливает грязью своих конкурентов в рекламе"

P.S. про пьяного мужичка то на рекламе МТС под надписью WELCAME почему то вспомнили только один раз... :D хотя...

<br />
    офлайн
    Tom-Cat Клуб друзей МТС

356

22 года на сайте
    пользователь #4924

Написать сообщение

356
    # 4 декабря 2002 14:12
    Claire:

зря ты нападешь... сам то тоже выросший, воспитанный и образованный при той же совдеповской экономике, и в пионерах и судя по возрасту комсомольцах был...

а ветка, напоминаю, про то... "как нехороший велком обливает грязью своих конкурентов в рекламе"

P.S. про пьяного мужичка то на рекламе МТС под надписью WELCAME почему то вспомнили только один раз... :D хотя...

Согласен. Приношу свои извинения :beer:

Между прочим, эти приемы - нормальное явление. Достаточно вспомнить фильм "Близнецы", где Арнольд стоит у плаката фильма с изображением Сталоне и конкретно лажает Сталоне, и фильм "Разрушитель" со Сталоне, где он лажает Арнольда. И таких примеров много. Полажать своего конкурента я считаю нормальным явлением, если это сделано качественно и с юмором. Поэтому реклама про новогодний подарок, который надо отдать весной, мне понравилась. И кстати, кто знает, может и она сыграла свою роль в том, что МТС акцию продлил.

• Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

23 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 4 декабря 2002 14:20

Вот, тему можно считать закрытой... :lol:

Ура VELCOM+ МТС !!! :D

<br />
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3298

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3298
    # 4 декабря 2002 16:50

Кот,

Для начала представь, что минсвязи спустило мтсу годовой план, сколько колхозников мтс должнен обеспечить мобильной связью. и попробуй эот план не выполни. Или придут из госинспекции какой и скажут - "вы должны _добровольно_ перичислить ХХХХ денег на проведение посевной". Или придет скажем письмо из КГБ, с просьбой подключить им 200 телефонов по т.п. Бесплатный. И попробуй ему откажи....

Я сомнемаюсь что в твоих учебниках описаны ситуации, как вести бизенс, когда сесное руководство прямо указывает сколько какой продукции тебе надо продать на внутреннем рынке.

Es esmu brīvs
  • Estonetz Клуб друзей МТС
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС

3175

22 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 4 декабря 2002 16:51

И всё же, не могу не высказаться.

Сегодня на меня обрушился целый шквал рекламы и МТС и Велкома.

Недалеко от моего дома уже недели две стоял щит с надписью "Загадай желание!" на фоне замёрзшего заледеневшего оконного стекла. До сегодняшнего дня никто не обращал особого внимания на этот щит, даже не пытаясь вникнуть, что он рекламирует. И вот сегодня часть нарисованного льда словно исчезла, стёрлась, и на щите "проступили" ярко-красные буквы VELCOM. Сильно впечатлило. Вот я понимаю, реклама! :super:

Свежий выпуск Белорусской Газеты (от 2 декабря 2002 года).

Первая страница. Знакомая вам реклама МТС "много платил:cry:... и сразу не поверил:(... ...но это правда!:idea:"

Третья страница. На аналогичном месте - просто позорная реклама велика:

Рисунок улыбающегося солнышка - "VELCOM Что останется весной от сезонных обещаний" - рисунок расстаявшего снеговика - "С 1 декабря - бессрочное снижение тарифов VELCOM!" Слоган - "Velcom! Тарифы, которые не вырастут!"

В этой же газете две заказные статьи от обоих операторов. На 5-ой странице - "Связь дешевеет не по дням, а по минутам". На 29-ой "Ещё один сюрприз от МТС". В обоих статьях опсосы лажают конкурента. И обещают кучу всего.

Велик - 400 000 абонентов, GPRS, связь в метро, улучшенно покрытие.

МТС - Брест, Полоцк, Новополоцк, трассу Брест-Смоленск до конца года.

Областные центры - в первые месяцы 2003 г.

(на всё про всё 60 000 000 $ инвестиций в 2003 году).

О рекламе МТС "Переходим вместе" в метро я уже тут говорил, повторяться не буду. Кстати, на офисе самой компании висит плакат со слоганом "Переходим вместе на новые тарифы". Телевизионный ролик с таким же слоганом явно оставляет желать лучшего.

А ещё, про 30 руб/минута что-то трындели Ви-джеи первого музыкального, как про сенсацию.

И... никто не заметил растяжку перед площадью Независимости? Вот там нет мелкого шрифта (да и кто его увидит :lol::lol::lol:)

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]