2600hz:Slava_Ch,
На западе есть еще интересные заморочки. У меня в Н-Йорке местный GSM провайдер T-Mobile. У меня в контракте на год за расторжение - 175 у.е. Телефон взял по-дороже, поэтому при расторжении +200 уе штрафа за телефон Но есть еще момент: если я поменяю работу и перееду за пределы так называемой Current Home Area, скажем, в штат Вашингтон, где ТОТ ЖЕ САМЫЙ T-Mobile !!!! , и захочу там считать Home Area, то это считается расторжением контракта Просто переехать туда и не сообщать в T-Mobile не получится - по контракту 80% звонков должно быть из/в Home Area. Вот и права потребителя.
А как быть, если ты какой курьер, проводящий из 40 часов в неделю, 45 в самолете ? Вечный роумер ?
Я не проверял, но скорее всего будут применяться всякие надбавки за роуминг по стране. Тут , в отличие от Европы ( и Беларуси в частности) очень трудно из любой конторы вытянуть информацию, сколько реально ты заплатишь за услуги. Пример: за обычный телефон в НЙ абонентская плата - 8 уе в месяц. Эта цифра есть везде и всегда есть приписка "Other fees and restrictions apply", т.е. "мы будем с тебя брать деньги, но это не мы"
Я наговариваю в месяц на 5 у.е. А вот то что 12 уе налогов и сборов с меня берут при этом, так они везде скажут - не МЫ
, это Государство, Штат, Комиссия по сообщениям, Служба 911 и т.п ![]()

НЕудобства в жизнь населения республики."
...