Тема закрыта
  • BigMike Senior Member
    офлайн
    BigMike Senior Member

1050

23 года на сайте
    пользователь #4120

Написать сообщение

1050
    # 10 июля 2006 15:03

MobS,

Кстати, после травмы Зидан активно показывал тренеру, чтобы тот готовил его замену.

это так Новицкий с Разиным подумали. Зидан же просто показывал левой рукой на правую. Руку ему повредили, он после этого вышел с повязкой на руке. Если бы хотел замениться, заменился бы и после основного времени.

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 10 июля 2006 15:08

BigMike, излагаю свои мысли, а не мысли Новицкого (в данном конкретном случае).

Мне так показалось. Хотя в любом случае, это чисто ИМХО.

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • BigMike Senior Member
    офлайн
    BigMike Senior Member

1050

23 года на сайте
    пользователь #4120

Написать сообщение

1050
    # 10 июля 2006 15:17

MobS, ну значит, ваши с Новицким мысли совпали в данном случае :) (если мы про один и тот же эпизод, когда он сидя возле штрафной с усталой улыбкой на лице левой рукой болтал возле правой) ;-)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 10 июля 2006 15:21

Инетересно вот

Зидан вломил конкретно так и получил поделом

Но вроде никто из итальянцев не заступился за члена своей КОМАНДЫ !

Я такое первый раз вижу. За такое порвать готовы на британский флаг. А тут....

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 10 июля 2006 15:24

Shura1, возможно потому, что итальянцы пришли играть в футбол, а не на бои без правил.

Команда без парочки-другой игроков играла бы совсем с другим настроением. Тем более, что произошло между М и З они на тот момент могли точно не знать (да и сейчас тоже).

В отличие от "лучших игроков" они просто оказались футболистами, "избив Зидана и всю его команду мячами, а не кулаками"

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 10 июля 2006 15:27

Для меня главное разочарование чемпионата - судейство. Уровень судей оказался значительно ниже, чем уровень игроков. Расстроила невразумительная игра англичан....очень разочаровали некогда обожаемые мной португальцы :( А в целом - хороший чемпионат, приятные неожиданности в виде сборных Кот д'Ивуара, Ганы....Классная немецкая команда, итальяны, играющий в атакующий футбол....блестящая Аргентина....Совершенно потрясающая игра Фабио Каннаваро....и Зидан...Великий и Ужасный....

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • CbIHOK Member
    офлайн
    CbIHOK Member

259

22 года на сайте
    пользователь #11921

Написать сообщение

259
    # 10 июля 2006 15:31

теперь вместе с божьей рукой Марадоны будут и голову Зидана вспоминать:)

• maniac Senior Member
    офлайн
    maniac Senior Member

9933

24 года на сайте
    пользователь #1625

Написать сообщение

9933
    # 10 июля 2006 15:32

кстати, по поводу "подводить партнеров" - никто уже и не вспоминает что в финал эти партнеры и франция попали во многом благодаря именно зидану :)

Тише, Танечка, не плачь, это опытный палач
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 10 июля 2006 15:39

maniac, ок. Значит он мог творить уже все что его душе угодно -- они ж и так по гроб жизни ему обязаны.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 10 июля 2006 15:40

maniac, и что? Он конечно Великий игрок, но так не поступают в финале ЧМ и в последней своей игре за сборную.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • InterKiller Member
    офлайн
    InterKiller Member

313

23 года на сайте
    пользователь #5339

Написать сообщение

313
    # 10 июля 2006 15:46

Все эти разговоры о "провокаторе" Матерацци и "несчастной жертве" Зидане уже маленько подзатра#али. Да, Марко далеко не ангел, но смешно, что с француза пытаются лепить мистера Благородство. Любопытных попрошу посчитать их удаления за карьеру, сравнить. И почему это Матерацци что-то такое сказал Зидану, а француз вроде как получается только приятные вещи говорил.

Вообще Матерацци провел прекрасный ЧМ. Ехал как 100-пудовый дублер Несты, а в итоге стал одной из самых заметных (в хорошем смысле) фигур сборной. Например о том же Тотти вообще нечего вспомнить.

И еще по поводу Матерацци. Незаслуженное удаление с Австралией, левый пеналь Малуды... Почему то никто не спрашивает, а что творилось в эти моменты у него на душе? Но всё хорошо, что хорошо кончается. Еще раз поздравляю всех болельщиков сб. Италии.

• maniac Senior Member
    офлайн
    maniac Senior Member

9933

24 года на сайте
    пользователь #1625

Написать сообщение

9933
    # 10 июля 2006 15:47

MobS, Arrow, я и не говорил что он поступил хорошо, все ему обязаны и т.п.

мою позицию по этому вопросу я изложил ранее и думаю доступно

сейчас всего лишь указал что не стоит забывать и того благодаря кому французы в этом финале и оказались. зидан вложил в это многое.

Тише, Танечка, не плачь, это опытный палач
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 10 июля 2006 15:52

сейчас всего лишь указал что не стоит забывать и того благодаря кому французы в этом финале и оказались. зидан вложил в это многое.

а потом перечеркнул все это одним своим "бычьим жестом".

Раймон Доменек, главный тренер сборной Франции: "Мы очень разочарованы, но только тем, что уступили в решающем матче, а не тем, что дошли до финала. От игры к игре мы играли все лучше и заслужили победу на чемпионате. Увы, но чемпионами стали не мы, а Италия. А лучшим игроком матча, думаю, стоило признать не Пирло, а Матерацци. Все-таки именно он забил гол и убрал с поля Зидана.

Удаление нашего капитана просто убило наши шансы. Нам его очень не хватало в последние 10 минут дополнительного времени, когда еще оставалось время забить и не доводить дело до серии пенальти. Я не знаю, что там случилось, но думаю, что Матерацци спровоцировал этот инцидент. Не мог же Зидан сказать ему, что он устал и хочет как можно раньше покинуть поле. Очень печально, что Зинедин таким образом закончил свою великолепную карьеру. Я не хочу его оправдывать, но мне очень жаль, что все получилось именно так. Думаю, что сейчас Зидан самый несчастный человек в мире".

• antipunk MPx Team
    офлайн
    antipunk MPx Team

1192

22 года на сайте
    пользователь #10651

Написать сообщение

1192
    # 10 июля 2006 15:55

MobS, а был ли тренер... Зидан и команда.. того тренера,замены только делать. 4 матча один и тот же состав, никакого поиска.

Смотрел весь чемпионат по украинскому Iнтеру (комментаторы там не чета нашим новицким-новиковым), так там комментатор высказал такую мысль, что в футбольной и около того Европе ходят активные слухи, будто бы Доменек - просто-напросто "зиц-председатель Фунт", а все вопросы как на поле так и на тренировках решают ветераны Зидан-Тюрам-Вьейра-Макелеле.

Под печкой - барсуки. Лоси на фермах. Лошади Пржевальского. Тоже интересно. Но надо деньги.
  • Zlo FBY Team
    офлайн
    Zlo FBY Team

3176

23 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 10 июля 2006 16:10

SS_gestapo, Зидан - дворовый футболист....

о да!

да чтоб в беларуси так все дворовые футболисты играли...

It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
  • Викторович81 Member
    офлайн
    Викторович81 Member

204

19 лет на сайте
    пользователь #65720

Написать сообщение

204
    # 10 июля 2006 16:10 Редактировалось Викторович81, 3 раз(а).

Да Италия разложила этих бряхлых стариков.....

Где она их разложила, на протяжении всей игры, в доп время? По ударам у Французов значительное преимущество, как и при создании опасных моментов. Только в серии пенальци Итальянцы были на высоте. Говорить что Италия провела свой лучший матч и по всем параметрам переиграла соперников не приходиться. Повезло в равной игре - это да. Даже после удаления играли как ленивые тюлени, рассчитывая на пенальци.

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 10 июля 2006 16:11

Зидан попросил прощения у партнёров за удаление

04.05.2004

Поведение Зинедина Зидана в матче с "Депортиво" удивило всех, и даже его самого. После игры француз выглядел убитым и опустошённым - Зинедин понимал, что в поражении во многом виновен именно он. Зидан не понимал, как такое могло случиться, но он нашёл в себе силы попросить у своих партнёров прощения за неудачную игру.

После окончания игры спортивный директор клуба Хорхе Вальдано подошёл к Зинедину и попытался успокоить и подбодрить футболиста, который после неудачи в Монако явно не похож сам на себя.

Завтра после утренней тренировки Зинедин Зидан намерен дать пресс-конференцию, на которой объяснит свою нынешнюю ситуацию и ситуацию его команды.

(c) Белорусский футбол

Это так, для размышления...

• MAE Member
    офлайн
    MAE Member

200

21 год на сайте
    пользователь #19343

Написать сообщение

200
    # 10 июля 2006 16:17

SS_gestapo, сам ты баран. научись себя вести на форуме...

что бы каждый из нас играл в таких клубах и в сборной страны вообще... про финансовую сторону молчу...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (10 июля 2006 16:19)
    Основание: 2.9.5

• kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 10 июля 2006 16:18

Самый главный итог ЧМ 2006 для нас, что Сборная Беларуси красиво задула будущим чемпионам мира в отборочном цикле, с чем нас можно и поздравить... :D

А велики на то и великие, что бы их помнили не только по хорошему, но и по плохому, что они утворили...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 10 июля 2006 16:20

Отличная статья

Зинедин Язид Зидан. Конец эпохи и начало легенды

Отчет о финальном матче чемпионата мира 2006 года пишу не я. Но это не беда – уверен, с этим отлично справится мой коллега Владимир Стасюк. Я сегодня хочу написать о другом.

Эдсон Арантес до Насименто или попросту Пеле. Диего Армандо Марадона. Великие. Футбольные легенды. Первый – неофициально коронованный король футбола. Второй – не менее достоин этого звания и чрезвычайно болезненно относится к любому упоминанию титула бразильца. Но это дела дней давно минувших. Я нынче хочу написать о третьей фамилии, которую после сегодняшнего последнего в карьере матча за национальную сборную с полным правом можно заносить в этот ряд. Зидан. Зинедин Язид Зидан.

Уход из большого футбола игроков такого калибра без преувеличения можно называть концом эпохи. И началом легенды. Очередной легенды об очередном великом футболисте. О футболисте, который уже в расцвете карьеры становится символом своего времени, эталоном футбольного мастерства, кумиром миллионов, игроком, при упоминании о котором говорят: «А, Зидан! Ну что сказать… Зидан – это Зидан». Футболисты такого калибра - это иное измерение, здесь привычные славословия, эпитеты и рамки неприменимы. Их нельзя поставить в один ряд с партнерами, нельзя и поставить в один ряд друг с другом. Каждый из них – неповторим.

Но даже великие – не боги. Люди. У них тоже бывают провальные игры, затяжные тусклые серии, они, как любой другой, могут «встать не с той ноги». У них тоже есть нервы.

Красные карточки сродни той, которую сегодня увидел перед собой капитан сборной Франции на 110-й минуте финального матча, любят называть «личной трагедией футболиста». Рискну предположить, что для Зинедина это – не трагедия. Это может быть трагедией для Раймона Доменека, может - для Абидаля, Рибери, Малуда или Диарра. Для Тюрама, которому так хотелось жирного восклицательного знака в конце карьеры. Но не для Зидана. Для него это – оплошность, глупость, нервы. Чрезвычайно досадный срыв, стоивший его молодым партнерам самого престижного футбольного титула. Это – трагедия для капитана сборной Франции, но не для футболиста Зинедина Зидана. Футболист Зидан не стал от этого поступка менее великим ныне и менее легендарным в перспективе. Хотите сравнение? Его есть у меня. «Личная трагедия» сегодня - у зарядившего в перекладину Давида Трезеге. Неплохого нападающего, автора решающего выстрела с лета в добавленное время финала ЕВРО-2000. В отличие от Зидана, именно с этими двумя ударами еще не один год будет ассоциироваться имя форварда «Ювентуса», а, возможно, этот удар в перекладину в серии послематчевых пенальти так и останется последним знаковым событием в карьере Трезеге. Вот у него – трагедия.

Я ни слова не скажу сейчас о Матерацци. Не слыхал я, что сказал он Зидану, а потому и выводов делать не стану. Что-то сказал. Возможно, по прошествии некоторого времени мы даже узнаем, что именно. Однако, что бы ни сказал, капитан сборной Франции, который на поле был чем-то сродни живому знамени для своих партнеров, это не оправдывает. Как не вызывает сомнения и красная карточка от аргентинца Горацио Элисондо. По делу. Поначалу, признаюсь, даже подумал, что гигантский авторитет француза непостижимым образом позволит ему остаться на поле. Но консультация Элисондо с боковым рефери привела к закономерному финалу неприглядного эпизода.

И Зидан ушел. Ушел, чтобы уже не вернуться на газон берлинского «Олимпиаштадион». Прав ли в данном случае Зинедин? Скажу так: то, что вполне естественно, объяснимо и справедливо для великого футболиста Зинедина Зидана, в корне неверно для капитана сборной Франции. Капитан даже в такой ситуации найдет в себе силы, выйдет на поле, утрет слезы Лилиана Тюрама, обнимет оглушенного неудачей Давида Трезеге, подставит плечо приковылявшему на костылях Джибрилю Сиссе, пожмет руку Раймону Доменеку и даст свое благословение и напутствие молодому, но чертовски талантливому Франку Рибери. Вспомнит былого соратника Лорана Блана и вместо него поцелует в лысину опечаленного Бартеза. Молча посмотрит в глаза Тьерри Анри, и поймут они друг друга без слов. Выйдет, чтобы подойти к французским секторам, поклониться и услышать в ответ оглушительную овацию. Несмотря ни на что. Ибо болельщик – он видит сердцем.

Медаль? За медалью можно и не ходить, хотя это и стало бы завершающим штрихом к портрету истинного КАПИТАНА.

Именно в этом – моя сегодняшняя критика любимого футболиста, именно этого не хватило сегодня Зидану для того, чтобы уйти так, как должно. А отдельно взятое удаление в отдельно взятом матче для живой легенды – дело десятое.

Зинедин Зидан не стал двукратным чемпионом мира. Наверняка, не станет и лучшим игроком чемпионата мира – это звание на 99% получит капитан сборной Италии Фабио Каннаваро. Заслуженно, между прочим, как заслужена и Золотая Ника в руках капитана (или адмирала?) «голубой эскадры», ибо Италия, так и не переиграв Францию в основное и добавленное время, оказалась чуточку удачливее в послематчевой серии, а в футболе, как известно, без удачи – никуда.

Гениальный француз так и не поднял над головой Кубок Мира во второй раз. И Бог с ней, со статуэткой. Легенда Зинедина Язида Зидана от этого не потускнеет, налетом пыли не покроется, а «финт Зизу» еще не год и не два будут разучивать все мальчишки во всех дворах мира. Не это ли истинный Кубок Мира?

Сообщение радио ОБС :-) "Блохин очень сожалеет, что не включил в состав сборной Украины братьев Кличко"

Тема закрыта