Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP ENVY Ultrabook 6 (Intel)

Ответить
  • RobertKoRn Member
    офлайн
    RobertKoRn Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #181105

Написать сообщение

133
    # 20 ноября 2013 10:52 Редактировалось RobertKoRn, 1 раз.
    time2drum:

RobertKoRn:

time2drum:

у меня такой HP Envy Sleekbook 6-1101er
    устраивает все, кроме отсутствия ссд. У меня обычный ашдд на 500 гб и раздел Рекавери.
    Скажите, пожалуйста, я правильно понял: можно докупить ссд мсата и поставить на него систему?

да,у них мать одинаковая,насколько мне известно,можете разобрать глянуть для уверенности,дело пяти минут

Спасибо за ответ, но еще парочка нюансов.
    На гарантию это дополнение никак не повлияет? то есть на пути к ссд нет ли пломб? Просто ноут сейчас не с собой, я в командировке.
    и еще момент: если только мСАТА, то обычные 2,5 не подойдут?

насчет гарантии - пломб нету,просто снимается нижняя крышка,кстати очень легко,что приятно))
    если хотите 2.5, то только в замен hdd,наверное это будет лучший вариант,полностью перейти на ssd, но это мое личное мнение
    я сейчас глянул, на модели 1031er нету мсата,скорее всего и у вас так же,тогда только заменить hdd
    вот фотка модели 1031er - http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2013/02/18/641 ... side-2.jpg
    вот моей 1253er - https://www.dropbox.com/s/reu095g67xpiuts/IMG_0104.JPG
    поленился я посмотреть,что у вас модель на AMD((

• time2drum Neophyte Poster
    офлайн
    time2drum Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #952274

Написать сообщение

5
    # 20 ноября 2013 11:01 Редактировалось time2drum, 1 раз.

RobertKoRn, HDD на фото внизу справа, как я понимаю?
    Полностью перейти на ссд отличный ваниант. Но вот как быть тогда с переносом системы?
    Или взять и воткнуть новый ссд, и на него просто тупо поставить образ винды 8? Насколько я знаю, ключ от нее зашит в биосе.
    такой например
    В таком случае в БИОСе есть ли какой-то хитрый параметр, который надо поменять, чтоб этот ссд при установке винды был виден?
    Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации)

• RobertKoRn Member
    офлайн
    RobertKoRn Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #181105

Написать сообщение

133
    # 20 ноября 2013 11:21
    time2drum:

RobertKoRn, HDD на фото внизу справа, как я понимаю?
    Полностью перейти на ссд отличный ваниант. Но вот как быть тогда с переносом системы?
    Или взять и воткнуть новый ссд, и на него просто тупо поставить образ винды 8? Насколько я знаю, ключ от нее зашит в биосе.
    такой например
    В таком случае в БИОСе есть ли какой-то хитрый параметр, который надо поменять, чтоб этот ссд при установке винды был виден?
    Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации)

да,внизу справа Hdd. В инете есть примеры переноса системы с hdd на ssd,это не проблема.
    Если ставить самому,то вам нужна Windows 8 Single language,другие не подойдут,ключ сам подхватится. Если захотите сами переустанавливать винду,то вбейте в гугл 2F3EC4EA9F604DF608AC0B1EE4C53CF1.
    Насчет Windows 8.1,говорят что нельзя сразу поставить,так как не подходит ключ.Надо именно ставить простую 8-ку, а потом обновляться. Это вот мелкомягкие такую ерунду сделали, вроде как))

офлайн

5

10 лет на сайте
    пользователь #952274

Написать сообщение

5
    # 20 ноября 2013 11:43
    RobertKoRn:

да,внизу справа Hdd. В инете есть примеры переноса системы с hdd на ssd,это не проблема.
    Если ставить самому,то вам нужна Windows 8 Single language,другие не подойдут,ключ сам подхватится. Если захотите сами переустанавливать винду,то вбейте в гугл 2F3EC4EA9F604DF608AC0B1EE4C53CF1.
    Насчет Windows 8.1,говорят что нельзя сразу поставить,так как не подходит ключ.Надо именно ставить простую 8-ку, а потом обновляться. Это вот мелкомягкие такую ерунду сделали, вроде как))

Отлично, спасибо за разъяснения.
    Куплю ССД 2,5, который выше упоминал, и поставлю заново Винду 8, обновить до 8.1 не проблема.
    Еще раз спасибо (:

• maxonya2 Member
    офлайн
    maxonya2 Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #391684

Написать сообщение

431
    # 20 ноября 2013 21:32

Подскажите как установить WIn 7? При установке не видно жесткого диска. Там вроде как RAID 0, подскажите как разбить/сломать этот раид и форматнуть винты. Спасибо!

• RobertKoRn Member
    офлайн
    RobertKoRn Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #181105

Написать сообщение

133
    # 20 ноября 2013 21:51
    maxonya2:

Подскажите как установить WIn 7? При установке не видно жесткого диска. Там вроде как RAID 0, подскажите как разбить/сломать этот раид и форматнуть винты. Спасибо!

https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&ProdId=21 ... %C2%AE+RST)&lang=eng
    скачайте zip архив на 64-битную систему,распакуйте в папку на флешку с виндой,при установке укажите путь к папке с драйверами
    и еще будет проблема с установкой семерки из-за несоответствия ключа,насколько я знаю,посмотрите как это обойти,в интеренете есть решения

• managi97 Junior Member
    офлайн
    managi97 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #536803

Написать сообщение

32
    # 14 декабря 2013 16:20

Хочу приобрести сей девайс. Мне он нужен для серфинга в инете, игрушек, и офиса. Какую комплектацию посоветуете, что бы хорошо тянул такие игры, как WOT, FIFA, CoD. Сейчас склоняюсь к этому ноуту в топовой комплектации (1254er). Но также очень нравится этот экземпляр http://catalog.onliner.by/asus/k56cbxo033h . Помогите с выбором пожалуйста! Заранее спасибо

• RobertKoRn Member
    офлайн
    RobertKoRn Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #181105

Написать сообщение

133
    # 15 декабря 2013 13:56
    managi97:

Хочу приобрести сей девайс. Мне он нужен для серфинга в инете, игрушек, и офиса. Какую комплектацию посоветуете, что бы хорошо тянул такие игры, как WOT, FIFA, CoD. Сейчас склоняюсь к этому ноуту в топовой комплектации (1254er). Но также очень нравится этот экземпляр http://catalog.onliner.by/asus/k56cbxo033h . Помогите с выбором пожалуйста! Заранее спасибо

у асуса видеокарта лучше и проц обновленный,нету подсветки клавиатуры,экран вроде поярче и возможно HP уже не найдете,не производят его,распродается то что осталось,так что не факт что будет 1254er

• vitoldin Member
    офлайн
    vitoldin Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #245367

Написать сообщение

238
    # 17 декабря 2013 16:01

Есть ли у кого recovery для ENVY Ultrabook 6-1053er?

8-044-
  • GeekZon Neophyte Poster
    офлайн
    GeekZon Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #998076

Написать сообщение

1
    # 19 декабря 2013 03:15

Всем привет.
    Ребята подскажите Могу ли я засунуть в HP ENVY 6-1051er 16 Гб ОЗУ ?
    Внутри стоит две планки, одна от Hynix на 4 Гб а вторая Samsung на 2 Гб.

• RobertKoRn Member
    офлайн
    RobertKoRn Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #181105

Написать сообщение

133
    # 19 декабря 2013 11:35 Редактировалось RobertKoRn, 1 раз.
    GeekZon:

Всем привет.
    Ребята подскажите Могу ли я засунуть в HP ENVY 6-1051er 16 Гб ОЗУ ?
    Внутри стоит две планки, одна от Hynix на 4 Гб а вторая Samsung на 2 Гб.

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?cc=ru&lc=ru&dlc=ru&tm ... =c03375782 написано, что до 8,значит нет,увы

офлайн

5

10 лет на сайте
    пользователь #952274

Написать сообщение

5
    # 19 января 2014 12:24

Всем, у кого вопросы по поводу переустановки Винды и по замене ССД.
    У меня 1101er, выкинул старый жесткий, поставил Плекстор м5-Про, установил Винду 8.1 х64 для одного языка, посмотрел ключ в биосе
    вот этим Введите текст, при установке ввел его и все ОК.
    Скорость работы возрасла значительно.
    Дрова брал тут Введите текст

• petrovw Junior Member
    офлайн
    petrovw Junior Member

89

16 лет на сайте
    пользователь #128087

Написать сообщение

89
    # 21 июня 2014 23:17 Редактировалось petrovw, 1 раз.
    RobertKoRn:

maxonya2:

https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&ProdId=21 ... %C2%AE+RST)&lang=eng
    скачайте zip архив на 64-битную систему,распакуйте в папку на флешку с виндой,при установке укажите путь к папке с драйверами
    и еще будет проблема с установкой семерки из-за несоответствия ключа,насколько я знаю,посмотрите как это обойти,в интеренете есть решения

сколько пробовал драйверов - моя модель (1051) ни одного не подобрала, только по этой ссылке после выбора драйверов стали видны диски.
    Была бы возможность - поставил бы +1 )))
    Огромное спасибо!

• Strangerpostal Member
    офлайн
    Strangerpostal Member

249

16 лет на сайте
    пользователь #121428

Написать сообщение

249
    # 12 июля 2014 15:04

Народ, подскажите название любой модели на интеле с серебристым корпусом, отчаялся найти уже.

Плохо, что время летит, но хорошо, что ты пилот.
  • RobertKoRn Member
    офлайн
    RobertKoRn Member

133

15 лет на сайте
    пользователь #181105

Написать сообщение

133
    # 12 июля 2014 15:47

http://catalog.onliner.by/hp/d2g51ea/ я такой только видел,друг покупал посмотрев на мой (1253 er), у нас вроде нету серебристых с дискретными