Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

HP ProBook 4740s

Ответить
  • 83246 Senior Member
    офлайн
    83246 Senior Member

1050

17 лет на сайте
    пользователь #83246

Написать сообщение

1050
    # 29 января 2013 21:33
    Diego_by:

Доброго всем дня. Приобрел данный ноут, пока всё очень нравится! Только вот не могу понять: какие из два из четырех портов USB 3.0 а какие 2.0 ?

С права USB 2.0 слева USB 3.0

Нет ничего, что бы нельзя было бы взломать!
  • akula1000 Member
    офлайн
    akula1000 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #637939

Написать сообщение

172
    # 29 января 2013 22:24 Редактировалось akula1000, 1 раз.
    akula1000:

У меня он всегда нагревается на 80 и более градусов, а рекорд 99. Вы уверены что нечего с процам не случиться?

Добавлено спустя 48 секунд

ZxcvBnmm:

У меня такого не бывает но я не работаю на полную загрузку уточняйте когда про рекорд в 100градусов пишите это наверное когда комп сильно загружен?

Ну он у меня всегда загружен, а больше 90 градусов всегда когда играю в Майнкрафт)) в остальных играх от 80 до 90.

PEACE
  • ZxcvBnmm Neophyte Poster
    офлайн
    ZxcvBnmm Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #735186

Написать сообщение

26
    # 30 января 2013 03:44

заметил что узби близко с 3.0 в 3.0 не перекачаеш флэхи в разные стороны распихивать приходится :idea:

• bnmbnmbnm Junior Member
    офлайн
    bnmbnmbnm Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #631198

Написать сообщение

74
    # 30 января 2013 17:21 Редактировалось bnmbnmbnm, 1 раз.

У вас температура 80-90 градусов,но учитываете ли вы тот факт, что на дворе зима?
    Что станет с этим агрегатом летом, когда за окном будет +30? Мне кажется тогда недостатки системы охлаждения проявятся в полной мере и врядли спасет подставка.
    Кто-то писал, что ноутбук очень тихий (это опять же про охлаждение). Он наверное за самсунгом не работал ниразу, вот там ноутбук тихий, а этот орёт так, что в соседней комнате можно услышать.
    Насчет экрана могу сказать, что он достойный для такой ценовой категории. Цвета нормальные, шрифты не размываются. Углы обзора: с боков вроде норм, а сверху если смотреть то сильно белеет картинка, но это доставляет неудобства только тем, кто пытается подсмотреть, что творится у тебя на экране, а тому, кто сидит за столом перед ноутом, все отлично видно.

• akula1000 Member
    офлайн
    akula1000 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #637939

Написать сообщение

172
    # 30 января 2013 21:08
    bnmbnmbnm:

У вас температура 80-90 градусов,но учитываете ли вы тот факт, что на дворе зима?
    Что станет с этим агрегатом летом, когда за окном будет +30? Мне кажется тогда недостатки системы охлаждения проявятся в полной мере и врядли спасет подставка.

И что вы можете порекомендовать для охлаждения на лето?

PEACE
  • 83246 Senior Member
    офлайн
    83246 Senior Member

1050

17 лет на сайте
    пользователь #83246

Написать сообщение

1050
    # 3 февраля 2013 13:24 Редактировалось 83246, 1 раз.
    akula1000:

bnmbnmbnm:

И что вы можете порекомендовать для охлаждения на лето?

МороЖку НЕ? :D ;)

Нет ничего, что бы нельзя было бы взломать!
  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

8833

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8833
    # 9 февраля 2013 14:14 Редактировалось vKvadrate, 2 раз(а).
    ZxcvBnmm:

Можно ли уточнить как она помогает в просмотре HD кинА? Я и так вроде без проблем его смотрю...

Просмотру никак не помогает, зато снижается множитель (а с ним и напряжение) => меньше максимальная частота процессора => меньше нагрев и энергопотребление = > работает от батареи дольше + даже на коленях температура процессора выше 63-64 С не поднимается.
    В программе 4 профиля, каждый из которых можно настроить отдельно и переключать в два клика: программка сворачивается в маленький значок в трее. Настройка простая: выбираем профиль, вписываем любой множитель от 8 (энергосбережение) до 24 (игры и пр.), рекомендую ставить галку на Power Saver - большие множители будут без нагрузки сбрасываться. Включаем нужный профиль, который хотим использовать по умолчанию (в трее значок станет красным и с номером профиля), потом жмём в программке кнопку Save. Всё. Теперь остаётся переключать профили, когда это нужно.

ZxcvBnmm:

заметил что узби близко с 3.0 в 3.0 не перекачаеш флэхи в разные стороны распихивать приходится :idea:

А у вас флешки поддерживают интерфейс USB 3.0? Если нет, то без разницы, в какую дырку втыкать.

Что станет с этим агрегатом летом, когда за окном будет +30?

Начнётся троттлинг - система сама сбросит множитель и процессор будет работать не в полную силу, пока ноут не пеенесут в тёмное прохладное место.

давайте дружить
  • bnmbnmbnm Junior Member
    офлайн
    bnmbnmbnm Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #631198

Написать сообщение

74
    # 10 февраля 2013 21:33

В общем достали меня глюки этого ноутбука и затащил я его в сервисный центр. Там его гоняли 2 недели и сказали что вышла из строя видеокарта. Ну и хрен с ней. Наконец появилась возможность раз и навсегда расстаться с этим тормозящим, шумящим и греющимся HP. Взял себе Samsung 350E5C (NP350E5C-S0ARU). Никакого тротлинга, никаких множителей, все работает и не тупит. (единственное что с windows 8 разбираться долго придется)

• ken14 Member
    офлайн
    ken14 Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #675914

Написать сообщение

210
    # 11 февраля 2013 15:28

Ребята вай фай работает! Снимите заднюю крышку, там два проводка подсоедините их!!!

офлайн
    vKvadrate Senior Member

8833

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8833
    # 12 февраля 2013 20:52

bnmbnmbnm, если никакого тротлинга, то это либо АМД, либо убогая версия интела. Обе версии для ноутов, мягко говоря, ниочинь в плане производительности))))

давайте дружить
  • DasVFY Neophyte Poster
    офлайн
    DasVFY Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #768765

Написать сообщение

1
    # 14 февраля 2013 17:04

Согласен на 100% с bnmbnmbnm. Основная проблема - игры НЕ ВИДЯТ ДИСКРЕТНУЮ ВИДЕОКАРТУ!!! Пусть ноут и бизнес-класса, но если в него поставили сравнительно мощную видеокарту, то работать-то она должна нормально, не так ли? Никакие танцы с бубнами не помогают. Тесты показывают, что видеокарта и материнка в полном порядке.
    Итог: отдал жене, она с удовольствием играет в "Зомби vs Растения".

Пы.Сы. А денег жаль(((

офлайн
    ZxcvBnmm Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #735186

Написать сообщение

26
    # 15 февраля 2013 01:43 Редактировалось ZxcvBnmm, 1 раз.

DasVFY непонятно вы написали что видео карта не работает в играх.А где она тогда работает и зачем она ваше?Если вы разобрались в этом деле полностью с танцами и барабанами то варианты решений не предлогаю а хочу уточнить что кино и всякие моделирования фотошопы может и сам проц.вертеть без видеокарты.Незнаю даже зачемже карта в нем просветите необразованого плиз!

• ken14 Member
    офлайн
    ken14 Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #675914

Написать сообщение

210
    # 16 февраля 2013 22:09
    diarchi:

Приобрел пока рад, что пока не понравилось , это с левой стороны от тач пада , явно греется .
    А так , в полне ничего так .

правда дико зол, никак не могу нужные дравишки для вайфая скачать ((

открой сзади крышку и посмотри подсоединены два проводка к адаптеру вай фай!

• NiceMax Member
    офлайн
    NiceMax Member

168

13 лет на сайте
    пользователь #414883

Написать сообщение

168
    # 18 февраля 2013 23:31

Стоит ли брать его для игры в WoW, League of Legends? Владельцы у которых есть возможность потестить - буду рад вашим отзывам. Спасибо.

• akula1000 Member
    офлайн
    akula1000 Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #637939

Написать сообщение

172
    # 21 февраля 2013 23:25 Редактировалось akula1000, 1 раз.
    NiceMax:

Стоит ли брать его для игры в WoW, League of Legends? Владельцы у которых есть возможность потестить - буду рад вашим отзывам. Спасибо.

Играю в Лигу, лагов нет, но если долго играть то грееться сильно 70-85 градусов.

PEACE
    офлайн
    ZxcvBnmm Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #735186

Написать сообщение

26
    # 23 февраля 2013 00:11

Драйвер - Сеть 2й в списке ( дравишки для вайфая )

Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд

NiceMax я в игры на нем не играю для игр купил приставку если вам нравится играть то игравая примочка обойдется дешевле в 4740 производительность видеокарты 5.5 самая низкая по сравнению с ост.показателями если я правельно понял то последние игры наверное потребуют 7.9 думаю для средниньких игр далжон быть нармуль...

• vega4740 Neophyte Poster
    офлайн
    vega4740 Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #774957

Написать сообщение

1
    # 23 февраля 2013 18:39

модель 4740s probook B6N02EA стоит 7 64bit. Была попытка видеосвязи через соц.сеть. после выдало, что оборудование используется другими приложениями. Далее после перезагрузки встроенная камера не работает. удалив оборудование и драйвер - поиск новых устройств и установка дров не помагает - пишет ошибка.... в скайпе вовсе не находит камеру. пробовал и с оф. сайта драйвера загружает последний драйвер (из центра обновления виндовс), но камера все равно не пашет.
    ИД USB\VID_0461&PID_4DFE&REV_2009&MI_00.
    на тех.поддержке предлагают обновить bios. Что это может быть? Какой алгоритм исправления работы этого устройства?

офлайн
    ZxcvBnmm Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #735186

Написать сообщение

26
    # 27 февраля 2013 00:53

все работает без драйвера не перегружайте комп барахлом Про камеру могу посоветовать скачайте программу чтобы была задействована камера я недавно баловался типа кривое зеркало четатам такова плана (ид) я такого вабще не нашел где поточнее вы его дернули может он и не от камеры?Может подключено че нетак както х-ево знает!

офлайн
    vKvadrate Senior Member

8833

15 лет на сайте
    пользователь #156641

Написать сообщение

8833
    # 15 марта 2013 00:21
    vega4740:

удалив оборудование и драйвер - поиск новых устройств и установка дров не помагает - пишет ошибка

C ноутами автоматические дрова - убийство системы. Начинайте привыкать искать сайты производителей и ставить нужные дрова ручками. Да, прийдётся немного поразбираться и потратить время, но зато потом всё будет работать отлично. Ах, и ещё, только чистые образы мелкомягких.

давайте дружить
    офлайн
    ZxcvBnmm Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #735186

Написать сообщение

26
    # 17 марта 2013 11:29

(B6M95EA) У кого такой ноут сколько гб. доступно на жостком диске ?