Diego_by:Доброго всем дня. Приобрел данный ноут, пока всё очень нравится! Только вот не могу понять: какие из два из четырех портов USB 3.0 а какие 2.0 ?
С права USB 2.0 слева USB 3.0
Diego_by:Доброго всем дня. Приобрел данный ноут, пока всё очень нравится! Только вот не могу понять: какие из два из четырех портов USB 3.0 а какие 2.0 ?
С права USB 2.0 слева USB 3.0
akula1000:У меня он всегда нагревается на 80 и более градусов, а рекорд 99. Вы уверены что нечего с процам не случиться?
Добавлено спустя 48 секунд
ZxcvBnmm:У меня такого не бывает но я не работаю на полную загрузку уточняйте когда про рекорд в 100градусов пишите это наверное когда комп сильно загружен?
Ну он у меня всегда загружен, а больше 90 градусов всегда когда играю в Майнкрафт)) в остальных играх от 80 до 90.
заметил что узби близко с 3.0 в 3.0 не перекачаеш флэхи в разные стороны распихивать приходится
У вас температура 80-90 градусов,но учитываете ли вы тот факт, что на дворе зима?
Что станет с этим агрегатом летом, когда за окном будет +30? Мне кажется тогда недостатки системы охлаждения проявятся в полной мере и врядли спасет подставка.
Кто-то писал, что ноутбук очень тихий (это опять же про охлаждение). Он наверное за самсунгом не работал ниразу, вот там ноутбук тихий, а этот орёт так, что в соседней комнате можно услышать.
Насчет экрана могу сказать, что он достойный для такой ценовой категории. Цвета нормальные, шрифты не размываются. Углы обзора: с боков вроде норм, а сверху если смотреть то сильно белеет картинка, но это доставляет неудобства только тем, кто пытается подсмотреть, что творится у тебя на экране, а тому, кто сидит за столом перед ноутом, все отлично видно.
bnmbnmbnm:У вас температура 80-90 градусов,но учитываете ли вы тот факт, что на дворе зима?
Что станет с этим агрегатом летом, когда за окном будет +30? Мне кажется тогда недостатки системы охлаждения проявятся в полной мере и врядли спасет подставка.
И что вы можете порекомендовать для охлаждения на лето?
akula1000:bnmbnmbnm:У вас температура 80-90 градусов,но учитываете ли вы тот факт, что на дворе зима?
Что станет с этим агрегатом летом, когда за окном будет +30? Мне кажется тогда недостатки системы охлаждения проявятся в полной мере и врядли спасет подставка.И что вы можете порекомендовать для охлаждения на лето?
МороЖку НЕ?
ZxcvBnmm:Можно ли уточнить как она помогает в просмотре HD кинА? Я и так вроде без проблем его смотрю...
Просмотру никак не помогает, зато снижается множитель (а с ним и напряжение) => меньше максимальная частота процессора => меньше нагрев и энергопотребление = > работает от батареи дольше + даже на коленях температура процессора выше 63-64 С не поднимается.
В программе 4 профиля, каждый из которых можно настроить отдельно и переключать в два клика: программка сворачивается в маленький значок в трее. Настройка простая: выбираем профиль, вписываем любой множитель от 8 (энергосбережение) до 24 (игры и пр.), рекомендую ставить галку на Power Saver - большие множители будут без нагрузки сбрасываться. Включаем нужный профиль, который хотим использовать по умолчанию (в трее значок станет красным и с номером профиля), потом жмём в программке кнопку Save. Всё. Теперь остаётся переключать профили, когда это нужно.
ZxcvBnmm:заметил что узби близко с 3.0 в 3.0 не перекачаеш флэхи в разные стороны распихивать приходится
А у вас флешки поддерживают интерфейс USB 3.0? Если нет, то без разницы, в какую дырку втыкать.
Что станет с этим агрегатом летом, когда за окном будет +30?
Начнётся троттлинг - система сама сбросит множитель и процессор будет работать не в полную силу, пока ноут не пеенесут в тёмное прохладное место.
В общем достали меня глюки этого ноутбука и затащил я его в сервисный центр. Там его гоняли 2 недели и сказали что вышла из строя видеокарта. Ну и хрен с ней. Наконец появилась возможность раз и навсегда расстаться с этим тормозящим, шумящим и греющимся HP. Взял себе Samsung 350E5C (NP350E5C-S0ARU). Никакого тротлинга, никаких множителей, все работает и не тупит. (единственное что с windows 8 разбираться долго придется)
Ребята вай фай работает! Снимите заднюю крышку, там два проводка подсоедините их!!!
bnmbnmbnm, если никакого тротлинга, то это либо АМД, либо убогая версия интела. Обе версии для ноутов, мягко говоря, ниочинь в плане производительности))))
Согласен на 100% с bnmbnmbnm. Основная проблема - игры НЕ ВИДЯТ ДИСКРЕТНУЮ ВИДЕОКАРТУ!!! Пусть ноут и бизнес-класса, но если в него поставили сравнительно мощную видеокарту, то работать-то она должна нормально, не так ли? Никакие танцы с бубнами не помогают. Тесты показывают, что видеокарта и материнка в полном порядке.
Итог: отдал жене, она с удовольствием играет в "Зомби vs Растения".
Пы.Сы. А денег жаль(((
DasVFY непонятно вы написали что видео карта не работает в играх.А где она тогда работает и зачем она ваше?Если вы разобрались в этом деле полностью с танцами и барабанами то варианты решений не предлогаю а хочу уточнить что кино и всякие моделирования фотошопы может и сам проц.вертеть без видеокарты.Незнаю даже зачемже карта в нем просветите необразованого плиз!
diarchi:Приобрел пока рад, что пока не понравилось , это с левой стороны от тач пада , явно греется .
А так , в полне ничего так .правда дико зол, никак не могу нужные дравишки для вайфая скачать ((
открой сзади крышку и посмотри подсоединены два проводка к адаптеру вай фай!
Стоит ли брать его для игры в WoW, League of Legends? Владельцы у которых есть возможность потестить - буду рад вашим отзывам. Спасибо.
NiceMax:Стоит ли брать его для игры в WoW, League of Legends? Владельцы у которых есть возможность потестить - буду рад вашим отзывам. Спасибо.
Играю в Лигу, лагов нет, но если долго играть то грееться сильно 70-85 градусов.
Драйвер - Сеть 2й в списке ( дравишки для вайфая )
NiceMax я в игры на нем не играю для игр купил приставку если вам нравится играть то игравая примочка обойдется дешевле в 4740 производительность видеокарты 5.5 самая низкая по сравнению с ост.показателями если я правельно понял то последние игры наверное потребуют 7.9 думаю для средниньких игр далжон быть нармуль...
модель 4740s probook B6N02EA стоит 7 64bit. Была попытка видеосвязи через соц.сеть. после выдало, что оборудование используется другими приложениями. Далее после перезагрузки встроенная камера не работает. удалив оборудование и драйвер - поиск новых устройств и установка дров не помагает - пишет ошибка.... в скайпе вовсе не находит камеру. пробовал и с оф. сайта драйвера загружает последний драйвер (из центра обновления виндовс), но камера все равно не пашет.
ИД USB\VID_0461&PID_4DFE&REV_2009&MI_00.
на тех.поддержке предлагают обновить bios. Что это может быть? Какой алгоритм исправления работы этого устройства?
все работает без драйвера не перегружайте комп барахлом Про камеру могу посоветовать скачайте программу чтобы была задействована камера я недавно баловался типа кривое зеркало четатам такова плана (ид) я такого вабще не нашел где поточнее вы его дернули может он и не от камеры?Может подключено че нетак както х-ево знает!
vega4740:удалив оборудование и драйвер - поиск новых устройств и установка дров не помагает - пишет ошибка
C ноутами автоматические дрова - убийство системы. Начинайте привыкать искать сайты производителей и ставить нужные дрова ручками. Да, прийдётся немного поразбираться и потратить время, но зато потом всё будет работать отлично. Ах, и ещё, только чистые образы мелкомягких.