Ответить
  • hurma Onliner Auto Club
    офлайн
    hurma Onliner Auto Club

2963

18 лет на сайте
    пользователь #65602

Написать сообщение

2963
    # 26 июня 2006 13:57

brethren,

:love:

Wanted much, needed nothing.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 июня 2006 14:00

brethren,

Только вот законопослушные немцы считают, что эти промиле позволяют им выпить бокал или два (но не три) пива и сесть за руль.

а вы поинтересуйтесь, что будет этому законопослушному немцу, если он попадет в дтп при этих разрешенных промиллях.

а насчет алкоголя - в россии (да и в постсовке) нельзя вводить. ибо одному и два литра пива промиллей не сделают, а другому и .33 легкого все пределы зашкалит. не может наш человек норму выдержать. немец достаточно четко границу между 2умя бокалаи и 3мя знает, а наш: "ай, да ну, где два, там и три, какая разница".

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 июня 2006 14:02
    brethren:

Только вот законопослушные немцы считают, что эти промиле позволяют им выпить бокал или два (но не три) пива и сесть за руль.

Бугага

Одна мало, две много, три опять мало

.
  • 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

21 год на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 26 июня 2006 14:19
    brethren:

> Абсолютная ерунда. Доказано, что 50 г. водки снижают уровень реакции минимум на 30%.

Правильно, абсолютная ерунда. Кем доказано (воинствующими трезвенниками?), на ком, когда? Не так всё однозначно. Боди Миллер выигрывал слалом после стопаря (впрочем, кто-то может предположить, что другие вообще на ногах не стояли :-)).

Подумайте и сознайтесь, что пример неудачен...

Т.е. собственник должен к каждому водителю приставлять круглосуточного контроллёра?

Это его трудности, как не допустить к своему авто нетрезвого водителя.

Подытожив, я не оправдываю пьяных за рулём, но если боритесь с 50/500гр. водки/пива, то нужно тогда уж и замерять содержание в крови седативных средств, серотонина, и каждому утром проходить тест на реакцию (для БМВ -- один порог, для Вольво -- другой), ну и узнать, сверились ли Вы с гороскопом.

бредите?

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)
  • 38374 Senior Member
    офлайн
    38374 Senior Member

1046

19 лет на сайте
    пользователь #38374

Написать сообщение

1046
    # 26 июня 2006 14:21

Igor_K, я считаю, если человек оступился 1 раз, лишился прав и заплатил штраф и НЕ одумался, то его надо просто ИЗОЛИРОВАТЬ от общества как социально-опасный элемент. Или убийц и маньяков тоже оштрафуем и выпустим на улицы? Ась? 1 поступок - ошибка, 2 - тенденция и закономерность, образ жизни можно сказать.

И про пиво: если из-за того, что Вы будучи под пивом на педаль натиснете на 0.1с позже и из-за этого тормозной путь будет на 1м больше, погибнут люди, жить сможете? В форум можно не отвечать, ответ дайте СЕБЕ. Можно ли жыть зная, что все могло быть иначе, не выпей я бакал пива?

Еще раз повторюсь: все ОЧЕНЬ умные, пока самих не коснется. Побываете в моей шкуре (не дай Бог конечно) - запоете иначе.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 26 июня 2006 14:30

Вставлю и я свои 5 копеек...

Во-первых, по-моему, действуя в условиях крайней необходимости, с человека снимается ответственность, т.е. управляя авто пьяным, но везя человека с приступом сердца в больницу, или например беременную женщину при родах водитель ничего может и не быть, если будет доказано, что ехать было необходимо. Не орать сразу всем - случаи были, даже в офиц. статистике ГАИ об этом читал.

Во-вторых, в КОАПе написано - повторно в течение года с момента наложения административного взыскания, т.е. наверное с момента лишения этих самых прав, но не уверен, можно и по-другому трактовать...

В третьих, сам, будучи лишенным на 3, забрал через 1.5 в начале июня, скажу - лично мне и этого хватило, чтобы понять, осознать и поумнеть. Не само отсутствие корок так болезненно как сам факт лишения за ПЬЯНКУ. Приходит старый знакомый, давно не виделись, грит, а чо пешиком, а ты - да пропил права - стыд позор.

Хотя с другой стороны есть у нас тут водятел - лишили, поблату забрал через полсрока (все эти полсрока носился пьяный ежедневно - а чо мне сёрауно прау нема), через 2 дня ловят областники = +5 лет сверху. Теперь ежедневно наблюдаю его за рулем - горбатого могила исправит - его нав даже посади - выйдет, бухнет и за руль...

Так что тут неоднозначно все, хотя если с первой дички не дошло - можно считать не дойдет вапще. Лично я щас ни за какие ковришки...

Да еще, вот ктото грит на каждого по-разному действует алкоголь и т.д. Но вы же не будете отрицать, что сидя за рулем никто из нас не застрахован, например, от того, что однажды на кольцевой ночью какаянить пьянь захочет перейти дорогу не там где все наманые люди переходят. Не дай бог его сбивает водитель. И тут 2 варианта - если водитель трезв - он не виноват, а если пьян >= 0,5 промилле (но уверенный блин что реально себя чувствует и может хоть в Москву) - точно нары будут...

Удачи на дорогах, а пить всетаки за рулем не нуна...

<p>No smoking gun was found...</p>
  • brethren Member
    офлайн
    brethren Member

276

19 лет на сайте
    пользователь #39689

Написать сообщение

276
    # 26 июня 2006 14:34
    #BadGuy#:

brethren,

а вы поинтересуйтесь, что будет этому законопослушному немцу, если он попадет в дтп при этих разрешенных промиллях.

а насчет алкоголя - в россии (да и в постсовке) нельзя вводить. ибо одному и два литра пива промиллей не сделают, а другому и .33 легкого все пределы зашкалит. не может наш человек норму выдержать. немец достаточно четко границу между 2умя бокалаи и 3мя знает, а наш: "ай, да ну, где два, там и три, какая разница".

1) даже если он виновник ДТП или нарушал правила, то содержание алкоголя в крови до 0,30 промилле допустимо (к слову, это больше, чем бокал крепкого пива для 80кг-тушки по прошествию любого времени).

2) совок не в этом, а в том что а) "откуплюсь", б) "да у меня 'нечапайка'"

audi
  • Anton Senior Member
    офлайн
    Anton Senior Member

689

22 года на сайте
    пользователь #2154

Написать сообщение

689
    # 26 июня 2006 14:40

Serg_[owp], извиняюсь за некорректный вопрос, а что это за шкура? Ты автоалкоголик пойманный на этом деле (как я понимаю в прошлом), или пострадавший от оного?

• nonamer Senior Member
    офлайн
    nonamer Senior Member

4410

21 год на сайте
    пользователь #5781

Написать сообщение

4410
    # 26 июня 2006 14:43

просто я считаю, что всех, кого берут в гаи, надо отрезать яйца. а то охренели.

у меня забрали права на 3 года, когда я на стоянке платной был сидел с друзями пил.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (26 июня 2006 15:20)
    Основание: 2.9.8

Всех благ!
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 июня 2006 14:44

nonamer, а зачем ты права им давал? и вообще, это из другой оперы.

• brethren Member
    офлайн
    brethren Member

276

19 лет на сайте
    пользователь #39689

Написать сообщение

276
    # 26 июня 2006 14:45
    Минский Gremlin:

Подумайте и сознайтесь, что пример неудачен...

Удачен, в отношении алкоголя vs. реакции. Наверное, Боди Миллер был заинтересован в победе.

Минский Gremlin:

Это его трудности, как не допустить к своему авто нетрезвого водителя.

Да, ещё конфисковать имущество производителя напитка, который водитель употребил и заведения, где -- употребил.

Слава небесам, что наши законодатели немного реально смотрят на вещи.

Минский Gremlin:

бредите?

Верно, такой же бред, как и Ваш про пагубность вождения после 50гр.

audi
  • 38374 Senior Member
    офлайн
    38374 Senior Member

1046

19 лет на сайте
    пользователь #38374

Написать сообщение

1046
    # 26 июня 2006 14:51

Anton, на 3-ей странице. Надо ветку ЧИТАТЬ прежде чем постить. Хотя бы из УВАЖЕНИЯ к пишущим

brethren, на счет реакции: когда человек находится в экстримальных условиях (те же соревнования), то действуют _совсем_ иные механизмы. Тот же выброс адреналина, работа мозга на пределе и т.д. Да и 50г принятые сразу приводят к расширению сосудов на НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ период что МГНОВЕННОЕ повышает продуктивность мозга. А алкоголик за рулем - это совсем другая история и пример просто говорит о банальном незнании протекания физиологических процессов. С Вами спорить на эту тему бесполезно. Нету начальных знаний. УВЫ! нету.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13731

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13731
    # 26 июня 2006 14:57

hurma, brethren, не будем бодаться... каждый сам за себя решает. И отвечает тоже каждый сам за себя. Если вы (не дай Бог) трезвыми собьёте ребенка на дороге, возможно вы это и переживёте. Если собьете ребенка после бутылки пива или 50 гр. водки, то ВСЮ жизнь вас будет грызть червь... А может и не сбил бы?... И сделать что нибудь уже будет поздно.

ЗЫ. Выпить люблю и могу. За руль после того - не сажусь.

#BadGuy#,

я вот к примеру вообще алкоголь не употребляю (за исключением 1-2 бутылочек безаклкогольного пива в неделю

Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине. :znaika::D

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 38374 Senior Member
    офлайн
    38374 Senior Member

1046

19 лет на сайте
    пользователь #38374

Написать сообщение

1046
    # 26 июня 2006 15:01

krum, +1 =) [off]Только на счет безалкогольного пива не согласен. Не пью и проблем с потенцией не испытываю =) [/off]

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 26 июня 2006 15:02

Какие все кровожадные... да вдумайтесь - от неадекватности (а тут явно) наказания пострадают обычные люди - ну расстреляют публично несколько колхозничков после пивка и все, те кто считает нормой ездить "под мухой" имеют пути отхода, тем паче, что они явно предусмотрены - в виде альтернативного штрафа. Сама идея альтернативы ШТРАФ-ТЮРЬМА она глубоко порочна, ибо итогом будет коррупция и все. Я категорически против пьяных за рулем, но я считаю, что необдуманная жестокость ситуацию только усугубит - возможно количество пьяных и снизится на мизер, зато вылезет другое - коррупция, покидание места ДТП, неостановка по требованию и тп.

На сегодняшний день идея ужесточения ЛЮБЫХ наказаний - следствие недалекости ума это предлагающих, либо способ приобрести дешевой популярности у люмпенов, так я считаю.

Задумайтесь, кстати, о красивых фразах типа "если в первый раз не задумался - турма..." - большинство людей все-же адекватны по трезвяни, а за руль пьяными садятся когда уже море по-колено - потом они все осознают, будут горевать... но факта пьяной езды уже не изменишь.

• brethren Member
    офлайн
    brethren Member

276

19 лет на сайте
    пользователь #39689

Написать сообщение

276
    # 26 июня 2006 15:11
    Serg_owp:

А алкоголик за рулем - это совсем другая история и пример просто говорит о банальном незнании протекания физиологических процессов. С Вами спорить на эту тему бесполезно. Нету начальных знаний. УВЫ! нету.

Гдя я защищал алкоголика за рулём? Ответьте, пожалуйста.

P.S. у Вас очень сильные аргументы и начальные знания, сразу видно.

audi
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 26 июня 2006 15:13

Igor_K, профилактика - это хорошо. Но то, что происходит у нас, нельзя называть этим словом. Методы и средства устарели лет на 20-30.

Так давайте лечить причины, а не следствия. Нельзя избавиться от болезни, борясь с симптомами. Вместо громких красивых заявлений и бесполезных, но привлекательных для избирателя законов следует направить энергию государства на развитие средств профилактики и предотвращения пьянства за рулем. Это труднее, но эффективнее ужесточения наказаний. Гораздо полезнее предотвратить правонарушение и его последствия, чем сажать виновного пост-фактум.

Поймали пьяным повторно - машину конфисковать (вне зависимости от формы собственности), права отобрать пожизненно. Это было бы действенней.

Действеннее. И профилактический эффект, на мой взгляд лучше.

P.S. Я не сторонник тюремного заключения как такового, потому что не верю, что наши тюрьмы могут кого-либо исправить. Если человек склонен исправиться, ему надо помочь, что обеспечить наша тюрьма вряд ли способна. Если не склонен - наша тюрьма не исправит, а только озлобит или научит действовать умнее и не попадаться.

• brethren Member
    офлайн
    brethren Member

276

19 лет на сайте
    пользователь #39689

Написать сообщение

276
    # 26 июня 2006 15:17
    krum:

Если вы (не дай Бог) трезвыми собьёте ребенка на дороге, возможно вы это и переживёте. Если собьете ребенка после бутылки пива или 50 гр. водки, то ВСЮ жизнь вас будет грызть червь... А может и не сбил бы?... И сделать что нибудь уже будет поздно.

Точно так и трезвенника будет грызть мысль, что не сменил вовремя резину, не заехал на СТО отрегулировать тормоза, не прошёл курсы экстремального вождения, не ехал 10км/ч и что вообще был за рулём (источника повышенной опасности).

audi
  • Anton Senior Member
    офлайн
    Anton Senior Member

689

22 года на сайте
    пользователь #2154

Написать сообщение

689
    # 26 июня 2006 15:28

Serg_[owp], перечитал ветку (исключительно из уважения к пишущим). Так и не увидел, в какой-такой шкуре Вашей должны побывать "все ОЧЕНЬ умные", при этом именно "(не дай Бог конечно)". Чисто интуитивно я конечно догадываюсь, но всё равно не ясно, что там с Вашей шкурой не так?

• 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

21 год на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 26 июня 2006 15:31

brethren, зачем Вы валите все в кучу? У любого врача спросите, как алкоголь, даже в, как Вам кажется, ничтожных дозах влияет на функции мозга. Спросить не стыдно и не зазорно.

Да и дело то не в рюмке. Я тоже могу да и люблю выпить. Дело в самоограничении и если выпил - руль забудь. А если начать сдвигать для себя эту планку, даже на чуть-чуть, потом не остановишься и будешь позволять себе больше и больше... Так что подумайте, нужно ли... Стоит ли оно того. Из ЛЮБОГО положения есть несколько выходов.

Успехов на дорогах.

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)