Манты вещь.
Lonewolf:Cameraman, да, манты рулят...
это ведь те же пельмени, только тесто скреплено по-другому, нет? (или вы про манты только с бараниной?)
Кстати , будете в Финляндии - можете купить.Но к сожадению у этой фабрики сейчас новые хозяева - русские , со всеми вытекающими
Зачем Финляндия? Я и сам могу пельмени сделать.
TCO:снобы в пельменях. акуеть.
Ну, после тех, кто жрёт любые продукты, щедро заливая их майонезом и кетчупом (наверно, чтобы отбить вонь ), точно - снобы. И даже, не побоюсь этого слова, буржуи.
Культура еды - часть культуры общества.
офлайн
NellytheElephant
Senior Member
|
|
1435 |
17 лет на сайте Город:
|
Господа-любители пельменей,
Какие бы замечательные пельмени тут ни обсуждали, главное - купить свежие, не те, что пролежали месяц, а то и более, при непонятно какой температуре, и сварить, соблюдая технологию. Тогда и только тогда можно сравнивать вкусовые кач-ва.
А ваши пассажи вопреки старому изречению "о вкусах не спорят" забавны
А ваши пассажи вопреки старому изречению "о вкусах не спорят" забавны
тут не о вкусах, а о качестве скорей. как есть колбаса разного сорта, так и пельмени, только их отсортировать сложней, поэтому и выделяем достойные марки сего продукта и лажу полную
Мы дома перестали есть беларуские, имхо они уже не те, разве что от Стефания Любанского иногда покупаем. А чаще всего варим российские "Медвежье ушко. Для варки".
Медвежье ушко сразу навевает ассоциации с ухом соседа . Вот те, что для жарки оказались редкостным отстоем.
я конечно извиняюсь, за инфу не отвечаю, слышала, что по ночам в мясорубки на какой-то пельменной фабрике забегают крыски, так вот утром выгнать их оттуда не имеется никакой возможности и их вместе с мясцом и фаршуют. Может и бред, но чета с тех пор пельмешки кушать нет желания.
O4ydo:я конечно извиняюсь, за инфу не отвечаю, слышала, что по ночам в мясорубки на какой-то пельменной фабрике забегают крыски
а я слышал, что и Утки иногда в мясорубки залетают
з.ы. а где есть пельменная фабрика?
9001,
Просто с возрастом человек начинает понимать и ценить Кухню, а не студенческие перекусы. Странно, что Вы, будучи даже старше меня, с этим не согласны. Но Вы всё же правы: для Белоруссии я эстет из эстетов - от еды смею требовать Вкуса, ношу только фирменное и под своему личному усмотрению, слушаю глубоко враждебную не только соцстрою, но и вкусам подавляющего большинства населения РБ музыку и т.д. Редкостный мерзавец, короче. Не наш человек.
Сказано мощно. В контексте данной ветки я бы даже сказал - феерично! Только разговор тут немного не о том. И чуть менее пафосный. Хотя, если бы я "носил только фирменное и слушал только враждебное..." тоже, наверное, носился бы с этим фетишем по всему онлайнеру...
w_f,
а какие названия вызывают у вас желание их съесть?
Не буду оригинален, но, пусть плюнут в меня маркетологи, это будут традиционные названия типа "Сибирские", "Русские", да пусть даже "Осетинские", если осетины их лепят. и т. п. Т. е. скорее привязка по географическому признаку, чем по родственно-гендерному.
O4ydo,
я конечно извиняюсь, за инфу не отвечаю, слышала, что по ночам в мясорубки на какой-то пельменной фабрике забегают крыски, так вот утром выгнать их оттуда не имеется никакой возможности и их вместе с мясцом и фаршуют. Может и бред, но чета с тех пор пельмешки кушать нет желания.
На минском мясокомбинате такое было лет 7-8 назад, как счас не знаю. Кстати крысы бегали не только где пельмени, но и колбасы разные.
Rate,
Т. е. скорее привязка по географическому признаку, чем по родственно-гендерному
Кстати крысы бегали не только где пельмени, но и колбасы разные.
То, что их крутили в фарш, это ладно, но ведь они туда еще и КАКАЛИ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
То, что их крутили в фарш, это ладно, но ведь они туда еще и КАКАЛИ.
да-да, припоминаю, что лет 7-8 назад какой-то странный вкус был у этой колбасы и пельменей
только горчица или хрен спасали
Моё IMHO.
1) Волковысские на первом месте (классической формы), их много разных видов, но откровенно плохих не попадалось. Больше всего понравились те, в которых тесто было желтое (видимо с добавлением желтка).
2) Не самые плохие Сказочная страна - Классические, остальные не очень. (пожалуй единственные из РФ которые можно есть)
3) Сейчас больше всего нравятся пельмени, которые продаются на Prosotore, называются Тарас Бульба, лежат в открытом холодильнике продаются на развес. Они есть двух видов, те, что с чесноком не советую, берите обычные. Там же продаются клецки с грибами - ням-ням, но тут не о них.
4) Российские, сколько не покупал, ни разу не попадались нормальные, сплошная отрава. Больше всего бесит их тесто (не классической лепки, а хитро закрученные), на вкус сладкое, пластмассовое, противное – всё уходило в мусоропровод. Правда пельмени бабушка Аню откушать не довелось, но, перепробовав кучу, РФ производства, зарекся их больше не покупать.
Заправлять люблю:
Столовый уксус, разбавленный бульоном по вкусу и макать пельмени в этот соус.
Либо смешать майонез (70%) + Кетчуп Heinz (30%).
Правда пельмени бабушка Аню откушать не довелось, но, перепробовав кучу, РФ производства, зарекся их больше не покупать.
Бабушка-производства РБ Их делает сантабремор.
Rate,
То, что их крутили в фарш, это ладно, но ведь они туда еще и КАКАЛИ.icon_biggrin.gif
Да крыса не дурная, чтобы попасться в фарш (хотя не исключено) в том то и проблема, что какали. А информация эта от моего друга, который работал на мясокомбинате, - он до сих пор пельмени и дешевые колбасы вообще не ест.
Cameraman, Со слов моего друга, в тех цехах, где делают колбасы подороже крыс нет, поскольку отравлены. И за чистотой там больше следят, поскольку не продаются балыки и кумпячки со следами крысиных зубов и какашек.