Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

Prestigio MultiPad PMP5097PRO

Ответить
  • Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 11 сентября 2012 14:46 Редактировалось Valtanol, 4 раз(а).

NickOLife спасибо , что отписался. Почему то был уверен, что отпишешься именно ты. А простой кабель подключать пробовал? Работает? Хотя наверное кроме меня никому уже не интересно.

Пользователи активней.

Есть изменения по сравнению с кастомной v 1.0.5 кроме OTG? Стоит на неё шиться (v 1.0.8 ) ?

• NickOLife Neophyte Poster
    офлайн
    NickOLife Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #454531

Написать сообщение

10
    # 11 сентября 2012 21:59

Мне-то не хватало исключительно голосового озвучивания текста, чтоб книжки не глазами, а ушами читать, ради этого и шился 1.0.8. А тут ещё рут изначальный и гиг по проги. Что касается обычного кабеля... Комп планшет видит как две флешки, с них свободно копируется-перемещается-удаляется инфа. - Это как у тебя считается? Работает или не работает?

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 11 сентября 2012 22:37

Нет у меня считается если ты воткнул кабель (переходник) обычный, не OTG, чтоб флешку видел (не sd карту), а обычную флешку. Ну или 3G модем, хотя и с OTG не все модемы видит. Пусть будет просто флешка. Мне флешка принципиальней. ( А OTG кабель у меня есть.)
    Воткнул у кого нибудь в комп - к примеру фильмец скачал или проги, или документы, да что угодно, на планшетик через переходничёк подключил, посмотрел, удалил. Исключая принцип копирования на планшет. Или наоборот с планшета на флешку скинул что нибудь, отдал в хорошие руки на время. Исключая комп. И беготню, к примеру домой. Т.к планшет в 80% времени при мне. Чем дальше шагает прогресс, тем ленивее становиться человек. Грубо говоря, исключается момент "жопой пошевелить". Ну как то так. Извиняюсь за много букв.

• OsMuh IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    OsMuh IRC Team Автор темы

530

20 лет на сайте
    пользователь #48983

Написать сообщение

530
    # 12 сентября 2012 10:57 Редактировалось OsMuh, 2 раз(а).

Проблема вырисовалась почти сразу поле покупки и обновления через OTA сервис (офицОбновления) до версии сборки 1.0.5 (которую в последствии признали дефектной)
    Перестает работать функция "автоматического поворота экрана"
    После сброса до заводских настроек, функция автоматического поворота экрана работает корректно, но после выключения питания и последующего включения - экран "замирает" в альбомном формате и при повороте корпуса устройства никак не реагирует. При этом флажок "автоповорот экрана" установлен! При снятии флажка - экран переворачивается в книжный формат и далее никакой реакции на поворот устройства нет. При повторном включении функции "автоповорота" экран остается в книжном формате.

Проблема была решена перепрошивкой на версию 1.0.4 с исправлением лага (после переписки по эл.почте с сервисом)
    После этого отключил обновление через OTA и пользовался спокойно.
    На днях всеж не удержался и скачал обновление 1.0.6. ... и проблема с "переворотом экрана" вернулась ...
    Вернулся на версию 1.0.4 и все работает ...

У кого такая проблема была, есть?

• Carter-pro Neophyte Poster
    офлайн
    Carter-pro Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #534352

Написать сообщение

26
    # 13 сентября 2012 19:47 Редактировалось Carter-pro, 1 раз.

del.

Carter
  • Vectorman Member
    офлайн
    Vectorman Member

375

15 лет на сайте
    пользователь #327412

Написать сообщение

375
    # 14 сентября 2012 03:10

кто нить его в короне техно брал? какие условия? какой первый взнос?

• PunckRock Senior Member
    офлайн
    PunckRock Senior Member

1200

17 лет на сайте
    пользователь #153788

Написать сообщение

1200
    # 14 сентября 2012 14:02
    Vectorman:

кто нить его в короне техно брал? какие условия? какой первый взнос?

я брал там. 2.299.900 сумму целиком походу проще. зачем рассрочка?

Carter-pro:

напишите какие игры на нём идут нормально???

если ровно сделаная игра 3д. идет на ура!

Вежоивость покоряет гордость! https://valid.x86.fr/dn23qx
  • Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 15 сентября 2012 08:25 Редактировалось Valtanol, 1 раз.

OsMuh, по одной проблемке я смотрю у каждого есть. Такого как у тебя не было. У меня почемуто с 1.0.3 сразу обновилось на 1.0.6 минуя 1.04 и глючную 1.0.5. Хотя обновление стояло авто. Если у тебя на 1.0.4 всё работает, нет смысла обновлятся. Я разницы не заметил. Но может есть смысл посмотреть в сторону кастомных прошивок. Выше была ссылка (4стр.).

• Dmitrium Senior Member
    офлайн
    Dmitrium Senior Member

1019

18 лет на сайте
    пользователь #120911

Написать сообщение

1019
    # 17 сентября 2012 00:11

OsMuh, такой проблемы не было ни на прошивке "с магазина" ни на 1.0.6. Единственное на последней версии нет редких спонтанных перезагрузок,какие случались с "магазинной" прошивкой.
    Заметил одну неприятную фишку. Иногда планшет просто лежит с заряженой батареей и может сам себя "посадить". В настройках в закладке "батарея" будет видна сплошная синяя полоска (как будто планшетом пользовались),хотя он абсолютно точно лежал без дела.

• fari2006 Member
    офлайн
    fari2006 Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #506746

Написать сообщение

126
    # 17 сентября 2012 13:47 Редактировалось fari2006, 1 раз.

Ребята,помогите плиз! я счастливый обладатель данного девайса,но столкнулся с проблемой..а именно!

на работе стоит модем by fly евский, все настроено нормально там, так из соседнего кабинета девочка постоянно играет по этому вай фаю в игрушки на своем сони эриксоне! я включаю у себя вай фай на планшете, нахожу эту сеть, ввожу правильный пароль, он его принимает и пишет получение IP адреса..и все..и не подключает! ребята HELP ME" Буду очень благодарен"

офлайн
    PunckRock Senior Member

1200

17 лет на сайте
    пользователь #153788

Написать сообщение

1200
    # 18 сентября 2012 14:57 Редактировалось PunckRock, 3 раз(а).
    fari2006:

Ребята,помогите плиз! я счастливый обладатель данного девайса,но столкнулся с проблемой..а именно!

на работе стоит модем by fly евский, все настроено нормально там, так из соседнего кабинета девочка постоянно играет по этому вай фаю в игрушки на своем сони эриксоне! я включаю у себя вай фай на планшете, нахожу эту сеть, ввожу правильный пароль, он его принимает и пишет получение IP адреса..и все..и не подключает! ребята HELP ME" Буду очень благодарен"

если пишет получение IP адреса и не получает его значит введенный вами пороль не верный. проверьте правельность введенных символов.
    либо проверьте в настройках модема.
    пс: если пароль принимает то пишет сразу после получение IP адреса Подключено. если же пароль не верный то надпись получение IP адреса будет светится в строке и ноль эмоций.

• NickOLife Neophyte Poster
    офлайн
    NickOLife Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #454531

Написать сообщение

10
    # 18 сентября 2012 16:19 Редактировалось NickOLife, 3 раз(а).
    Valtanol:

Пусть будет просто флешка. Мне флешка принципиальней.

Разжился сегодня переходничком Female-Female-USB и воткнул-таки флешку на 8 гиг. Планшет её увидел и прочёл все файлы, но нужно в настройках установить параметры USB-HOST. Прошивка

v 1.0.8, ничего не вырезано, ext4, переключение в режим USB Host (переходник OTG теперь не нужен), root, гиг под приложения, функциональный ADB, исправлена ошибка с "нехваткой рабочих столов".

Попробывал подцепить кардридер. Получилось. Два кабелюки, переходник USB мама-мама и древний ридер дигма, всё, кроме переходника, куплено тогда, когда ещё слова такого не знали - OTG. Плашет всё увидел, копирует, удаляет. Единственно, что не видит сразу все четыре гнезда кардридера и одновременно видит только одну карту - или SD, или CF, или MS, или SM...

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 20 сентября 2012 10:38 Редактировалось Valtanol, 1 раз.

NickOLife, спасибо за развёрнутое объяснение. По моему наш планшет поддерживает подключение только одного устройства через usb. Проверю как usb hab работает. Всё времени не хватает толком заняться.

• OsMuh IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    OsMuh IRC Team Автор темы

530

20 лет на сайте
    пользователь #48983

Написать сообщение

530
    # 20 сентября 2012 15:23 Редактировалось OsMuh, 2 раз(а).
    Valtanol:

OsMuh, по одной проблемке я смотрю у каждого есть. Такого как у тебя не было. У меня почемуто с 1.0.3 сразу обновилось на 1.0.6 минуя 1.04 и глючную 1.0.5. Хотя обновление стояло авто. Если у тебя на 1.0.4 всё работает, нет смысла обновлятся. Я разницы не заметил. Но может есть смысл посмотреть в сторону кастомных прошивок. Выше была ссылка (4стр.).

Была мысль залить кастом-прошивку ... пока решил повременить, посмотрю что официалы ответят по поводу 1.0.6

Dmitrium:

OsMuh, такой проблемы не было ни на прошивке "с магазина" ни на 1.0.6. Единственное на последней версии нет редких спонтанных перезагрузок,какие случались с "магазинной" прошивкой.
    Заметил одну неприятную фишку. Иногда планшет просто лежит с заряженой батареей и может сам себя "посадить". В настройках в закладке "батарея" будет видна сплошная синяя полоска (как будто планшетом пользовались),хотя он абсолютно точно лежал без дела.

Да, я тоже обращал внимание на похожие моменты ... Обрубаю вай-фай перед усыплением гаджета. Как я заметил в спящем режиме он продолжает "жрать" :)

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

Valtanol:

По моему наш планшет поддерживает подключение только одного устройства через usb. Проверю как usb hab работает. Всё времени не хватает толком заняться.

Планшет поддерживает через USB-HUB один USB-накопитель, НО несколько USB-устройств.
    Проверено на схеме: USB-HUB < контроллер беспроводного комплекта (мышь+клавианура) + USB-флешка на 8GD или USB-HDD на 50GB

Добавлено спустя 30 минут 41 секунда

Интересует вопрос ... может кто сталкивался ...

Возможно ли к подобным нашему гаджетам подключать внешний USB-GPS приемник?
    Например: GPS навигатор Digma M1 http://catalog.onliner.by/digma/digmam1/

Это весьма расширило бы функционал аппарата.

офлайн
    PunckRock Senior Member

1200

17 лет на сайте
    пользователь #153788

Написать сообщение

1200
    # 20 сентября 2012 16:22

OsMuh, внешний GPS приемник должен 100% работать.

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 21 сентября 2012 22:05
    OsMuh:

Была мысль залить кастом-прошивку ... пока решил повременить, посмотрю что официалы ответят по поводу 1.0.6

Вчера поставил кастом v 1.0.8, (ничего не вырезано, ext4, переключение в режим USB Host (переходник OTG теперь не нужен), root, гиг под приложения, функциональный ADB, исправлена ошибка с "нехваткой рабочих столов".) . Первое впечатление положительное. Действительно теперь можно подключаться без OTG кабеля, хотя и он работает (но это наверное актуально для тех кто его ещё не купил). Рут идёт с прошивкой, хотя и на 1.0.6 стал без проблем, и времени это много не занимает, но уже не надо заморачиваться. Опять же появилась возможность синтеза речи, как утверждает NickOLife, ему это актуально. На официалке этого нет. Такое ощущение, что как то всё стало плавнее. Но поюзаем узнаем. Позже буду отписываться по ходу выявления или не выявления багов.

OsMuh:

Планшет поддерживает через USB-HUB один USB-накопитель, НО несколько USB-устройств.

Сегодня тоже проверил USB-HUB. Действительно 2 флешки не видит, только одну хотя звук определения есть. Во всём остальном OsMuh написал абсолютно верно.
    Кстати смотрел видео на 4PDA, что наш агрегат пытаются уже на тест 4.1 желейку ставить. Не знаю как у них получиться, ждём результатов.

• Dmitrium Senior Member
    офлайн
    Dmitrium Senior Member

1019

18 лет на сайте
    пользователь #120911

Написать сообщение

1019
    # 22 сентября 2012 18:13

Ребя,а мона ссылку на эту чудо-прошивку с мануалом?

офлайн
    PunckRock Senior Member

1200

17 лет на сайте
    пользователь #153788

Написать сообщение

1200
    # 23 сентября 2012 12:38 Редактировалось PunckRock, 1 раз.

Dmitrium,

Dmitrium:

Ребя,а мона ссылку на эту чудо-прошивку с мануалом?

читайте внимательнее всю тему.

NickOLife:

На 4pda есть новая прошивка для нашего аппарата. С рутом и исправленным багом по голосовому вводу-выводу:

v 1.0.8, ничего не вырезано, ext4, переключение в режим USB Host (переходник OTG теперь не нужен), root, гиг под приложения

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=320446&view=findpost&p=15533094 :super:

• Valtanol Member
    офлайн
    Valtanol Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #234497

Написать сообщение

321
    # 23 сентября 2012 23:45 Редактировалось Valtanol, 5 раз(а).

Ну всё правильно. Как то так. Объективно заук в динамиках, на v 1.0.8 немного тише (совсем немного). Но если честно, кто слушает музыку через такие динамики? Подключал через раъём 3.5, к музыкальному центру всё ОК. Пока определённо нравиться больше официальной. Опять же небольшое время теста. Кто сомневается шиться, илии нет ркомндую подождать немного. У меня пока багов нет. Ещё пару отзывов ........ и возможно будет ...... что то ещё новенькое. Субъективно проша гуд. Нравиться.
    Кстати насчёт прошивки лучше в тему про прошивку нашего аппарата сюда

• simtim Neophyte Poster
    офлайн
    simtim Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #675734

Написать сообщение

1
    # 26 сентября 2012 12:11

Недавно купила себе Prestigio MultiPad PMP5080сrpo, и при включении постоянно включается камера и делает фото, а в менюшку надо выходить вручную. такое было у кого-нибудь? Помогите.