а я, вот, из-за своей чрезвычайной жесткости и дорожку порезал и резистор выпаял. В общем всё получилось просто прекрасно. Удивлён чистотой звука. Спасибо.
а я, вот, из-за своей чрезвычайной жесткости и дорожку порезал и резистор выпаял. В общем всё получилось просто прекрасно. Удивлён чистотой звука. Спасибо.
Виктор1973:перерезаем проводник от MSM_3V0 к резистору R532, кидаем перемычку , припаяв сначала ее к контакту отсутствующего конденсатора С529, затем прозваниваем тестером припаянный проводок на 0, MSM_3V0, MIC+, везде должно быть не менее 5К (проверка на микросопли),
Второй конец необходимо припаять к верхнему контакту конденсатора или на нижний(если так и смотреть на плату, как у тебя выложев картинку)? Или надо ли кидать перемычку в вместо кондера и припаивать на нее?
Сопротивление на верхнем контакте было около 10кОм, а на нажнем 5кОм
Виктор1973:перерезаем проводник от MSM_3V0 к резистору R532, кидаем перемычку , припаяв сначала ее к контакту отсутствующего конденсатора С529, затем прозваниваем тестером припаянный проводок на 0, MSM_3V0, MIC+, везде должно быть не менее 5К (проверка на микросопли), затем уж не напрягаясь второй конец припаиваем к контакту отсутствующего конденсатора TС509
Интересно, что если смотреть сопротивление на 0, MIC+ было 5кОм, а вот на MSM_3V0 был 0.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
Автор темы
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Vitalik Zuyonok,
Второй конец необходимо припаять к верхнему контакту конденсатора или на нижний
На верхний.
Интересно, что если смотреть сопротивление на 0, MIC+ было 5кОм, а вот на MSM_3V0 был 0.
0 не должно быть!
Виктор1973:Интересно, что если смотреть сопротивление на 0, MIC+ было 5кОм, а вот на MSM_3V0 был 0.
0 не должно быть!
Ну а там 0. Как такое может быть?
Что-бы более понятно было нарисовал желтой полосой, где 0.
Еще раз по первому варианту:
Дорожку разрезать только в одном месте, там где крастный крест. Провод, кидаем на 1 контакт место под конденсатор (у меня он синий). Больше ничего делать не надо было?
По сопротивленю на 0, MIC+ было 5 кОм, 1 ноге конденсатора 12 кОм, на второй 5 кОм.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
Автор темы
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Я имел ввиду только прозвонку припаянной с одного конца перемычки, ведь припаянная со стороны резистора перемычка, кроме как к этому резистору, больше ни к чему не подключена, другими словами подключена к висящему в воздухе выводу резистора (если, конечно, дорожка перерезана и нет соплей при пайке.)
т е проверяем сопротивления между 1 и 2, 1 и 3, 1 и 4 (у припаянной с одного конца перемычки)
по поводу проверки сопротивления, указанной желтой линиеей, я ничего не говорил (там действительно должен быть почти 0, так как их разделяют только два небольших дросселя)
http://lib.aldebaran.ru/author/king_stiven/king_stiven_mobilnik/ - прочитайте и подумайте, а может Хуавей не надо дорабатывать? Пусть у него остается дерьмовое качество звука?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
Автор темы
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Zabolotni, аргумент веский , но даже в этом случае дорабатывать телефон надо обязательно ( в надежде, что кривые руки с паяльником нанесут мобильнику смертельные раны )
Виктор1973, значит все правильно доработал. Только проверял контакты относительно провода, которого я припаял, а припаял я его сначало к питанию.
ЗЫ а по поводу, кондера, ты бы подправил пост в начале, что кидать нужно именно на верхний контакт и коротить ничего не нужно. А-то промелькнула у меня эта идея.
Виктор1973:Необходимо просто запитать микрофон от профильтрованного питания.
Лучший источник питания – фильтрованное питание усилителя звонка/мелодий (AOD_3V0).
Есть два способа провести переделку –
1-й нужен заточенный паяльник и хорошие глаза и руки,
перерезаем проводник от MSM_3V0 к резистору R532, кидаем перемычку , припаяв сначала ее к контакту отсутствующего конденсатора С529, затем прозваниваем тестером припаянный проводок на 0, MSM_3V0, MIC+, везде должно быть не менее 5К (проверка на микросопли), затем уж не напрягаясь второй конец припаиваем к контакту отсутствующего конденсатора TС509
А эта схема подойдет к моделям HUAWEI 668; 678:? Я перепоял свой 688, по первой схеме. супперр!!! Хотелось бы жене перепаять, да вот только у неё 678; Хотелось бы перестраховаться!!!
офлайн
Виктор1973
Senior Member
Автор темы
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Действительно, нужно было записать чего-нить сначало на диктофон.
Бо, как-то улучшений я не заметил. Хотя вроде и так был звук на высоком уровне.
Во всяком случае хуже не стало.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
Автор темы
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
вроде и так был звук на высоком уровне
Э ! Тема для тех, у кого проблемы со звуком, а не для тех, кто хочет поупражняться в виртуозном владении паяльником!
Если хочешь вернуть назад и записать на диктофон, конец 1 (отпаяй от пятака отсутствующего конденсатора, слева который) запаяй на 4 (это очень просто). (см проверка 668.GIF )
Во всяком случае хуже не стало
Стало - наклейку с голограммой сорвал, теперь дороже 40$ телефон никому не продашь на барахолке.
По первому способу переделал уже 3 телефона. Каждый раз до и после перепайки делал записи на диктофон. Во всех случаях случаях разница между записями "до" и "после" - просто как "земля" и "небо"!
Кстати, уже говорилось, но повторю... Через гарнитуру и без переделок звук нормальный. Микрофон гарнитуры питается более правильным напряжением...
Виктор1973:вроде и так был звук на высоком уровне
Э ! Тема для тех, у кого проблемы со звуком, а не для тех, кто хочет поупражняться в виртуозном владении паяльником!
А я не жалуюсь, что "вот, мол, не помогло". Просто ожидал чего-то такого, чего сам не знаю.
Виктор1973:Во всяком случае хуже не стало
Стало - наклейку с голограммой сорвал
А кто сказал, что она была.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
Автор темы
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
=Макс=,
Кстати, уже говорилось, но повторю... Через гарнитуру и без переделок звук нормальный. Микрофон гарнитуры питается более правильным напряжением...
Абсолютно верно! Питается гарнитура от LOGIC_3V0, питание контролера LCD
gomelchanin:они отличаются только пластиком и кнопками.
Да и не только пластиком!!! Ещё и ценой!!!!!!!!!!!!
Парни, огромное спасибо, за классную схему!!! Очень-очень помогло!!!! Ну, просто ссууппеерррр!!!!! МОЛОДЦЫ.
Очень хотелось бы знать, кто автор данной темы! И поблагодарить его лично!!! Есть ещё на свете умные и добрые люди! Которые достигают таких безупречных, полезных и познавательных успехов, да ещё и бесплатно делятся опытом с другими. Автор темы должен очень гордиться собой! !!!СПАСИБО!!!
Seryn:gomelchanin:они отличаются только пластиком и кнопками.
Да и не только пластиком!!! Ещё и ценой!!!!!!!!!!!!
на рынке две одинаковых вещи у одного продавца для разных покупателей по разной цене а на зг разные(новые) веи по одной стоимости. Не знаю где ты видел их по разным ценам.
Не совсем в тему - как-то тут на форуме очень спорили, хорошо ли Ху передает голос или нет. Я поддерживал тогда dedmoroza, потому что у меня все с передачей голоса было ОК. Так вот, недавно товарищ купил с рук 668 - я сам теперь убедился, что аппарат аппарату рознь. Как только он начинает говорить чуть быстрее, все звуки начинают сливаться, получается что-то вроде гудения или жужжания. Когда он пользуется хендсфри, качество передачи намного лучше.