Mekus, а на ноут инет как попадает ?
bbking:Mekus, а на ноут инет как попадает ?
через обычный сетевой кабель, от модема (бай-флай).
Mekus:bbking:Mekus, а на ноут инет как попадает ?
Ну значит надо раздавать от модема. Подключите к модему (если модем без встроенного wifi) wifi свич какой нить, тот ж dir-300 и раздавайте инет на свои девайсы.
bbking:Mekus:bbking:Mekus, а на ноут инет как попадает ?
Ну значит надо раздавать от модема. Подключите к модему (если модем без встроенного wifi) wifi свич какой нить, тот ж dir-300 и раздавайте инет на свои девайсы.
хм. а ноут нельзя использовать как роутер? или телек все равно не поймет?
Mekus:bbking:Mekus:bbking:Mekus, а на ноут инет как попадает ?
можно, но надо ставить программу с прозрачным прокси (я вот как раз над этим бьюсь). Да и зачем это вам?
В ноуте wifi есть ?
factotum:Mekus, ДНС и гетевей для вайфая поставь такие же, как для инета.
ставил, видит только сеть и папки.
bbking:Mekus:bbking:Mekus:bbking:Mekus, а на ноут инет как попадает ?
можно, но надо ставить программу с прозрачным прокси (я вот как раз над этим бьюсь). Да и зачем это вам?
В ноуте wifi есть ?
на ноуте есть. но у меня нет модема с вай-фай, а менять - у меня с ними сложно. один старый - отдавать не хочу, а второй у брата - нужно к нему ехать забирать. покупать, тоже как-то "жабка" душит платить за то, что можно сделать бесплатно вот и думаю через ноут сделать.
factotum:Mekus,
http://lmgtfy.com/?q=%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4+%D0%B2+%D0%B8 ... 1%82%D0%B8
спасибо за ссылку, но вот как раз сеть я настроил. я хочу теперь по этой сети с ноута давать инет телевизору.
factotum:Mekus, ДНС и гетевей для вайфая поставь такие же, как для инета.
а вот тут я ошибся. у меня на инет стоят автоматические настройки TCP/IP. а на сеть ноут-телек я все прописывал "с головы".
получается мне теперь нужно запросить у провайдера днс, прописать его на инет и на сеть, ай-пи и все шлюзы поставить как и на сети и все должно заработать?
Mekus,
1. У тебя изначально было соединение для выхода в инет (с модемом). В свойствах стоит галка "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера"?
2. при создании подключения по WiFi, мастер должен был предложить выбрать, какое соединение будет использоваться для выхода в интернет. выбирал?
factotum:Mekus,
1. У тебя изначально было соединение для выхода в инет (с модемом). В свойствах стоит галка "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера"?
2. при создании подключения по WiFi, мастер должен был предложить выбрать, какое соединение будет использоваться для выхода в интернет. выбирал?
вобщем. я создавал беспроводную сеть, в ней прописывал все ай-пи и т.д. в этой сети ставил галку на совместное использование инета. дальше подключил к этой сети ТВ, в нем все так же прописал и все. при этом инет одновременно идет на ноут с модема по проводу.
Mekus, удали все соединения, кроме подключения к интернету. проверь наличия разрешения подключать другие компы (выше под спойлером написано как).
создай подключение WiFi. ничего не меняй, в ходе работы укажи, какое подключение использовать для выхода в интернет.
в телике все на авто.
factotum:Mekus, удали все соединения, кроме подключения к интернету. проверь наличия разрешения подключать другие компы (выше под спойлером написано как).
создай подключение WiFi. ничего не меняй, в ходе работы укажи, какое подключение использовать для выхода в интернет.
в телике все на авто.
ясно, смысл понял. спасибо! вечером попробую
офлайн
nezhevec.edik
Senior Member
|
|
1814 |
15 лет на сайте Город:
|
Привет !!! Чем данный телик отличается от 620 модели , и что можно ещё рассматривать из других производителей в цене 1100$ ??? Спасибо !!!
factotum:Mekus, удали все соединения, кроме подключения к интернету. проверь наличия разрешения подключать другие компы (выше под спойлером написано как).
в телике все на авто.
во6щем, расшарил интернет с самого интернет подключения, автоматом прописался на основную сеть айпи. создал вай-фай подключение, поставил там все автоматом, ничего не менял. подключаю телек к сети, и там нужно указать ай-пи и шлюзы, автоматом не хочет.
Mekus, автоматом не хочет - потому что не включено DHCP
вручную для телека:
айпи - если айпи компа 192.168.1.хх (хх - обычно либо 1, либо 33), то поставь любой не занятый адрес, например, 192.168.1.75
посмотреть конфигурацию сетевых настроек на компе : поиск - cmd - в открывшемся окне набрать ipconfig /all
Гетевей = айпи компа
ДНС = айпи компа
ДНС2 - оставить пустым
factotum:Mekus, автоматом не хочет - потому что не включено DHCP
вручную для телека:
айпи - если айпи компа 192.168.1.хх (хх - обычно либо 1, либо 33), то поставь любой не занятый адрес, например, 192.168.1.75
посмотреть конфигурацию сетевых настроек на компе : поиск - cmd - в открывшемся окне набрать ipconfig /all
Гетевей = айпи компа
ДНС = айпи компа
ДНС2 - оставить пустым
так я на компе айпи не прописывал. а так получается указывать нужно айпи и шлюз, ДНС серое там ничего нельзя ввести
во6щем, сейчас я имею:
высокоскоростное подключение (6айфлай) с модема, настройки все автомат
подключение по локальной сети, настройки автомат, доступ к интернет
6еспроводное соединение, настройки автомат
телевизор находит сеть, входит, но не подключается т.к. нет настроек на сеть. про6овал вносить тот айпи который раздался на вайфай компа автоматом с разницей в последнем значении - голяк.
офлайн
nezhevec.edik
Senior Member
|
|
1814 |
15 лет на сайте Город:
|
nezhevec.edik:А что у него идёт в комплекте ??
ну кроме аппарата и бумажек:
очки - 4шт + 1 шт клипса,
2 пульта.
офлайн
nezhevec.edik
Senior Member
|
|
1814 |
15 лет на сайте Город:
|
Спасибо !! А может знаете маркировку пульта-мыши ??