Arleg, про Оурсан я знаю мало, но, согласна с AERO67, лучше не торопиться и поискать еще информацию. Просто есть форумы, где заинтересованы продвигать Оурсан (Мультиварка.ру), а есть те, где продвигают другие марки (от части этот форум). Соответственно, на первом из упомянутых будут умалчивать о недостатках модели, а на этом - их выискивать (иногда придумывать) и мусолить.
Меня лично крайне рассмешил отзыв об Оурсоне на Яндекс-маркете:
3. Крышка, которой неудобно пользоваться: механизм "открыть-закрыть",неудобно мыть (т.к. она несъемная).
Об этом уже писали, но повторюсь: человек якобы пользуется несколько месяцев данной мультиваркой, и не знает, что крышка прибора снимается!
По-моему, это лучший показатель того, что выводы все же стоит делать самому - в Инете слишком много маркетинга.
Кстати, т.к. сейчас появилась новая мультиварка Philips HD3037, которая намного ближе и по дизайну, и по функциям, и (главное) по цене к тем мультиваркам, которые пытаются продвинуть на нашем форуме, думаю, все камни полетят уже в сторону Philips. Оурсан же оставят в покое, т.к. он все же в другой "весовой категории". Так что можно сесть поудобнее, взять попкорн и наблюдать, какое "разочарование" испытывают "пользователи" Philips .