Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo IdeaPad Y580

Ответить
  • fulka Member
    офлайн
    fulka Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #427247

Написать сообщение

148
    # 16 августа 2012 21:06

в том который 1160 стоит. есть подсветка клавиатуры?

• devilx2 Neophyte Poster
    офлайн
    devilx2 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #652727

Написать сообщение

16
    # 16 августа 2012 21:27
    fulka:

во всех единственное отличия в зборках (тк экран винч озу и проц)видюха на всех gtx660

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

18 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 16 августа 2012 21:53 Редактировалось MitoZ, 1 раз.
    devilx2:

есле каму несложн зделайте видео обзор любого качества охот всем посмотреть что да как ( народ кто за ?? :D

P.S. обзор не от меня

Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд

fulka:

у меня есть, брал именно за 1160

• ILRi2010 Junior Member
    офлайн
    ILRi2010 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #429691

Написать сообщение

44
    # 17 августа 2012 00:48 Редактировалось ILRi2010, 1 раз.
    devilx2:

каму как но мой hdd уже как 7м норм держится) да и кстати кто уже приобрёл модель оптишитесь что да как и какую (1366 или full?) есле каму несложн зделайте видео обзор любого качества охот всем посмотреть что да как ( народ кто за ?? :D )

Добавлено спустя 41 секунда

ILRi2010:

devilx2:

MitoZ:

Firephon
    ну XP в свое время не занимала 30 ГБ, как это делает семера :(
    а так да, мне 64 хватает с напрягом, на пару игр +винда, файлопомойка на hdd

просто в этом ноуте hdd расположен погано, на первых страницах темы я постил фотку, посему он и греется аномально :(

а зачем лишний жостик :insane: 700gb разве мало??

Firephon:

Мне просто не доводилось в ноуты лазить и менять им конфигурацию.... В компах - делал, а тут .. да в новом.. пока не хочется.
    !

можн внешник на 1т взять :super: и зачем менять конфиг ток чтоб с гарантии слететь)

hdd быстрее ломаются, а ssd это плата ,которая менее подвержена нагреву.

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд

ILRi2010:

УРАРАРА :)) поступил:)

кстати а куда?)

МГВРК бюджет Техник-программист :) После 9 классов :)

Добавлено спустя 58 секунд

MitoZ:

devilx2:

есле каму несложн зделайте видео обзор любого качества охот всем посмотреть что да как ( народ кто за ?? :D

P.S. обзор не от меня

fulka:

а напиши конфугирацию :)

Богом
    офлайн
    devilx2 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #652727

Написать сообщение

16
    # 17 августа 2012 01:13
    MitoZ:

devilx2:

P.S. обзор не от меня

fulka:

кстати а как те без full?? комфортн и как с углами??

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

18 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 17 августа 2012 10:19

ILRi2010, конфиг точно такой как тут указано, подсветка и кириллица на клаве есть, ну а вообще это можно уточнять у продавца

devilx2, скажу так, до этого ноута у меня были asus 1215n, потом lenovo y510, так что в сравнении с ними экран лучше :)
    углы обзора при отклонении вправо-влево норм, может один ноут достаточно близко смотреть 3 человека без особого изменения картинки, а вот отклонения вверх-вниз не очень, но, если сравнить с предыдущими моими ноутами, то норм, даже получше будут
    картинка на 1366х768 конечно не такая "клевая" по сравнению с fullHD, но, как я писал раньше, fullHD стоит брать, если будете играть и смотреть фильмы, работать с текстом неудобно, ползать по нету - тоже, ибо масштабирование шрифтов в винде и браузерах работает хреново, в браузерах так вообще на сайтах могут поползти элементы разные при масштабировании :(
    да и для просмотров фильмов у меня дома телик fullhd имеется....

• ILRi2010 Junior Member
    офлайн
    ILRi2010 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #429691

Написать сообщение

44
    # 17 августа 2012 10:59 Редактировалось ILRi2010, 1 раз.
    MitoZ:

ILRi2010, конфиг точно такой как тут указано, подсветка и кириллица на клаве есть, ну а вообще это можно уточнять у продавца

devilx2, скажу так, до этого ноута у меня были asus 1215n, потом lenovo y510, так что в сравнении с ними экран лучше :)
    углы обзора при отклонении вправо-влево норм, может один ноут достаточно близко смотреть 3 человека без особого изменения картинки, а вот отклонения вверх-вниз не очень, но, если сравнить с предыдущими моими ноутами, то норм, даже получше будут
    картинка на 1366х768 конечно не такая "клевая" по сравнению с fullHD, но, как я писал раньше, fullHD стоит брать, если будете играть и смотреть фильмы, работать с текстом неудобно, ползать по нету - тоже, ибо масштабирование шрифтов в винде и браузерах работает хреново, в браузерах так вообще на сайтах могут поползти элементы разные при масштабировании :(
    да и для просмотров фильмов у меня дома телик fullhd имеется....

Я поступил, мне он нужен для учёбы,но порой, чтобы можно было посмотреь фильм и поиграть чуток :) с фул выколи глаз.

Богом
  • fulka Member
    офлайн
    fulka Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #427247

Написать сообщение

148
    # 20 августа 2012 16:33

а этот ноут с фул шд, норм в играх будет?скок фпс в батле 3 на максималкке даст?

• ILRi2010 Junior Member
    офлайн
    ILRi2010 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #429691

Написать сообщение

44
    # 20 августа 2012 19:25 Редактировалось ILRi2010, 1 раз.
    fulka:

а этот ноут с фул шд, норм в играх будет?скок фпс в батле 3 на максималкке даст?

18/6 фпс много не вытянешь на фулл

Богом
  • fulka Member
    офлайн
    fulka Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #427247

Написать сообщение

148
    # 21 августа 2012 08:09

ясно

• MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

18 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 21 августа 2012 12:38
    fulka:

bf3 нету возможности протестить, ибо не покупал, но d3 идет на максимальных настройках без лагов, Ghost Recon последний на высоких/максимальных тоже плавно без лагов и подтормаживаний, Space Marine на максимуме тоже отлично себя чувствует, других игр для теста нету :)

• ILRi2010 Junior Member
    офлайн
    ILRi2010 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #429691

Написать сообщение

44
    # 21 августа 2012 12:52
    MitoZ:

fulka:

bf3 нету возможности протестить, ибо не покупал, но d3 идет на максимальных настройках без лагов, Ghost Recon последний на высоких/максимальных тоже плавно без лагов и подтормаживаний, Space Marine на максимуме тоже отлично себя чувствует, других игр для теста нету :)

есть такая вещь пишешь в поисковике GTX660m и там есть батл 3 и макс настройки на фулл ( все игры проверяются на фулл)

Богом
    офлайн
    devilx2 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #652727

Написать сообщение

16
    # 23 августа 2012 08:43
    MitoZ:

хай всем)) сорь был в отъезде перечитав всю тему по поводу ссд я вё же непонел зач тебе 125gb офа если 750gb со скоростью неплох да и толком не греется ??) да и живёт довольно долго..

• Extravert Junior Member
    офлайн
    Extravert Junior Member

66

18 лет на сайте
    пользователь #101323

Написать сообщение

66
    # 23 августа 2012 13:04

Приветствую, народ! Рассматриваю этот ноут как самого вероятного кандидата на покупку. Но есть несколько вопросов. Буду признателен, если кто поможет с ответами.
    Итак, насколько я понял, то для игр и фильмов лучше подходит FullHD. Но тут было сказано, что при работе с текстами на FullHD возникают проблемы с масштабированием или типа того. Из предыдущих постов я так и не понял решается ли эта проблема переключением расширения экрана в 1366x768? И нет ли проблем с играми если запускать их в 1366x768 на FullHD матрице?
    И Вопрос про замену HDD на SSD и вынос HDD на место привода. Особенно замена привода на штатный HDD интересует. Насколько легко это делается, что для этого нужно? Или в самом магазе в принципе смогут всё это сделать?

• ILRi2010 Junior Member
    офлайн
    ILRi2010 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #429691

Написать сообщение

44
    # 23 августа 2012 13:14
    devilx2:

MitoZ:

хай всем)) сорь был в отъезде перечитав всю тему по поводу ссд я вё же непонел зач тебе 125gb офа если 750gb со скоростью неплох да и толком не греется ??) да и живёт довольно долго..

у людей понятие,что они летят, но и у ССД скорость вроде бы повыше :)

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

Extravert:

Приветствую, народ! Рассматриваю этот ноут как самого вероятного кандидата на покупку. Но есть несколько вопросов. Буду признателен, если кто поможет с ответами.
    Итак, насколько я понял, то для игр и фильмов лучше подходит FullHD. Но тут было сказано, что при работе с текстами на FullHD возникают проблемы с масштабированием или типа того. Из предыдущих постов я так и не понял решается ли эта проблема переключением расширения экрана в 1366x768? И нет ли проблем с играми если запускать их в 1366x768 на FullHD матрице?
    И Вопрос про замену HDD на SSD и вынос HDD на место привода. Особенно замена привода на штатный HDD интересует. Насколько легко это делается, что для этого нужно? Или в самом магазе в принципе смогут всё это сделать?

Я как начинающий техник-программист МГВРК , отец подарит в октябре; на фулл ты, если играешь в игры , теряешь фпс 10 , а это чувствительно. Да на любом компьютере можно ставить разрешение ниже, чем требуемое так что--- можешь не переживать. Да вот только с ссд, если хочешь при покупке они тебе объяснят или лучше сами поставят: можешь не париться :) Там же тоже не чайники работают :)

Богом
  • Extravert Junior Member
    офлайн
    Extravert Junior Member

66

18 лет на сайте
    пользователь #101323

Написать сообщение

66
    # 23 августа 2012 16:41

Меня больше волнует вопрос про удобство работы с текстом (IDE, редакторы, документы). Реально на 1920 вырвиглаз?

• ILRi2010 Junior Member
    офлайн
    ILRi2010 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #429691

Написать сообщение

44
    # 23 августа 2012 22:05 Редактировалось ILRi2010, 1 раз.
    Extravert:

Меня больше волнует вопрос про удобство работы с текстом (IDE, редакторы, документы). Реально на 1920 вырвиглаз?

Вот посидел 4 часа за ноутом HP на fullHD ---- глаза очень болели.

Богом
    офлайн
    devilx2 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #652727

Написать сообщение

16
    # 24 августа 2012 00:42
    Extravert:

бери на 1366 768 если над фул прост подключи по хдимаю к плазе или жк норм телику и продолжай смотреть фильмы или играть(мини xbox360=) )да и в 1366 на 768 меньш лага так как видео ускоритель больше напряга берёт на фул

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Extravert:

ага... как не крути шрифты ..

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 57 секунд

ILRi2010:

Extravert:

ради прикола HP Pavilion dv6-6b83eo ??))

• ILRi2010 Junior Member
    офлайн
    ILRi2010 Junior Member

44

14 лет на сайте
    пользователь #429691

Написать сообщение

44
    # 24 августа 2012 10:35
    devilx2:

Extravert:

бери на 1366 768 если над фул прост подключи по хдимаю к плазе или жк норм телику и продолжай смотреть фильмы или играть(мини xbox360=) )да и в 1366 на 768 меньш лага так как видео ускоритель больше напряга берёт на фул

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Extravert:

ага... как не крути шрифты ..

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 57 секунд

ILRi2010:

Extravert:

ради прикола HP Pavilion dv6-6b83eo ??))

да вроде бы он :)

Богом
  • MitoZ Senior Member
    офлайн
    MitoZ Senior Member

2059

18 лет на сайте
    пользователь #85881

Написать сообщение

2059
    # 24 августа 2012 11:45
    devilx2:

MitoZ:

у меня сечас стоит OCZ Vertex 3 на 64 GB, мне его мало, после установки винды + проги + 2 игры, места осталось 8 ГБ (а это с отключенной гибернацией, файлом подкачки, корзиной и т.п. ненужными опциями, а так же с переносом почти всей папки моего юзера на HDD)

да и все просто, с ссд меньше лага даже на таком мощном ноуте + ссд - это единственно возможный существенный грейд ноута (еще вероятнее всего можно будет проц сменить, если вы брали с i5, там проц сокетный), ну а память доставлять только до 8 - грейд, дальше уже для специфичных задач надо

простой пример:
    Diablo 3, толпа скелов и других мобов окружает перса (ну там реально их дофига, сколько хз, почти весь экран забит), так вот при работе игры с веника в таких сценах фпс начинают проседать (в Д3 это выглядит как слоумоушен), при работе с ССД - все зашибись, проседний нет.

Я не утверждаю, что с ссд все на ноуте будет "летать", не тот случай (летало с ссд у меня на старичке lenovo y510), но прирост будет, пусть и не такой заметный, да и запуск винды и прог очень быстр, а так же выход из спящего режима вообще моментальный.