serg789, да какой тут патриотизм, власть имущие делают всё возможное и невозможное, чтобы изкоренить последние крупицы гордости за свою страну.
не, ну если ко мне в гости, то можно и в Ригу но по большому счёту, что здесь делать? взять хотя бы Юрмалу. многие из приезжих так рвутся туда, так рвутся. а всё для того, чтобы либо ехать туда на доисторической электричке с деревянными скамейками или стоять в Лиелупе в пробке. далее, пройтись полтора километра по мощёной кирпичом улице Йомас, заглядывая в кафе и созерцая на цены, которые ничем не уступают кафешкам в центре Стокгольма и Цюриха, выйти на избитый зимним штормом пляж, исключение составляет отрезок от булдури до дубулти, куда завезли песок с Видземе, зайти в воду, в которой можно получить обморожение и брести 10 минут, пока дойдёшь по грудь. потом приезжие гуляют по кварталам, где за высоченными заборами стоят четырёхэтажные особняки стоимостью 3-5 миллионов латов, а рядом ютятся деревянные хибарки, которые реставрировать и приводить в порядок хозяева не собираются (может, лень, а может и дорого), а сносить нельзя - историческое наследие. в общем, картина выглядит примерно так. может, в чём-то я перегнул палку или ни слова не сказал о хорошем, что видел друг, приезжавший из Минска. голодный, наверное
лично я еду в Юрмалу, чтобы подышать сосновым вохздухом в дюнах, желательно это делать в Меллужи, Асари, Вайвари. там и поспокойнее и не столь затоптано всё.