byLeXa:В сравнении через онлайнер
Не то, на что стоит полагаться. У вертекса хорошие скоростные показатели, они действуют и на несжатые данные, довольно малое время отклика.
byLeXa:В сравнении через онлайнер
Не то, на что стоит полагаться. У вертекса хорошие скоростные показатели, они действуют и на несжатые данные, довольно малое время отклика.
Заказал его. У меня еще стоят 2 HDD, были как IDE подключены, стоит их тоже переводить в AHCI?
И как мне SSD настраивать? Что такое RAID?
А какой режим контроллера в bios выставили все же? Не raid хоть?
п.с. выставьте ahci и оставьте подключенным только ssd при установке винды, после винты подключите. Не должно возникнуть проблем.
п.с.с. прошивку с 1.3 до 1.4 хотя бы обновили, пока ссд пустой? А то она деструктивная, если память не подводит.
Прошивка стоит 1.5, я виндовс ставил с флешки, требовал драйвер, а с диска все прошло. Да, только один подключен был SSD и DVD-RW, в режиме AHCI.
как надо настраивать виндовс?
Никак. Она уже почти все нужное сделала. Если есть желание, можете отключить гибернацию ,если не используете. Да проверить, включился ли trim.
еще вопрос, на остальные веники лучше тоже AHCI включить или IDE оставить?
драйвер надо ставить AHCI который шел на диске с материнкой или можно без него?
Стандартный windows драйвер вполне достаточен. IDE отдельно для винтов разве возможно вообще выставить? Это же режим работы контроллера, если все к одному чипсетному подключено, то либо все в ahci (рекомендовано), либо все в ide (не рекомендовано)
что-то я не пойму, он IDE или AHCI?
p.s. Trim включен (DisableDeleteNotify = 0)
Dimenice:Стандартный windows драйвер вполне достаточен. IDE отдельно для винтов разве возможно вообще выставить? Это же режим работы контроллера, если все к одному чипсетному подключено, то либо все в ahci (рекомендовано), либо все в ide (не рекомендовано)
у меня на мамке sata 2 (подписан как GSATA) и sata 3 отдельно настраиваются, а еще можно порты 4\5 поставить как IDE
Если у вас sata 3 реализован через сторонний контроллер, то раздельно-то выставляется. Только вот в чипсетный sata2 лучше подключать все, чем к отдельному, пусть и sata3.
Dimenice:Если у вас sata 3 реализован через сторонний контроллер, то раздельно-то выставляется. Только вот в чипсетный sata2 лучше подключать все, чем к отдельному, пусть и sata3.
так и сделал, спасибо
офлайн
Неторопливый
Junior Member
|
|
96 |
15 лет на сайте Город:
|
byLeXa:у меня на мамке sata 2 (подписан как GSATA) и sata 3 отдельно настраиваются, а еще можно порты 4\5 поставить как IDE
GSATA - это фирменный чипсет Gigabyte. В интернете промелькнула инфа, якобы он, с подключеным диском, может отъедать ресурсы у видюхи. Так как у меня SATA3 разьёмов хватает, то я его вообще отключил. Если SSD подключить к SATA2, то скорость передачи в два раза меньше будет, чем при подключении в SATA3.
А диски, в том числе и HDD, по любому лучше переключить в ACHI. В этом случае они используют функцию очереди команд при чтении. NCQ то бишь.
Неторопливый:то скорость передачи в два раза меньше будет, чем при подключении в SATA3
Линейная только, для домашнего использования - не имеет значения. Доступ к блокам в 4К везде невелик по скоростям, время отклика меньше в сата2 чипсетном.
п.с. gsata, который подключен в ушерб видео, а не к pci-ex x1-x4 линиям - впервые слышу)
Vadim1242, зачем? Свои драйвера у таких контроллеров, до чипсетных сата3 всё равно не дотянут, больше проблем из ниоткуда может возникнуть.
(наверное я много спрашиваю )
мой IDE DVD-RW после переключения в режим AHCI не определяется вообще, вопрос: я куплю на SATA, его надо как IDE включать или AHCI (можно выбрать на SATA портах 4/5)?
p.s. на SSD-шнике должен быть раздел зарезервированный системой в 100 МБ?