Ребята !!!
Подскажите какая комплектация идет в этом корпусе, есть дополнительный удленитель питания к процессору.
Спасибо.
Ребята !!!
Подскажите какая комплектация идет в этом корпусе, есть дополнительный удленитель питания к процессору.
Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
10 лет на сайте Город:
|
Слышал что если поставить реобас на МИН то вентили, подключенные к нему при вкл системника НЕ стартуют - нужно ставить половину или макс мощности....!
ТАК ЛИ ЭТО?
/////у меня в текущем корпусе все вентили на МИН - мне хватает охлада - на половину или макс 0 это еще -1-2° - не много А шума значительно больше
nobana1:ТАК ЛИ ЭТО?
это зависит от ваших вентилей, допустим мин напряжение на реобасе 5в
если ваш вентиль не может стартовать с таким напряжение, тогда после включения компа он и не стартанёт
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
10 лет на сайте Город:
|
MouSe_Gr:это зависит от ваших вентилей, допустим мин напряжение на реобасе 5в
если ваш вентиль не может стартовать с таким напряжение, тогда после включения компа он и не стартанёт
я имею в виду те вентили, что уже установлены в корпусе - менять я врядли буду?!
за счет установленных ПЕРЕД вентилями решетки пишут что появляется назойливый шелест - когда воздух снаружи втягивается вентилями через решетку (сетку) ??? субъективно? или настолько всё отчетливо что нервирует?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста - оч волнует один вопрос
есть 3 варианта левой боковой крышки - глуха, с окошком, с решеткой
В варианте с решеткой можно прикрутить на эту решетку 4 вентиля вроде 12мм, НО ведь можно и ничего не прикручивать
ВОПРОС
на этой решетке есть пылевой фильтр или это просто решетка?
nobana1, зачем на мелкоячеистой сетке еще и пылевой фильтр? Конечно его нету.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
10 лет на сайте Город:
|
bilet:nobana1, зачем на мелкоячеистой сетке еще и пылевой фильтр? Конечно его нету.
понятно - тогда лучше брать с глухой левой крышкой - обдува и так хватит А вот пыли затянуть может много... и смысл тогда от пылевых фильтров что установлены спереди и снизу? никакого - ну от верхнего и заднего кулера есть толк - они работают на выдув
Кстати, смотрю обзоры и вижу что БП ставят вверх ногами т.е. кулером внутрь корпуса - а не разумней наоборот - будет захватывать воздух из-за пределов корпуса и прогонять его через компоненты БП и выдувать нагретый воздух за пределы корпуса - пылевой фильтр снизу под кулером БП не дасть затянуть пыль ?!?!?!
nobana1:Кстати, смотрю обзоры и вижу что БП ставят вверх ногами т.е. кулером внутрь корпуса - а не разумней наоборот - будет захватывать воздух из-за пределов корпуса и прогонять его через компоненты БП и выдувать нагретый воздух за пределы корпуса - пылевой фильтр снизу под кулером БП не дасть затянуть пыль ?!?!?!
Нормальные люди так и делают, не знаю что вы там за обзоры смотрите
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
122 |
10 лет на сайте Город:
|
не слишком ли рядом усб 2.0 расположены на передней верхней панели - мне кажеться что только 2 усб устройство реально подключить - ни 3 ни 4 не реально подключить?
nobana1:не слишком ли рядом усб 2.0 расположены на передней верхней панели - мне кажеться что только 2 усб устройство реально подключить - ни 3 ни 4 не реально подключить?
если толстые флешки, то 2 в колодку где 4 усб, и ещё одну в 3,0 порт
а так, обычные кабеля, адаптеры для мышек и обычные флешки легко
Судя по тому как нагревается о.ж. в этом резервуаре, можно было и двухсекционный радиатор ставить, но очень жалко убирать 200мм вентилятор, хотя конечно нужно, главное 120ки влазят под верхнюю решетку поверх корпуса, как здесь уже было продемонстрировано, за это отдельное спасибо!
СЖО хоть и допилил, на результаты не особо радуют, тогда решился на скальп и, непросто замену термоинтерфейса под теплораспределительной крышкой, а на удаление лишних "слоёв" между кристаллом и теплосъёмником. Т.е. избавился от крышки проци и заодно от крепления процессора, так как оно бы не дало посадить водоблок на кристалл. Gfcne bcgjkmpjdfk gelid.
https://yadi.sk/i/FoA-ofrMrUu6W.
Когда 1ый раз запустил системник и мне выдало что установлен новый проц, подумал хана, душа в пятки ушла, но нет, вошел в биос, потом вышел без изменений и вот, пишу вам.
Для снятия крепежа использовал отвертки torx для верхних винтов т25, а для нижнего т20. Водоблок лег на кристалл так же как и ложился на проц с крышкой.
И вот результаты, как было и как стало:
https://yadi.sk/i/MVUB6w-oq2RsN
https://yadi.sk/i/_0NQGpXArUuAD