дыфы, есть, кажися, mz5...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
гпрс валит по всему городу, я вон вчера и сегодня специально внимание обращал. кстати, не совсем понятно, какое отношение имеет ефр к передаче данных? гпрс - сетевая услуга, и она, насколько я понимаю, никак не зависит от базовой станции непосредственно. другими словами, если гпрс есть на велкоме в минске, то по логике он должен валить на велкоме и в пуховичах, факсы по мобиле же проходят ![]()
зы: а на дыфы внимания не обращайте, он разницы между а, с, м и эс сименсами 35 серии никакой не видит, какой там гпрс ![]()
Если посмотрите в Профайле, то там для GRPS уже все стоит, кроме юзера и пароля ![]()
Я попробовал velcom/wap, но при попытки выйти на Home говорит CSD соnnection failor, тоесть или даже и не пыталась через жопорез идти, или после неудачной попытки идти через жопорез поперлось на CSD, а передача данных у меня не включена
Естественно. У нас же ГПРС в себя пока не пускает.
На счет антенн, EFR и GPRS: Рут прав, связь скорее
всего есть. Старые антенны не тянут ЕФР, потому с
большой долей вероятности они не потянут и ГПРС
(по российскому опыту).
Так что делает предположение, что где нет ЕФР,
там не будет и ГПРС
Увидим.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Amon+:гпрс валит по всему городу, я вон вчера и сегодня специально внимание обращал. кстати, не совсем понятно, какое отношение имеет ефр к передаче данных? гпрс - сетевая услуга, и она, насколько я понимаю, никак не зависит от базовой станции непосредственно. другими словами, если гпрс есть на велкоме в минске, то по логике он должен валить на велкоме и в пуховичах, факсы по мобиле же проходят
Понимаешь ли в чем засада, если ты все же прочтешь то что написано тут ранее, то поймешь что ты неправ. Ну да скажу еще раз, мне не лень: в центре Минска тел определяет наличие GPRS с полпинка (в России (Смоленская область) например мой тел GPRS у МТСа видел везде где я только был), а вот дома, да и по всему моему району он его не видит, так что наличие/отсутствие GPRSа зависит от БС и ее настроек. Та БС что ловится у меня дома поставлена всего пару месяцев назад, EFR там есть, но вот GPRS сення с утра еще не было

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
sun:а я не бетатестер, сам догадался, остальные тоже могут без проблем все сделать, только там нет синициализированного tcpip, так что пока ничего не сольеш, да и через bn все будет так что особо нечего восторгаться
Ну народ, вредный и упрямый. Ты по человечески сказать настройки можешь ?
Народ, так Нокиа должна GPRS показывать или нет?( он в ней есть, но как то не получилось увидеть ее индикацию)
localhost, я читал ветку, просто поверь мне ![]()
гпрс не изученная и не особо юзанная у нас фича, и то, как она себя ведёт, вопрос довольно спорный, особенно при скудности и противоречивости поступающей о ней информации
говоря о том, что я специально обращал внимание в разных точках города, я имел в виду следующее: непосредственно в центре значёк гпрс светился всегда и выдавался сам. на крайних местах, где он исчезал, я залезал в гпрс-монитор телефона и тупо пялил в его показания. после того, как я выходил в обычный стэнд-бай, значёк гпрс на монике появлялся и светился, сам себе улыбаясь. дома, кстати, та же фишка: полежит-полежит телефон, знак потухнет. залезешь в монитор (или даже просто в меню аппарата) - и он опять светится.
ну а мои слова о том, что "гпрс валит по всему городу" означают, что наличие знака гпрс на монике свидетельствует о теоретической доступности вышеназванной услуги оператора мобильной связи в данном конкретном районе
зы: я был в сухарево, малиновке, юго-западе, в конце партизанского проспекта и прочих шабанах, пялил через эс45
sun:at+cgdcont=1,"IP","wap.velcom.by";D*99*1#
только ррр пока не работает, а мот только для своих,
да и at+cgsms тоже не жужжит
дык а толку-то?
Настройки я такие и сам ввел, дело ясное.
APN нам неизвестен.
DNS вроде как 212.098.161.170
Все остальное стандартное
ты скажи, что тебе удалось с компа сделать?
законектиться?
ща полный оффтоп повалит:
дыфы, чувак, оп-па! а ты видел мой телефон? или присутствовал при воровании его у польского оператора? или сименс может быть только ворованным у польского оператора? или у амона только ворованные у польских операторов вещи могут быть по умолчанию? то есть правду говорят, что на мтс валом некомпетентных чуваков, делающих выводы на непонятно откуда взятых фактах? ты бы лучше в рабочее время сайты тех самых польских опсосов почитывал для общего развития, а не постил абы-что где попало ![]()
а вообще, местами лучше жевать, чем говорить...
from Amon:
ща полный оффтоп повалит:
ну и на хера?.. забей... негоже...
кстати, на юго-западе (каля таира) няма яго... жыпырыеса ентого... вооот... ци я дурны...
|
офлайн
Rabinovich
Senior Member
|
|
|
1062 |
24 года на сайте Город:
|
Мой товарищ тоже попал в бета-тестеры GPRS. На этой неделе Велком настраивал железо, а в понедельник тестерам выдадут адреса, пароли, явки итд, что там положено.
>Amon
>дыфы, чувак, оп-па! а ты видел мой телефон? или присутствовал при воровании его у польского оператора?
не видел и не присутствовал. именно. не знаю я какой у тебя там телефон. так же и ты не знаешь вижу ли я разницу между сименсами различных моделей или нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
impostor: видать Велком пока так и не завел GPRS по всему городу (принцип отбора пока совершенно непонятен, есть надежда что это просто пока глюки первых дней, ибо для реального запуска этой услсги такое совсем не годится), ибо у меня дома в Курасовщине тоже нифига не определяется до сих пор ![]()
дыфы и Amon, кончайте тут личной переписокой заниматься, горячие МТС'овские парни.... ![]()
кстати, не совсем понятно, какое отношение имеет ефр к передаче данных?
Косвенное. EFR включен на новых базовых станциях. Софт на старых видимо не имеет апдейта до EFR
гпрс - сетевая услуга, и она, насколько я понимаю, никак не зависит от базовой станции непосредственно.
Зависит. GPRS это фактически "сеть в сети". Никогда не задумывались для чего индикатор GPRS вообще делают?
другими словами, если гпрс есть на велкоме в минске, то по логике он должен валить на велкоме и в пуховичах, факсы по мобиле же проходят
К сожалению - нифига...
На старых БСках вне Минска не работает "передача данных и факсов"...
А что любимы наш оператор говорит о сроках запуска ЖПРЗ-а ?
Я так понимаю что про тариф спрашивать ещё рано