Andrei XJ читай uairs
Джипы Чироки и Мустанки - короли драга. 2-3 секунды и 60. Причем на автомате американском.
Новая М5 так не может со своими делами...
Турбомонстры ипонские полноприводные ... ненагибаясь
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andrei XJ читай uairs
Джипы Чироки и Мустанки - короли драга. 2-3 секунды и 60. Причем на автомате американском.
Новая М5 так не может со своими делами...
Турбомонстры ипонские полноприводные ... ненагибаясь
lonesome wolf:
ЗЫ А погоня идет только при разгоне? Почему никто не учитывает мастерство водителей потом? ЗЗЫ Я не защищаю американские машины, но почему все считают полицейских такими тупыми? Раз они ездят на таких машинах, значит это целесообразно и выгодно.
That's what I'm saying. Есть вообще известное высказывание - если вы считаете амеpиканцев тупими, то вы либо жили/работали с самым дном общества либо от человека "так жившего" слышали.
А тов. Беpезина по-моему пpосто стебется. Таких товаpищей - пpосто в игноp, для неpвов дешевле.
ни хрена себе спор развернулся . Уже и М3 делается Jeepами до 100 км/ч . Не гонялся сам но ездил и на М3 и на всевозможных Чероках. Не знаю о чем афтор пишет. Но по теме: много знакомых полицейских и не скажу что все большие любители машины. Недавно слушал презентацию по поводу полицейских машин , подготовленную местным управлением полиции. На что жаловались ? На нехватку мощности и устаревшую конструкцию. Но пока альтернатив нет поетому катаются на том что дают. Кстати вспомнил ролик как московские менты по городу целым караваном на Vicах не могли чела на девятке зажать. В то время как они караванчиком катались комментатор рассказывал что вот подождите тока выедут на трасу и там мощные американские машины его накроют. Так и произошло . Но по городским улицам чел нормально на девятке уходил. Тут конечно можно спорить что московские менты ето не NYPD но факт остается : сами копы признают что машина устарела но пока что альтернативы нет. Кстати на той же презентации расказывали о челе который довольно успешно на route 18 у нас уходил от копов переодически на своем 911 Турбо. Когда его все таки поймали , выяснилось что ето у него как спорт был . Делал он ето ночью с выключенными фарами и с прибором ночного видения . Специально для него устраивали засады с участием до 10 копмашин. Ето не призыв к попыткам соревноваться с местной полицией . Дело практически бесполезное и опасное для жизни.Но берут они в основном не за счет каких то феноминальных особенностей старушки Виктории а за счет хорошей организации , поддержки с воздуха и массовости.
Andrei XJ:Мы с тобой это знаем и пожалуй на этом можно заканчивать спор.
Железный аргумент! Американский, я бы сказал! 
Shura1:#BadGuy#
http://www.eoe-jeep.com/j_grand_ch_5_2.phpРазгон с места до 100 км/ч, с. 9.8
По поводу характеристик мотора я бы не стал ковыряться в таких сайтах.
Более адекватная и полная информация здесь: http://jeep.dn.ru/Grand_Cherokee/engines/info.htm
Это я к тому что крутящий момент и мощность на приведенном вами сайте не соответствуют действительным.
интересно, сколько страниц понадобится нафлудить, прежде чем кто-нибудь догадается приложить руки к программе cartest ?
Может кто нить объяснить этот момент. Берем равные условия - у обоих коробки автомат. Двигло 2 и 5 литров. Стартуем. 5л начинает тянуть с низов почти сразу, развивая макс кр. момент. 2л движок за долю секунды раскручивается до своих 5 тыс (4-5 тыщ и держит автомат в спорт режиме и педали в пол) и тоже работает на макс. кр. моменте и мощности. В чем преимущество 5л движка? в том что он выходит на свой мрмент на 0.2 секунды раньше?
Да, брось. Вряд ли мы кому то что то докажем. Ну не хочет человек понять это - не надо. В москве народ отрывается а потом делится эмоциями и впечатлениями, а здесь, где народ на пассатах ездит и который американскую машину в лучшем случае издалека и мельком видел... Кому тут и что доказывать?!
Много здесь кто из присутсвующих ездили за рулем Каприса Классик с 5.7 или Краун Вики с 4.6 или Мустанга 5.0?
я и сидел и ездил на перечисленных агрегатах. Мне кажется ето от человека зависит. Меня они не прут ну совсем . Последний мустанг который еще был с 5 литрами по моему до 95 года где то , ну такое уже га&^%но . Но как говорится кому то американцы с большими моторами ето то что надо . Каждому свое . Давайте жить дружно ![]()
Deniz:Может кто нить объяснить этот момент. Берем равные условия - у обоих коробки автомат. Двигло 2 и 5 литров. Стартуем. 5л начинает тянуть с низов почти сразу, развивая макс кр. момент. 2л движок за долю секунды раскручивается до своих 5 тыс (4-5 тыщ и держит автомат в спорт режиме и педали в пол) и тоже работает на макс. кр. моменте и мощности. В чем преимущество 5л движка? в том что он выходит на свой мрмент на 0.2 секунды раньше?
Ну во первых не на 0.2 секунды раньше, а на 1-2 секунды.
Как ты себе представляешь передачу за доли секунды через трансмиссию на колеса 5000 оборотов. Ты можешь попробовать, но гидротрансформатор коробки попросту этого не даст сделать. Оборотистому движку нужны пара секунд чтобы доползти до пика крутящего момента а затем передать его через трансмиссию на колеса. Движок раскрутится до 5000 за доли секунды, это не вопрос, а вот трансмиссия просто физически не может моментально переварить 5000 и передать момент неподвижным колесам. Только плавно иначе коробку порвет. Вот и причина.
А вот 1500-2000 оборотов на 5 литровике передадутся через трансмиссию гораздо быстрее и полнее это раз, а во вторых пик момента у него и будет на этих 1500-2000 оборотах. Т.е. весь крутящий момент двигателя практически сразу же оказывается на колесах с самого старта.
Berezina:Простая формула мощности - кр.момент, умноженный на обороты для вращательного движения или сила, умноженная на скорость для поступательного движения.
И больше ничего.
Мне очень интересно послушать объяснение падения момента с ростом оборотов ![]()
а здесь, где народ на пассатах ездит
Спокойно, на пассатах половина Европы ездит,
американскую машину в лучшем случае издалека и мельком видел...
здесь люди по большей части европейского склада ума живут. Вот представьте себе респектабельного немца, который едет на работу на форде виктории??? Камнями закидают нафик коллеги по работе. А на пассате - очень даже пожалуйста
Скачал картест, потестил тачки -) На счастье там есть сабж ветки - crown victoria police.
Что возмем?
Crown - как спорный кар, BMW M3 - пижонский кар который гоняецца с полицией, Honda Prelude 2.2 VTEC - псевдо спортивная тачанка, Jeed cherokee - такой у AndrewXJ.
Ford|BMW|Honda|Jeep
мощность kW (масса)
160(1914)|179(1515)|149(1381)|142(167![]()
разгон с места 0-60 кмч
3,6|3,3|3,6|2,5
0-80
6,3|4,7|5,1|5,6
0-100
9,1|7,0|7,7|8,6
Что мы видим? Быстрее всех на 0-60 уходит как ни странно джип, даже не смотря что у кроуна движок объемнее.
0-80 М-ка берет свое, после 70ти ее уже никто не догоняет - она уходит вперед, между 60 и 80 хонда тоже обгоняет кроун и уходит дальше. Кроун последняя.
0-100 Мка где-то далеко, хонда тоже, и обычный скромный джип без полицейский модернизаций все еще надирает попу кроуну.
Вывод. Jeep действительно на старте со светофора сделает М3.
Кроун виктория догонит 90% машин, ездящих там где патрулирует она - т.е. в америке.
Скорость - враг кроуна. Она не угонится за мощной малолитражкой на хайвее.
Тем более не угонится за настоящим спорткаром.
И еще. Здесь рассматривается старт по прямой.. Но что-то мне подсказывает что в городе, где предположительно кроун имеет самое преимущество, такой фактор как "управляемость" имеет большую, если не главную роль. Рамный крейсер с чудовищными свесами и задним приводом имхо по определению не может сравниватся даже с серийными бмв и хондами в этом плане.
Кто-то тут сказал что полиция действительно гоняется как в боевиках.. что ж, там отлично видно как заносит тяжелый зад и теряется скорость при резких маневрах.
Zhenik:а здесь, где народ на пассатах ездит
Спокойно, на пассатах половина Европы ездит,
На здоровье. А еще пол европы ездит на малолитражках с тканевыми салонами без кондишна и гидроусилителя в базовой комплектации. Кому то нравится знаете ли....
Zhenik:
американскую машину в лучшем случае издалека и мельком видел...
здесь люди по большей части европейского склада ума живут. Вот представьте себе респектабельного немца, который едет на работу на форде виктории??? Камнями закидают нафик коллеги по работе. А на пассате - очень даже пожалуйста
На Краун Вике там будет ездить только ценитель. А вот респектабельный немец очень даже недурно чувствует себя в новом Chrysler 300C обладание которым тонко намекает окружающим на собственную индивидуальность.
В отличии от пассата.
Более того, в европе обладание большеобъемным американцем это занятие весьма увлеченных людей. Там это гораздо больший эксклюзив чем даже у нас, и ценить там их умеют.
Вот в частности страница счастливого обладателя Chevy Caprice Classic из Нидерландов. Советую ознакомится и посмотреть КАК человек относится к своей машине и с какими эмоциями прежде чем воспевать баллады пасцату в европе. Вот собственно сама страница.
Ты уж без обид, но лично для меня пассат иначе как в выражении "пассат - мечта комбайнера" никак больше не воспринимается.
Deniz:Что мы видим? Быстрее всех на 0-60 уходит как ни странно джип, даже не смотря что у кроуна движок объемнее.
Это из-за массы. Чирок 1500 кг весит.
Кстати, интереса ради, а как себя Гранд Чероки с 5.2 и 5.9 поведет? ![]()
Pentium,
Мне очень интересно послушать объяснение падения момента с ростом оборотов
Это связано с механическими потерями в самом моторе. Они (мехпотери) растут не линейно с ростом оборотов, т.е. обороты вырасли в 2 раза, а мех потери больше чем в 2 раза. Конкретная кривая очень сильно зависит от конкретного мотора (его конструкции и т.д.). Поэтому несмотря на увеличивающуюся подачу топлива все меньше и меньше полезного кр.момента достигает маховика. Но рост числа оборотов компенсирует падение кр.момента и мощность мотора растет. До тех пор, пока падение момента не станет больше, чем рост оборотов. Эта переломная точка и есть макс.мощность мотора - т.е. то на что он способен.
- 80% мехпотерь это сжатие воздуха/смеси в цилиндре - без этого никуда;
- насосы, перекачивающие жидкости (помпа, масляный) также имеют нелинейную хар-ку - больше обороты больше потребляют от мотора мощности;
- приводы распредвалов и клапанов - больше обороты - больше потерь;
Кстати, более экономичная езда на высокой передаче только этим и обусловлена и ничем другим - рост полезной нагрузки с переключением на высшую передачу меньше, чем падение мехпотерь от снижения оборотов мотора.
![]()
Deniz,
Мне конечно обидно что вы не прислушиваетесь к моим словам.
Поэтому вопрос у вас, извините, глупый. Нет главного условия - какова мощность моторов?
Абсолютно не интересны объемы моторов. Для ускорения они ничего не говорят. Нужно знать мощность мотора.
2-х литровый мотор мощностью 240 л.с. от хонды будет иметь преимущество над (как раз в тему) 4,6 литровый мотором мощностью 215 л.с.
И именно из-за того, что на 25 лошадей мощнее. Естесственно для каждого должна быть максимально подобрана кпп.
В чем преимущество 5л движка?
В том, что крутой современный 2-х литровый имеет 240 л.с., а крутой современный 5-литровый 500 л.с.
Вот в этом и есть преимущество - большая возможная мощность.
Не, ну я не могу ![]()
![]()
![]()
Люди говорят о реальных фактах, а он и дальше свои выкладки теоретические выдает. ![]()
Так для сведения. У 4.0 Чероки мощность 185 лошадок и момент 300-310 Нм. У М3 - ну явно побольше мощность, но момент возможно меньше.
Тем не менее до 60 км.ч. с места Чирок уходит быстрее.
Ладно с Эмкой было сравнение по программе, но на счет Омеги 3-литровой это был лично мой опыт. До 60 - Джип при меньшей мощности разгоняется быстрее и все тут. У Джипа даже по сравнению с Омегой разница в мощности более 20 л.с. и тем не менее все равно до 60-80 он не дает себя обогнать.
Извини конечно, но ты и дальше будешь из себя строить непонимающего человека?
Если да, то советую получить права и машину купить чтобы на практике вопрос изучать. ![]()
Berezina:Нет главного условия - какова мощность моторов?
Абсолютно не интересны объемы моторов. Для ускорения они ничего не говорят. Нужно знать мощность мотора.
Добавил в свой пост мощность и на всякий случай массу из тех что приведены в программе.
Andrei XJ,
Мне уже карточек надавали из-за таких как вы, поэтому не обзываюсь.
![]()
Вы вообще читать умеете? пару страниц назад я уже писал, что для динамики нужна мощность на колесе.
Т.е. это тоже самое, что мощность на маховике мотора с хорошо подобранной коробкой под заданную цель.
Вы хотите разгон до 60 км/ч?
Ну так выложите здесь передаточные числа указанных машин, диаметр колеса и и я вас ткну носом в то, что ваш джип имеет бОльшую мощность на колесе, чем М3 до 60 км/ч
А захотите гоняться до 40 или 50 км/ч, т.е. до момента, когда заканчивается 1-я передача у М3, то результат будет обратный, потому что М3 выиграет на той отсечке и все по той же причине.
А все это результат ступенчатого переключения передач. Не хотите от этого зависеть? Гоняйтесь не до какой то выгодной одному скорости, а на всю катушку. Вот 402 метра почти этого и достигают.
Где там ваш жып на 1/4 мили?
Захотите гоняться с упомянутым мной водяным колесом до скорости 1 км/ч настройтесь что ваш жып оно сделает легко и непринужденно. Причем раз в 100 быстрее будет. Вы за 0,1 сек, а оно мгновенно (0,001).
![]()
А вот респектабельный немец очень даже недурно чувствует себя в новом Chrysler 300C
Это речь идёт о машине, у который рулевые рейки и рычаги гнутся на поворотах? Респект! Интересно было бы знать динамику продаж крайслеров в Германии![]()
А еще пол европы ездит на малолитражках с тканевыми салонами без кондишна и гидроусилителя в базовой комплектации
Ну, любезный, кто то и лапой умывается...
Ты уж без обид, но лично для меня пассат иначе как в выражении "пассат - мечта комбайнера" никак больше не воспринимается.
Без обид не получается. Без обид, а какую Вы,Andrei XJ, машину эксплуатируете, какие эксплуатировали ранее и о какой мечтаете?