MobS:GOSE, хорошо, тогда скажу проще:
я не понимаю, почему ОБЭП старается поймать на купюре кассира, а не человека, ее изготовившего;
почему милиционер гоняется за бабками с сигаретами, а не за преступниками;
почему налоговая за ваши же деньги старается вас побольше отыметь (чем больше оборот, чем больше налогов платишь -- тем больше проверок переживешь)...
список можно продолжать очень долго.Конкретно в данном случае хочу сказать: я ни в коей мере не стараюсь оправдать кассира, просто "каждая медаль имеет всегда 2 стороны".
1. Кассира не ловили, а проверяли ее профессиональные качества (внимательность, знание подлинности валют и т.д.).
2. Людей, изготавливающих поддельные купюры тоже ловят.
3. Потому что торговать сигаретами с рук - тоже преступление закона, этого делать нельзя. Может быть это более легкое преступление, чем грабеж, вымогательство или убийство но все же.
4. За преступниками тоже гоняются (в общем, за всеми гоняются ).
5. Что значит бОльше отыметь (это я про налоговую)?
Физ.лица платят одни налоги и сборы, юр.лица другие, чем бОльше доход - тем бОльше налог. Как в рекламе заплати налоги и спи спокойно. С другой стороны, если Вы не хотите платить налоги, скрываете их, то Вас государство преследует. Это было всегда и везде и вполне понятно почему. Или Вы с этим не согласны?
Ксати про количество проверок даже Президент на 3 Собрании говорил, так что порядка в этом вопросе станет больше!
Такое ощущение, что Вы хотите чуть ли не анархию какую устроить.