ecoenergy:
Ищу контроллер заряда на 40А в Минске. Если кто знает какую фирму, у кого есть в наличии, напишите. Буду благодарен.
Специальный солнечный контролер на 40А будет стоить примерно 80$.
Недавно поставили системку с 60А контролером (105$) на 6 шт. 12В модулей.
Кстати, вот здесь продается многое из нашего ассортимента.. несвоевременно обновляем -
времени не хватает.. но представление получить можно.
http://24shop.by/catalog/solnechnye-batarei/
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды
радар:
dusmikeev, В связи с тем что не раньше весны смогу воплотить мечту касательно альтернативной энергетики...а мечту надо подпитывать Хочу Вас попросить, если конечно возможно, хотябы коротко описывать выполненную работу и сколько это стоит. Думаю многим будет интересно узнать для чего и во сколько обошлось установить солнечный коллектор, ТН и пр. Люди смогут примерить это для своих нужд и им будет легче планировать..и мечтать
Конечно, пытаемся снимать и монтировать фото и видео, смотрите у нас на сайте http://www.solarenrg.ru
Но очереди монтаж кино про бурение скважин под тепловой насос и установку подогрева воды через солнечные коллекторы.
Добавлено спустя 14 минут 23 секунды
Сегодня проводили переговоры с большим предприятием в центре Минска об установке солнечной электростанции - небольшой пилотный проект 50-60кВтч.
Так вот в чем основная проблема белорусской энергетики, да и не только энергетики. Хозяин и управляющий - иностранцы говорят: "ДАВАЙ!!! Нам интересно ВСЕ!",
а генеральный - белорус оставил меня после совещания, вызвал гл.энергетика и
тот сразу мне в глаза: "Я в интернетах читал, что солнечная энергетика - самая дорогая!"
Я: "Так поэтому коэффициент на солнечную в "зеленом законе" - 3, а на все остальные, типа ветряков - 1,3".
Он: "Вы тут нагородите, а нам потом эксплуатировать это чудо".
Директор: "Вы-то сами в солнечную энергию верите?"
Я: "Что государство платить будет НЕ ВЕРЮ! Поэтому можно ставить только компенсационные мощности, о чем и хозяева-иностранцы сообразили.."
Директор (с ухмылкой): "Шлите свои документы и расчеты - посмотрим".
Вывод: За свое дело болеют и будут болеть ТОЛЬКО хозяева! Даешь хозяина земле, пароходам, фабрикам и заводам!